header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Чем интересен отдых в Ейске?

27.03.2016

Чем интересен отдых в Ейске? Отдых на близлежащих курортах для жителей стран постсоветского пространства на сегодняшний день является наиболее разумным с точки зрения затрат вариантом, а для кого-то и вообще – единственно возможным. Связано это со всем известной политической ситуацией, затронувшей Украину и РФ, но речь в этой статье пойдёт не об этом. Вдоль побережья Чёрного моря расположились всем известные еще с советских времен курорты – Ялта, Евпатория, Геленджик, Сочи, Сухум и Батуми; Каспий известен благодаря Баку и Астрахани. Сегодня же речь пойдёт о времяпровождении в маленьком городке на берегу Азовского моря, а именно – об отдыхе в Ейске.

Как добраться до Ейска?

Огромным плюсом отдыха в этом укромном городке служит то, что сюда очень просто добраться – достаточно лишь купить билет на самолёт до Ростова-на-Дону и все, можно сказать, «дело в шляпе». Примерная стоимость перелёта туда/обратно составит 8 тысяч рублей на рейс из Москвы и 12 тысяч рублей на рейс из Киева. Многие отдыхающие предпочитают добираться до места на личном автомобиле – дабы не тратить лишние деньги на самолёт, в таком случае отдых превращается в настоящее приключение!

Ейск не может похвастаться богатым выбором отелей – так, значится всего порядка 40 вариантов на весь город, но это не так страшно, ведь никто не отменял возможность заселения в частный сектор. Предприимчивые бабули с радостью сдают свои переоборудованные под мини-отели квартиры порой по ценам, сравнимым разве что со стоимостью завтрака в недорогом кафе. Как раз частный сектор в Ейске и пользуется наибольшим спросом у отдыхающих. Возможно, именно поэтому тут так мало гостиниц, ведь конкурировать с частниками – задача не из легких!

Отдых в Ейске: удивительные пляжи курорта

Здешние пляжи можно разбить на две категории – морские, и те, которые расположены вдоль лимана, то есть по побережью местной бухты.

Морские пляжи Ейска:

1. Центральный городской – самый благоустроенный, крупный и наиболее многолюдный песчаный пляж. Здесь много кафе, ресторанов, баров и магазинов, торгующих всякой всячиной – от прохладительных напитков до подводных масок и купальников. Данную зону отдыха можно отнести и к категории тусовочных мест, так как дневное веселье плавно перетекает на местные танцполы, где музыка затихает лишь под утро.

2. Меляки – по названию становится понятно, что глубина моря здесь, по всей видимости, минимальна, да и вода прогревается быстрее, чем в других местах. В целом же эта зона отдыха – отличное место для отпуска с детьми.

3. Каменка – галечный пляж, который славится своими водными развлечениями, океанариумом и дельфинарием. Стоит отметить и таганрогскую набережную, пролегающую вдоль пляжа – она идеально подходит для пеших прогулок по морскому побережью и занятий спортом. Как правило, выбравшие отдых в Ейске туристы не упускают возможности побывать здесь!

Пляжи местного лимана

1. Пляж на ул. Плеханова – довольно-таки протяженный и наиболее популярный песчаный пляжный комплекс Ейского лимана. Огромным плюсом этой зоны отдыха является большой тент, закрывающий часть территории от палящих лучей летнего солнца, а также различные виды водных развлечений – надувные горки разной величины, детские батуты и многое другое.

2. Детский пляж – идеальное место для юных туристов. Песчаное побережье здесь буквально пестрит различными аттракционами, детскими площадками и надувными бассейнами для самых маленьких отдыхающих.

Конечно, здесь перечислены далеко не все пляжи Ейска, а лишь наиболее популярная часть официально зарегистрированных городских пляжных зон для отдыха. Стоит добавить, что практически на всех официальных пляжах любителям активного отдыха предоставляется возможность испытать себя в роли спортсмена-виндсёрфера: взять напрокат доску и урок от опытного инструктора можно в любом офисе, расположенном на побережье.

До свидания, Ейск!

Конечно, вряд ли кто-то сможет возразить, что курорты СНГ во многом уступают своим зарубежным конкурентам, но вполне возможно в ближайшем будущем ситуация изменится в лучшую сторону. Наши природные ресурсы ничем не уступают таким странам как Турция и Кипр, отдых в Ейске – яркое тому свидетельство!