header-img

Маленький город Алупка – для веселого отдыха то, что надо!

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Маленький город Алупка – для веселого отдыха то, что надо!

27.03.2016

Маленький город Алупка – для веселого отдыха то, что надо!
Алупка входит в ялтинский городской округ. Население его почти 8.500 человек, а площадь всего 4 кв. км, но это совсем не мешает городку ежегодно принимать сотни туристов. Есть здесь и собственные достопримечательности, и пляжи, и места, в которых просто приятно отдохнуть. Изучив все в Алупке, можно отправиться в соседний поселок Гаспра или в Ялту, так как расстояние до них совсем небольшое.

Развлечения для больших и маленьких

Пожалуй, главная достопримечательность Алупки – это парк, считающийся памятником садово-паркового искусства XIX века. Площадь, занимаемая им, сравнительно небольшая, но здесь есть на что посмотреть. Кстати, его также называют Воронцовским, так как он находится на территории этого прекрасного дворца. Также тут можно обнаружить величественные деревья, террасы, спускающиеся к морю, фонтаны, как водные, так и цветочные, огромные дубы и болотный кипарис. Без сомнений, прогулка по алупкинскому парку понравится и деткам, и их родителям.

После можно отправиться в сам дворец. Он появился позже парковой зоны: строительство продолжалось с 1824 по 1851 год, а вот растительность садовод Карл Кебах высадил в 1820. Построенный в неомавританском стиле, сегодня это памятник культуры и истории. Также территория дворца и парк являются «звездами» кинематографа. Здесь снимали «Алые паруса», «Гамлет», «Обыкновенное чудо». Экскурсия по залам с высокими потолками запомнится надолго, посетители смогут представить, как здесь жил сам граф Воронцов со своим семейством.

Дворец находится близ горы Ай-Петри. Это еще одна достопримечательность Алупки. Подняться на нее можно по канатной дороге, тем самым начав наслаждаться видом сверху еще в пути к вершине.

Знаменитый потухший вулкан входит в состав заповедной зоны Ялты. А на самом верху гостей ждет небольшой сюрприз – деревенька, местные жители которой расскажут что-то интересное, связанное с Ай-Петри и с крымским полуостровом в целом.

Если хочется прыгнуть с парашютом, нужно заранее договариваться и подниматься вверх с инструктором. Высота вершины – 1234 метра. Стоит ли говорить о том, какие ощущения можно получить, прыгнув вниз?

Алупка для здоровья

Хотя и не обязательно заселяться в здравницы (ведь сам морской воздух и зелень на полуострове наполнят организмы детей и взрослых «здоровьем»), они здесь есть, и их посещение будет как минимум полезным.

Санатории на территории Алупки:

1. Солнечный.

2. Горное солнце.

3. Южнобережный.

4. Предгорный.

5. И санаторий имени Боброва для деток.

Чем развлечь себя в Алупке?

Осматривать достопримечательности дело порой утомительное, и в данном случае туристам нужно подумать про развлечения. Не считая кафе, бистро и ресторанов, в которых посетителям предлагают кухни разных народов мира, есть и другие места, достойные посещения.

  • В дайвинг-центре обучают и организовывают погружение под воду группами с высококвалифицированным инструктором.
  • На катере или теплоходе можно отправиться к мысу Айя – живописное местечко, в котором сходятся западный и южный крымские берега.
  • Посетить ресторан «Карамба», но не только для ужина, а чтобы попариться в прилегающей сауне на дровах.
  • Сходить в винный бювет в центре Алупки и попробовать вкуснейшее вино.
  • Покататься на квадроциклах по хвойному лесу.
  • Оседлать лошадку и осмотреть окрестности в ее приятном сопровождении.
  • Получить расслабляющий массаж в усадьбе «У графского парка».
  • Отвести ребенка на «Маленькую ферму» – это удивительная область, которая очень понравится малышам. Здесь можно не только полюбоваться животными, но и весело провести время на игровых площадках в компании веселых аниматоров.

Алупка хоть и маленький курортный городок, но весело здесь будет всем гостям. Для детей и взрослых людей с ослабленным иммунитетом он станет исцелителем благодаря своему климату.