header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Красная поляна (Сочи): сочетание несочетаемого или единство противоположностей

23.04.2016

Красная поляна (Сочи): сочетание несочетаемого или единство противоположностей

Красная поляна (Сочи): территория борьбы противоположностей

Посёлок Красная поляна – территория борьбы противоположностей. Царство покрытых снегом горных вершин мгновенно сменяется буйством субтропической зелени. Возможность совместить отдых на Чёрном море с занятием горнолыжным спортом среди сияющих белизной снегов может предоставить лишь уникальный курорт Красная поляна.

История посёлка

Первое появление человека на месте современной Красной поляны отмечено в первой половине XIXвека. В то время здесь существовал аул одного из абхазских племён. В конце XIX века Российская империя основала на этой земле город Романовск. Однако это название не прижилось, и в 1920 году город был переименован в посёлок Красная поляна.

Место расположения Красной поляны

Красная поляна расположена в 33 км от Адлерского района города-курорта Сочи, в 71 км от центра, в 42 км от побережья Чёрного моря на высоте более 500 м от его поверхности. С Москвой этот горнолыжный курорт разделяет расстоянием в 1600 км. С ним соседствуют посёлки: Аибга, Медовеевка. Посёлок надёжно укрыт от внешнего мира горами, окружающими его со всех сторон. С запада от него стражем встаёт гора Ачишхо, с востока – горный хребет Аибга, с севера – Главный Кавказский хребет. С юга прямой путь к нему преграждает ущелье Ах-Цу.

Жилая зона посёлка составляет около 10 км. Общая же протяжённость курорта почти 25 км. Столько же в общей сложности занимает длина лыжных трасс.

Климатические условия в Красной поляны

Климатические условия Красной поляны уникальны так же как и его месторасположение. В окружённом горами посёлке царит мягкий умеренный климат. Обилие солнца делает отдых в нём комфортным на протяжении всего года.

Сезон катания на лыжах начинается здесь с конца осени и длится до середины лета. Зимой средняя температура составляет -5… 0 ˚C, летом – +14… +20 ˚C. Зафиксированный абсолютный температурный минимум за всё время составил -22,5 ˚C, максимум – более +40 ˚C. В подавляющем большинстве случаев зимой температура крайне редко опускается до -10 ˚C.

К югу от посёлка через 15 минут автомобильной езды путешествующие из умеренного горного климата сразу же переносятся в субтропическую климатическую зону, в которой расположена курортная столица России – город Сочи. Субтропики радуют своей ненавязчивой жарой, смягчённой прохладой с моря, и в полной мере дают насладиться ярким контрастом между блистающим холодным снегом и сверкающим тёплым морем. Альпийская растительность широколиственных лесов, представленная каштаном, дубом, буком, клёном, мгновенно сменяется такими яркими представителями субтропической флоры как пальма, пихта, виноград, персик, абрикос, слива.

Способы добраться до Красной поляны

Чтобы добраться до Красной поляны придётся сначала посетить Сочи. С этим каких-либо проблем не возникнет, так как в распоряжении этого курорта находятся все возможные виды транспорта: автомобильный, железнодорожный, воздушный и морской.

Автобусы и автомашины могут проследовать в Сочи по двум автомобильным дорогам. Предпочитающие железнодорожное сообщение без труда доберутся из любой точки страны до нужного им района этого огромного курорта. Любители воздушных путешествий могут проследовать с шестидесяти различных направлений до аэропорта, расположенного в Адлерском районе. Ценители водных прогулок прибудут в сочинский морской порт Центрального района города.

От Сочи до Красной поляны можно добраться железнодорожным и автомобильным транспортом. В первом случае такую возможность с большим радушием предоставит скоростной поезд «Ласточка», следующий от сочинского ж/д вокзала (адрес: Центральный район, ул. Горького, 56) до ж/д станций Эсто-Садок и Роза Хутор. Второй вариант можно реализовать с помощью общественного транспорта – автобусов, следующих по маршруту 105, 105С (экспресс) или 135 от сочинского аэропорта, расположенного в Адлерском районе.

В самой Красной поляне можно передвигаться как на общественном транспорте, так и с помощью услуг канатной дороги. В любом случае проблем это не составит.

Где остановиться в Красной поляне

Услуги по проживанию в Красной поляне предоставляют многочисленные отели и гостиницы с номерами различной комфортности от "эконом" класса до категории "люкс". Также возможна аренда коттеджа. Выбор зависит исключительно от желания отдыхающих.

Также в посёлке широко развита сеть частных домовладений, предоставляющих аналогичные услуги по проживанию. Уровень сервиса в арендуемом жилье достаточно высок, чтобы удовлетворить потребности любых категорий отдыхающих.

Достопримечательности и развлечения в Красной поляне

Красная поляна сама по себе достопримечательность мирового масштаба. Инфраструктура этого горнолыжного курорта имеет мировую известность. Высочайшая оценка ей была дана в ходе зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. Спортсмены мирового уровня из различных стран по достоинству оценили профессиональную составляющую и комфортность этого олимпийского объекта для соревнований, включающего в себя:

  1. Комплекс для прыжков с трамплина «Русские горки».
  2. Спортивно-туристический комплекс «Горная карусель».
  3. Горнолыжный комплекс «Санки».
  4. Лыжную базу «Роза Хутор».
  5. Экстрим-парк «Роза Хутор».
  6. Горную Олимпийскую деревню.

Великолепие олимпийского объекта Красной поляны, пришедшееся по душе мировым асам лыжного спорта, не сможет оставить равнодушными туристов из любых стран. Именно поэтому этот курорт пользуется популярностью как у отечественных, так и у зарубежных туристов.

И действительно, возможности для отдыха на этом курорте поистине неисчерпаемы. В их числе: катание на лыжах и сноубордах, рыбалка на горных озёрах, прогулки на вертолётах, квадроциклах, велосипедах, путешествия по горам и пещерам, вдоль каньонов. Также к услугам отдыхающих представлена возможность заняться экстремальными видами спорта.

Множество уникальных природных объектов значительно расширяют возможности для отдыха и делают его незабываемым на всю жизнь. Разве могут кого-либо оставить равнодушными горные водопады и ущелья, высокогорные луга, реки и озёра?

Скоротать время между всевозможными видами активного туризма позволят более спокойные его формы: боулинг, бильярд. Инфраструктура курорта включает в себя огромное количество бань различных народов мира: русскую, турецкую, японскую, римскую, а также бессчётное количество ресторанов, кафе и баров.

Сохранить память об отдыхе в этом уникальном месте помогут сувениры, продающиеся в многочисленных лавках и магазинах. Глядя на них невозможно будет не вспомнить о счастливом времени отдыха. Это не только согреет теплом воспоминаний, но и придаст решимость вернуться в этот рай ещё ни один раз.

Может и существуют места лучше, чем Красная поляна, но попав на этот курорт, перестаёшь об этом думать. Да и зачем? От добра добра не ищут!