header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Евпатория - идеальное место для отдыха с детьми

02.05.2016

Евпатория - идеальное место для отдыха с детьми

Евпатория

Вернувшийся домой в Россию Крым стал привлекательным местом летнего отдыха для российских туристов. Особенно им заинтересовались те, кто отправляется на отдых с маленькими детьми. Ведь непродолжительный перелет по маршруту Москва—Симферополь для малышей совсем не утомителен. А крымское солнце, море и пляжи не уступают многим известнейшим курортам Средиземноморья.

Самым подходящим местом отдыха детей с родителями считается Евпатория. Недаром во времена СССР ее называли всесоюзной детской здравницей. Сама природа сделала этот город идеальным детским курортом.

Пляжи

Пляжи в Евпатории почти все песчаные. Мягкий морской песок — идеальное место для детских забав. Для юных архитекторов и строителей здесь есть замки из песка, построенные у самой кромки воды, глубокие колодцы, соединенные замысловатыми каналами, заполненными морской водой. Для юных модниц и рукодельниц — найденные в песке ракушки, из которых можно делать бусы и другие украшения. Для активной детворы — игры с мячом, борьба и акробатика. А родители могут наслаждаться морским отдыхом, следя за играми своих малышей.

В городе много коммунальных пляжей, где находиться можно совершенно бесплатно. Правда, в ночное время они почти всегда закрываются. Все коммунальные пляжи оборудованы навесами от солнца, под которыми можно разместиться на шезлонгах. Но эти шезлонги предоставляются за отдельную плату. А вот любители комфортного отдыха могут наслаждаться солнцем и морем на платных пляжах, где могут получить дополнительные услуги. Самым известным евпаторийским пляжем считается пляж «Лазурный берег», расположенный в западной части города. Для туристов, которые предпочитают отдыхать по высшему разряду, там есть возможность снять пляжный домик или бунгало для комфортного уединенного отдыха.

Море

Море со стороны въезда в Евпаторию из Симферополя относительно глубокое, и купаться с маленькими детьми здесь нужно очень осторожно, ведь в нескольких метрах от берега глубина морской воды становится довольно большой. А вот в западной части города в районе озера Мойнаки глубина моря небольшая на расстоянии 50 и даже более метров от берега. Дети могут часами бегать по воде, собирать в ней ракушки, плавать и нырять, не подвергаясь опасности утонуть.

Вода практически всегда спокойная, а летние штормы являются большой редкостью. Место для купания посетителей пляжа «Лазурный берег» имеет специальное ограждение, защищающее от медуз, которые могут больно ужалить своими щупальцами во время купания. На этом и других пляжах отдыхающие могут покататься на «бананах» и катамаранах, подняться над морскими волнами на парашюте, попрыгать с надувных горок прямо в море или в морской бассейн.

Развлечения

Есть в Евпатории, чем занять детишек и в вечернее время. Практически на каждом углу расположены лабиринты и надувные батуты. Они рассчитаны на детей разного возраста. И всегда можно найти такой лабиринт или надувной батут, где ребенку будет комфортно, и он сможет наслаждаться общением и играми со сверстниками.

В городе несколько площадок с аттракционами. Наиболее популярны места развлечений, расположенные в парке им. Фрунзе на набережной. Здесь есть автодром, колесо обозрения, а также карусели для малышей. Другим популярным парком аттракционов является «Парк развлечений», который находится на территории дендропарка. Здесь можно и покататься на всевозможных аттракционах, и посмотреть интересные крымские растения. На территории «Парка развлечений» находится также знаменитая «Крокодиловая ферма», открытая для посещения в определенные часы.

Еще один парк аттракционов располагается на улице Токарева. Аттракционы здесь сохранились еще с советских времен, но не потеряли для ребятишек своей привлекательности. Зато стоимость катания здесь значительно ниже. На территории этого парка малыши могут покататься на настоящих пони, покормить в минизоопарке коз, овечек, ослика и даже медведей.

