header-img

Голубицкая. Курорты Краснодарского Края

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Голубицкая. Курорты Краснодарского Края

24.04.2016

Голубицкая. Курорты Краснодарского Края Станица Голубицкая наверное самый известный курорт, находящийся около посёлка Темрюк, около перешейка между Азовским и Чёрным морями. Пляжный сезон здесь начинается в середине июня и заканчивается в сентябре.

Как доехать. Путь до Голубицкой не близкий и не самый удобный. Самый приближённый аэропорт, это аэропорт Анапы (около 60 километров). Также можно доехать до Анапы на поезде. Затем автобусом или такси до Темрюка. В Темрюке до Голубицкой курсирует маршрутное такси, интервал между машинами достаточно короткий ( 15-20 минут), но в очереди постоять придётся. Другие крупные города находятся дальше, от Новороссийска дорога займёт около двух часов (расстояние 70 километров), а от Краснодара четыре пять часов (расстояние 150 километров).

Жильё. Хотя последние годы в Голубицкой ведётся интенсивное строительство, хороших отелей здесь мало, основная часть приезжающих живут в мини гостиницах и частных домах. Место здесь вы сможете найти всегда, даже в разгар сезона.

Развлечения. Азовское море станицы всегда отличается более тёплой температурой, отсутствием высоких волн. Пляжи здесь ракушечные, вход в воду безопасный. На пляжах работает небольшое количество водных аттракционов. Разнообразием и многообразием развлечений Голубицкая не отличается, однако вы сможете приобрести достойные экскурсии, ведь рядом находятся интересные места.

Обязательно стоит приобрести экскурсию к грязевым вулканам. Грязи в районе Темрюка очень полезны для людей с заболеваниями суставов, кожи. Грязи обладают хорошими антисептическими свойствами, ускоряя заживление ран и воспалений на коже при псориазе, аллергических проявлениях. Входящие в состав лечебных грязей соединения, улучшают местное кровоснабжение, потому полезны людям с артритами, артрозами и другими заболеваниями суставов. Наконец, окунуться с головой в грязевое озеро, а потом сделать фотографию просто весело.

В июле – августе интересна будет экскурсия в долину реки Жане. По дороге вы насладитесь живописным видом, а от чистого горного воздуха закружится голова. Здесь вы сможете увидеть удивительные раскрывающиеся лотосы, диаметр некоторых цветов достигает полуметра!

Не менее интересна и увлекательна будет экскурсия к дольменам. Это загадочные памятники архитектуры, представляют собой сооружения стены и крыша, которых сделаны и цельных огромных и удивительно гладких камней. Считается, что эти камни обладают особой энергетикой, и прикоснувшись к ним человек набирается силы. Загляните в дольмен и загадайте желание, оно обязательно сбудется!

И конечно привлекательна и не теряет своей популярности экскурсия в знаменитые погреба «Абрау Дюрсо». Здесь вам предложат попробовать разнообразные вина, каждое из которых имеет свой уникальный вкусовой букет. Также будет дегустация для любителей более крепких напитков. В конце застолья вы сможете приобрести несколько бутылочек прославленных таманских вин.

Отдых в Голубицкой больше подходит для любителей экономного, семейного отдыха и пожилых людей.