header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Что ожидать от отдыха на Тамани?

21.05.2016

Что ожидать от отдыха на Тамани?

Где остановиться? 

Таманский полуостров – это одно из уникальных мест в России. Оно привлекает туристов своими ракушечно-песчаными пляжами, грязевыми вулканами и античными историческими памятниками. Благодаря этому отдых на Тамани становится все более востребованным, интересным и доступным. Ведь по стоимости он не сравниться с другими курортными местами России, однако по качеству существенно их превосходит. На берегу моря полуострова есть множество мест, где можно отдохнуть в уютной спокойной обстановке от городской суеты. А для любителей веселого отдыха на полуострове устраивают байк шоу Тамань, фестиваль Таманская лоза, SunArt, Легенды Тамани и другие развлекательные мероприятия. Поэтому каждый найдет развлечение по своему вкусу. А для отдыха семей с детьми организовано масса программ на Азовском море.

Для каждого, кто приезжает в Тамань, отдых будет максимально комфортный, так как туристам предложен огромный выбор вариантов для размещения, учитывая пожелания и финансовые возможности. Например, посещая Таманский полуостров, туристы могут разместиться в частном секторе, снять недорогой гостевой домик или поселиться в недорогой и комфортной гостинице. Большая часть номеров в здешних отелях были модернизированы, поэтому постояльцы проживают со всем необходимым в уютной, роскошной обстановке. Что характерно для Тамани, так это то, что здесь предоставляется разноплановое жилье, начиная от неприхотливого деревенского быта в частном секторе и заканчивая современными мини-отелями со всеми удобствами. Естественно, разница стоимости между этими вариантами очень большая, поэтому каждый выбирает вариант по своим финансовым возможностям.

Самое большое количество жилья, которое пользуется большим спросом, приходится на район возле комплекса «Атамань», а также вдоль всего побережья. Безусловно, чем дальше жилье от моря, тем меньше оно будет стоить, сервис там будет соответствующий. Снимая жилье на отдых Тамани без посредников это довольно выгодно, если сравнивать услуги туристических компаний.

Многих туристов волнует вопрос: куда можно пойти вечером? Те, кто уже был здесь, знают, что такие вопросы не уместны, так как вся территория является уникальным природным ландшафтом, где можно купаться и загорать в течение всего светового дня. Здесь растет очень много овощей и фруктов, которые являются экологически чистыми продуктами. Продаются они в здешних магазинах по самым минимальным ценам, которые в разы ниже городских. Поэтому проблем с питанием и здоровой пищей на полуострове Тамань никогда не возникает.

Как добраться?

Есть поездка в станицу Тамань, то она находится в северной части одноименного полуострова Тамань и вдоль залива с таким же названием. Причем Таманский залив является небольшой частью Керченского пролива, который соединяет Азовское и Черное море. Залив от Черного моря отделяет две косы, это Тузлинская и Чушка, где очень любят купаться отдыхающие. Остальные станицы более мелкие. Например, в 30 км от Тамани находятся другие небольшие станицы, которые расположились вдоль побережья Таманского залива и вдоль лимана Цокур.

Чтобы добраться на Тамань лучше ехать через Анапу, так как расстояние между этими пунктами 75 км. Еще в здешние края можно добраться авиационным или железнодорожным транспортом, а потом пересесть на маршрутку и доехать до станицы. Еще сюда можно добраться на поезде, если доехать до станции Крымская или Тонельная, а потом пересесть в автобус до станицы.

Общие сведения

Для тех, кто собирается совместить экскурсии и Тамань отдых, фото из сети подскажут наиболее востребованные места, а еще полезно знать основную информацию об этом месте. Тамань-это станица, которая находится в составе Краснодарского края и является региональным центром. Ее население около 10 000 человек. В состав станицы входит маленький поселок Волна, где планируют построить большой грузовой порт. На сегодня других промышленных объектов в данном регионе просто нет.

История поселений в здешних местах насчитывает больше 2600 лет, самые первые поселения казаков были в XVIII веке, а само название станицы имеет массу вариантов происхождения. Например, его переводили, как «ступня», «озеро», или «болото», что говорит о некоторых особенностях местного ландшафта. Отдых здесь самый разнообразный, ведь кроме курортов, Тамань славится как исторический центр с развитой инфраструктурой. Еще этот регион является здравицей России, так как имеет массу грязевых вулканов с целебным илом. Более подробную информацию о туристической программе можно узнать на сайте "отдых Тамани ру", который легко найти в сети.

Что посмотреть в Тамани?

Когда в планах приехать на Тамань отдых, развлечения должны включать в себя не только дискотеки или пляж, но и посещение местных достопримечательностей. Например, особого внимания заслуживает этнографический комплекс «Атамань», где представлена история жизни кубанских казаков, а также здесь устраивают специальные обряды для отдыхающих. Еще многие туристы стараются набрать питьевой воды из знаменитого Турецкого фонтана, которому больше 3000 лет.

В станице стоит посетить Лермонтовские места, которые поэт описывал в своем романе «Герой нашего времени». В центре работает интересный музей, посвященный жизни писателя на этом полуострове. А те, кто ценит настоящие вина, здесь найдут массу вариантов для своей дегустации, ведь в местных лавках продают вина наилучших сортов винограда, которые своими корнями уходят далеко в историю.

Пляжи и лечение

На побережье Таманского залива находится огромное количество пляжей. Рядом со станицей расположился самый большой центральный пляж, пляж «Атамань» и Старая пристань, а также масса других небольших пляжей. У туристов большой популярностью пользуется коса Тузла, на которой можно купаться со стороны Азовского или Черного морей. Наиболее обустроенные пляжи расположились в самом конце косы, а на остальной части оборудованы деревянные навесы, под которыми ставят палатки любители дикого отдыха. Рядом со станицей Тамань в основном песчаные пляжи и есть несколько насыпных галечных пляжей. Если это дикие пляжи, то они отличаются обрывистой береговой линией.

При желании курортный отдых в Тамани можно совместить с полезными оздоровительными процедурами, которые выполняют, используя природные вулканические грязи. Называют такое лечение пелоидетерапией. К тому же эта земляная масса серого цвета обладает отличным заживляющим эффектом. Основные заболевания, которые приезжают сюда лечить, это болезни опорно-двигательного аппарата. Еще для эффективного лечения используют грязи Маркитанского озера, которое отличается высоким содержанием сульфадов. Данное озеро находится в пяти километрах от станицы Тамань.