В этом парке внутри огромного, лежащего на земле динозавра, расположился экзотариум «Тропик-парк». Здесь можно встретить множество интересных и необычных животных, включая и известных по мультфильму «Мадагаскар» лемуров. В экзотариуме собрана большая коллекция рептилий, обезьян. Животных можно даже угощать кормом, продающимся при входе. Но надо быть осторожными, ведь обезьянки способны утащить очки или шапку, если к ним приблизиться на доступное расстояние. На втором этаже можно посмотреть экзотических насекомых, правда некоторые из них слишком хорошо маскируются, и найти их за стеклом очень не просто.

Ребятишкам обязательно понравится и представление в театре «Золотой ключик», в котором все роли играют сами дети. Поэтому так понятны переживания и эмоции героев их сверстникам. А для самых маленьких большой интерес вызовет посещение Павильона Динозавров. Нажав на кнопки, расположенные рядом с огромными динозаврами, можно увидеть, как они ворочают шеями и головами, поднимают лапы, издают рычащие звуки. Ребята приходят от этого в восторг.

Аквапарк

В самом центре города в парке им. Фрунзе совсем недавно открылся новый аквапарк «У Лукоморья». Он оформлен по мотивам пушкинских сказок. Над входом расположился дядька Черномор. Когда его глаза открыты, открыт для посещения и аквапарк. А когда Черномор засыпает, аквапарк заканчивает свою работу, закрываясь на ночь. Среди множества аттракционов есть и «Акваплей» — специальный комплекс для малышей и подростков. Его водяные горки и пушки, выливающаяся на посетителей чаша с водой вызывают восторг у ребятишек и у родителей. В аквапарке «У Лукоморья» можно провести весь день. Кроме аттракционов на его территории находятся кафе-бар «Остров», расположившийся на первом этаже острова «Буян», и бар «Шапка-невидимка», принимающий посетителей у бассейна. Предусмотрены зоны отдыха, душевые, раздевалки. Для личного транспорта имеется специальная стоянка.

Дельфинарий

Евпаторийский дельфинарий совсем недавно поселился в новом, специально построенном для него сооружении, которое находится в западной части парка им. Фрунзе. Огромное светлое помещение с бассейном посередине оборудовано удобными сидениями для посетителей. Центральная часть купола над бассейном открыта, и солнечный свет свободно проникает внутрь дельфинария. Представления, которые дают дельфины, часто бывают тематическими, позволяя ребятишкам побывать в сказочных странах, на пиратских кораблях и волшебных островах.

Изюминкой программы является рисование дельфинами картины на глазах у зрителей. Дрессировщики дают им кисточку с краской, которую дельфины удерживают пастью и рисуют на бумаге самые причудливые узоры. Эта картина потом оформляется в рамку и выставляется на проводимый среди зрителей аукцион. Счастливому обладателю картины разрешается пообщаться с дельфинами и покормить их рыбкой.

Аквариум

Аквариум тоже был открыт совсем недавно. Его двухэтажное здание оформлено в виде головы хищной рыбы. А вход расположился в ее зубастой пасти. Здесь в аквариумах можно увидеть не только рыб черноморского бассейна, но и рыб из теплых южных морей. Акулы, скаты, пираньи, множество других знакомых и незнакомых морских обитателей чувствуют себя здесь очень комфортно и радуют посетителей своим здоровым жизнерадостным видом. Еще посетителям предлагается сделать на память 3D снимок на фоне расположенных на полу рисунков. Выбрав нужный ракурс, можно сфотографировать своего ребенка, например, в пасти хищной рыбы или в раковине с жемчужиной.

Это далеко не все места в Евпатории, которые родителям будет интересно посетить вместе с детьми. Есть еще Динопарк с интереснейшим шоу мыльных пузырей, театр на ходулях с представлениями под открытым небом, выставка военной техники на Красной горке, Музей пиратов Черного моря. А еще летом в Евпаторию всегда приезжает цирк Шапито. Так что маленьким туристам скучать будет некогда, и они увезут с собой массу интереснейших впечатлений.