header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Достопримечательности в Малореченском

13.10.2016

Достопримечательности в Малореченском

Село Малореченское и его достопримечательности

Приехав в посёлок Малореченское, который находится на территории Большой Алушты, можно попасть на экскурсию по мемориальному комплексу под названием «Память погибшим на водах», который включает в свой состав храм Николая Миркилийского и музей водных катастроф. Данное мемориальное строение посвящено тем, кто погиб на воде, а именно морякам, странствующим, и тем, кто рыбачил в море.

Великолепное творение природы, которое имеет внешне вид морского судна, расположено в Малореченском. Над палубой такого корабля стоит храм. Это не только религиозное сооружение, но и компас для мореплавателей, ведь это ещё и маяк. Церковный фасад обложен мозаикой. Шар, который находится на куполе считается символом Земли, а крест – символом веры. Церковь задекорирована в древнем греческом стиле. Входные двери главной и боковой стороны храма деревянные, украшением дверей выступает крест святого Андрея, как главный российский символ морского флота. Внутри всё посвящено морю и его тематике. В церкви множество якорей, парусов. Есть также небольшой мост, где стоят капитаны. Очень завораживает иконостас, который был создан из ценнейших древесных пород и покрыт позолотой. На стенах присутствуют росписи, которые гласят о деянии и жизненном пути Николая, который признан покровителем тех, кто странствует, и тех, кто в море. Также на потолке есть рисунки звёзд и созвездий. Это говорит о том, что ранее моряки ориентировались по ночному небу, совершая свои плавания.

Святой храм-маяк возвели по доброй воле и слову Алексия Второго, который был Московским патриархом. Особый материальный вклад внёс политик Лебедев. Спонсировали проект храма-маяка также банки НРБ-Россия и НРБ-Украина, пансионат отдыха «Море». В 2004 году на праздник Покрова заложили первый кирпич маяка. Всей стройкой руководил А. Гайдамака – украинский архитектор и художник народного признания. Прежде чем начать стройку, долго велись подготовительные работы. На протяжении шести месяцев велись поиски нужного места, где возводился бы маяк. Потому геологи искали долго то место, где храм бы стоял у морского берега на земле, которая была бы подальше от оползней и селей. Храм возвели в Алуште и в 2007 освятили, потратив на стройку 2,5 года.

Обустраивали храм-маяк по-современному. В самом шаре, который расположен на куполе, находится фонарь, ниже расположена электроприводная колокольня, где в колокола вручную бить не нужно, ведь это уже всё автоматизировано. Техно новинка может также похвастаться тем, что на колоколах можно играть разную мелодию. Дворик при храме оформили также по морскому обычаю. Здесь повсюду можно увидеть якорь, цепь или кнехту. Осветительные опоры сделаны с византийским вкусом кованого типа. Здесь есть беседка а-ля «Летучий голландец». Наиболее трогает туриста стена, на которой висят таблицы с данными тех, кого унесло в пучину морской воды. Иногда сюда приносят вещи тех, кто свою смерть нашёл в воде. Это особое место, которое постоянно посещают туристы из разных стран.

Мало кто знает, но прошлый век дал большую утрату и боль всем, кто проживал в Крыму, а особенное горе испытали моряки, ведь недалеко от берегов посёлка Гурзуф произошло событие, которое до сих пор вспоминают со слезами на глазах. Судно «Армения», которое ранее было транспортным, а потом переоборудованное под госпитальное потерпело потерю своего экипажа и пациентов в размере семисот человек. Судно атаковали фашисты с воздуха. Теперь эту историю повествуют работники музея морских катастроф своим посетителям. Под храмом-маяком святого Николая находится экспозиция. Музей занимает семнадцать комнат и имеет площадь более тысячи квадратных метров. В каждом зале идёт видео, в котором показывают самые резонансные события на морских просторах. Здесь также в каждом помещении повешены стенды и плакаты-памятки.

Начало всей выставки тянется от вестибюля. Каждый турист, заходя во внутрь музея, думает, что он попал на борт корабля, который затонул в Мировом океане – настолько выдержан интерьер музея в стиле места катастрофы. На экранах мониторов постоянно «бегает» строка, которая показывает все значительные даты – когда, где и почему затонул тот или иной корабль или погиб путешественник, рыбак. Здесь постоянно показывают интересные моменты, которые захватывают дух каждого посетителя музея. Туристу, шагающему по кораблю, навстречу открываются девять видео. Это документальные фильмы или фильмы-хроники, которые повествуют о катастрофах и трагедиях. Показываются записи из личных архивов или истории очевидцев. Всё показывается на проекторах прямо на стенах залов.

На переднем плане музея отчетливо видно имитацию морского дна. Здесь множество экспонатов, которые демонстрируют различные эпохи. Цепь, фонарь, якорь, шлюпки или пушечные ядра находятся в Посейдоновом мире. Также можно увидеть сети рыбаков, металл, который почернел и оброс ракушками. На стенах музея находятся живые водоросли (как предметы декора). Зал имеет роспись в хмуром стиле и тёмной палитре цвета. Пол здесь подобен палубному – из тесаной доски. Ограждение корабля выполнено из металлического материала и каната, оно призвано отделить мир моря и затонувших в нём от настоящего нынешнего мира.

Здесь также можно увидеть огромный штурвал посредине корабля-музея. Также в виде экспонатов здесь размещена рабочая форма погибших моряков и скафандры подводников, которые так и не выплыли на поверхность. Обычно музей принимает множество туристов. Здесь можно узнать не только что-то новое, но и открыть для себя мир подводного – неизведанного, увлекательного и странного. Фото и видеосъемка здесь разрешена, а потому после отпуска и посещения музея останутся ещё и приятные воспоминания. Зачастую туристы посещают сначала музей морской катастрофы, а уже позже храм-маяк Св. Николая, который расположен над экспозицией. Потому Малореченское прославилось своим интересом к морю, его почитанию.