header-img

Летний отдых в пос. Кучугуры 2016 Азовское море

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Летний отдых в пос. Кучугуры 2016, Азовское море

28.05.2016

Летний отдых в пос. Кучугуры 2016, Азовское море

Общая информация о поселке Кучугуры: отдых, цены на который радуют

Когда наступает время самого долгожданного периода в году любого работяги, а именно летнего отпуска, остро стает вопрос о том, где же отдохнуть в этом году. Конечно же, хочется теплого моря, приятных знакомств, интересных развлечений, запоминающихся впечатлений, а если еще и за небольшие деньги, так это вообще джек-пот!
Именно такое разнообразие отдыха предлагает поселок Кучугуры Темрюкского района Краснодарского края.

Поселок Кучугуры, расположенный в Краснодарском крае, представляет собой небольшой клочок зеленого и тихого берега Азовского моря. Он находится в стороне от шумных автострад, туристических мегаполисов и промышленных районов. Зато очень развит небольшой туризм, благодаря которому и находят для себя занятия на сезон большинство гостеприимных местных жителей. Конечно же, главная достопримечательность этой местности – это теплое море и бесконечный песчаный пляж. Благодаря отсутствию крупных холодных течений, температура воды в море всегда выше 20 градусов, даже после дождей.

Однако, кроме моря, здесь имеется и другие развлечения. К примеру, весь Таманский полуостров, на котором расположен поселок, вмещает множество исторически известных мест России. Этот край воспевал в своих произведениях великий Гомер, через эту территории проходили множество торговых путей («из варяг в греки», «шелковый путь») из-за близкого расположения Черного и Азовского морей, а также реки Кубань.

Поселок Кучугуры: отдых 2016, цены на проживание

Приехав на отдых в эту местность, можно поселиться либо у местных жителей в частном секторе, либо на базе отдыха. Везде есть свои преимущества, смотря какой отдых по душе именно вам. Так как множество жителей поселка живут благодаря летнему сезону, большее количество из них предлагает арендовать комнаты в доме частного сектора, условия которых не хуже, чем на базе отдыха.

Многие отдыхающие, единожды отдохнув в условиях таких гостевых дворов, возвращаются сюда в следующем году. Тем более что в поселке Кучугуры отдых 2015 цены не изменились и в этом году. В основном, в одном дворе размещаются несколько отдыхающих семей. В каждом дворе по несколько частных домов, в которых в свою очередь несколько комнат. Общее количество комнат на один двор колеблется от 5 до 15. Во дворах специально оборудованы стоянки для нескольких авто (до 10 одновременно).

Дворы, в зависимости от его площади, могут содержать беседки с мангалами, детские площадки, небольшие зеленые аллеи, сады. Дополнительно, чаще общими на весь двор, хозяева предоставляют возможность воспользоваться стиральными машинами, утюгами и гладильными досками, СВЧ-печами. Удобства и санузел могут располагаться как в корпусе, так и на этаже или в номере. В номерах есть вся необходимая мебель, холодильник, спутниковое ТВ, интернет.

Некоторые арендодатели готовы забрать своих отдыхающих с автостанции или другого места приезда, и отвезти к месту проживания. Расстояние до берега моря и прочих мест (например, магазина, рынка, остановки транспорта) составляет до 10 минут пешком. Уборка в номере и питание может быть самостоятельными, или осуществлено специальным персоналом, а также самыми хозяевами гостевого двора. Большинство хозяев гостевых дворов в пос. Кучугуры отдых 2015 цены на частный сектор не повысили, чтобы в этом году привлечь еще большее количество отдыхающих.

Стоимость проживания в таких номерах составляет от 250 до 450 рублей за одного проживающего в сутки. Колебание цены зависит от предлагаемых условий, а также от месяца пребывания. Уточнять стоимость жилья, а также бронировать его, можно на специальных сайтах в интернете, связавшись с самыми хозяевами. Конечно, если вам порекомендовать такой отдых ваши знакомые, то можно у них уточнить контакты. Если же у вас нет знакомых, которые отдыхали на Азовском море в поселке Кучугуры отдых 2016, цены и отзывы сможете прочитать на множественных форумах с сайтах, специально для этого созданных.

Краснодарский край, Кучугуры: базы отдыха, цена 2016 года

В этом тихом поселке не так много баз отдыха, многие из них имеют более высокий уровень комфорта, в сравнении с отдыхом в частном секторе. Наиболее известные базы отдыха: «Голубой залив», «Голубая бухта», «Боспор». Базы отдыха предлагают комфортабельное размещение отдыхающих недалеко от моря (от 2 до 5 мин средним шагом). Здесь больше номеров, больше отдыхающих, больше вариация для отдыха.

Автопарковка может вместить от 5 до 30 автомобилей. Питание в стоимость включено, кормят в столовой трижды в день. Дополнительно можно посетить бар. Номера более комфортабельные, рассчитаны на 2-3 человека, все удобства в номерах. В номерах ТВ, кондиционеры, холодильники, в меру меблировано. На территории баз отдыха обычно оборудованы тренажерные залы, детские площадки, беседки, места с мангалами, теннисные столы, поля для игры в волейбол, вечером проводятся дискотеки, прочие общие развлекательные мероприятия, работают аниматоры.

На пляже можно взять на прокат пляжный инвентарь. Пляжи имеют навесы, отдыхающие находятся под присмотром спасателя и медицинского работника.
Цены на проживание на базе отдыха варьируются от 1000 рублей за человека в сутки до 1500 рублей. На цену влияет месяц отдыха, комфортабельность базы отдыха и предоставляемого номера, наличие питания.

Море в поселке Кучугуры, отдых с детьми 2016, цены на развлечения

Благодаря нешумной и спокойной атмосфере во всем поселке отдых с ребенком здесь будет незабываемым как для самого ребенка, так и для его родителей. Здесь нет производств, загрязняющих атмосферу, и пыльных автодорог. Только чистый морской воздух, песочный пляж и доброе отношение местных жителей и других отдыхающих. Море теплое и неглубокое, дно пологое. Так что для ребенка любого возраста купание будет радостным и безопасным.

Овощи и фрукты, которыми торгуют на рынке и кормят на базах отдыха, только из огородов местных жителей. А значит, они выращены в экологически чистой зоне без добавления ГМО и прочих вредных для здоровья ребенка добавок. На базах отдыха и в гостевых дворах частного сектора оборудованы детские площадки, песочницы, качели. Деткам здесь поиграть друг с другом будет в радость, как особое интересное приключение.

Для активных детей можно посетить близлежащие парк развлечения «Емеля», сходить в аквапарк «Амазонки», на экскурсии по ближайшим достопримечательностям, музеям.
При желании, питание может быть самостоятельным, а может быть организованным в столовой или персоналом гостевого двора в частном секторе. Комфортное проживание, интересные развлечения в поселке Кучугуры, отдых с детьми с питанием, цены приемлемы! Приезжайте на отдых на Тамань! В любом случае вы получаете интересный отдых в Кучугурах на Азовском море, цены на который доступны для человека с любым уровнем заработка.

Варианты разнообразить отдых Краснодарский край, Кучугуры, цены июнь 2016

1. Грязевой вулкан «Плевак».

Это место рекомендуют посетить одно из первых. Грязевой вулкан находится на мысе пекла недалеко от поселка. Такие природные явления выглядят очень эффектно и впечатляют с первого взгляда. Кроме того, купание в грязях этого вулкана еще и полезно.

2. Аттракционы.

Для любителей экстрима непременно стоит посетить парк водных аттракционов «Амазонки» в Голубицкой. Он самый крупный на Азовском море. Вмещает в себя горки для детей взрослых, множество различных бассейнов, пруд для рыбалки, место для пенных дискотек. Излюбленное место ребят постарше – веревочный парк «Мадагаскар». Парк принимает детей от 6 лет, ростом выше 1,2 метра. На некоторые трассы пускают детей старше 10 лет, такие меры обоснованы сложностью прохождения трассы. Цены на аттракционы изменяются ежегодно, уточнять при входе или заранее по телефону.

3. Экскурсии

Недалеко от «Амазонки» есть крокодиловая ферма. Место просто потрясающее. Интересующих исторические аспекты могут заинтересовать быт кубанских казаков. Все о казаках могут рассказать и продемонстрировать в этнографическом музейном комплексе.

4. «Атамань».

Заказ подобных экскурсий могут организовать сотрудники на базах отдыха в поселке Кучугуры. Только в июне 2016 организовывается экскурсия на винный завод «Мильстрим». В экскурсию включены просмотр производства вин, дегустация 5 наиболее популярных наименований шампанских вин завода.

5. Дайвинг

При желании заниматься дайвингом, непременно оплатите поездку «Тайны Черного моря». Несмотря на то, что придется ехать к Черному морю, вы сможете увидеть крупнейшие рифы, некоторые из которых достигают 8 метров. В рамках тур можно поплавать в гротах и нишах, а также полюбоваться многообразием мидий, скатов, рапанов, крабов и прочей морской живности. Еще одной особенностью мест, где организовываются «Тайны Черного моря», является то, что именно тут были древние стоянки парусных кораблей.

6. Экстремальные туры. Если вы любитель экстрима, отдыхаете с взрослыми детьми, то тур «Шапсуга» как раз для вас. Он включает экстремальную езду на джипах по горным склонам, плавание в горной реке, просмотр дольменов. Стоимость такого тура составляет от 1000 рублей на одного человека.

В поселке Кучугуры отдых 2015: цены, отзывы – все самое лучшее

Отдых в Краснодарском крае разнообразный и по своей экстремальности, и по своей уникальности, по стоимости. Здесь найдутся развлечения по душе и взрослому, и ребенку, и молодой паре, и пожилым людям, и семье с детьми.

В поселке самые лучшие условия для проживания, представленные без преувеличения на любой вкус. Здесь самые вкусные и здоровые продукты, самое теплое море, самое ласковое солнце и теплый пляж. В Кучугурах невероятно приветливые и отзывчивые люди, готовые прийти на помощь в любое время вашего