header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Море в Кучугурах: отзывы и свойства

05.06.2016

Море в Кучугурах: отзывы и свойства

Море в Кучугурах: отзывы и описание пляжа

Море в Кучугурах, отзывы о котором несложно найти в Интернете, – это синее небо, длинный золотой пляж и чистая вода. Можно сказать, что именно пляж курорта является его лицом. Поэтому опытные туристы исследуют информацию не только о гостиницах, но и о местах общественного отдыха на побережье.

Если театр начинается с вешалки, то отпуск начинается с пляжа. Отдых в Кучугурах тесно связан с морским побережьем. Пляж поселка сочетает в себе комфорт и дикую красоту. Основная часть прибрежной линии тесно оберегается высокими земляными холмами, создающими в определенное время суток тень. Хотя в полдень на море лучше взять большой зонт, так как здесь совсем отсутствуют растительность. Пляж в Кучугурах регулярно убирается, поэтому мусор здесь встречается редко. Исключение составляет «дикий» берег, где чистота прибрежной линии остается на совести отдыхающих.

 Море в Кучугурах – Азовское. Но за счет того, что буквально через пару десятков километров расположен Керченский пролив, вода здесь смешивается с более соленым Черным морем. Поэтому по своим свойствам Азовское практически схоже с последним. Также в отличие от большей части Приазовья море здесь дольше сохраняет свою прозрачность. Только после шторма вода может приобретать более мутный цвет.

Отдельно стоит рассказать о пляжных развлечениях. Здесь, конечно, как и везде можно прокатиться на «бананах», гидроциклах, парашютах и других водных аттракционах. Также прямо на берегу в летний период работают сувенирные лавочки, чебуречные и шашлычные. Но самым приятным развлечением в Кучугурах является наблюдение за закатами. Многие местные жители, влюбленные пары и просто любители романтики каждый вечер располагаются на берегу, чтобы под бокал великолепного кубанского вина понаблюдать за тем, как в море «тонет» солнце.

Парк развлечений в Кучугурах «Емеля»

Существует мнение, что в этом поселке негде отдохнуть. Однако парк развлечений в Кучугурах – это не миф, а замечательное место для отдыха. Носит он имя небезызвестного любителя щук и езды на печи – «Емеля». Несколько десятков аттракционов полностью утопают в кроне кленов, платанов и других деревьев и кустарников. Парк «Емеля» – это часть санаторного комплекса «Искра», однако вход на его территорию совершенно бесплатный и свободный. Найти его легко, так как главным ориентиром является большое колесо обозрения, которое можно увидеть практически с любой точки поселка.

В летний период парк развлечений часто используется в качестве концертной площадки для выступлений местных фольклорных коллективов. Особенно интересный и даже интригующий вид «Емеля» приобретает в вчерне время суток, когда включается его ночное освещение. За счет декоративной иллюминации парк выглядит, как сказочный лес. Хотя днем здесь тоже интересно погулять. В полдень, расположившись на скамейке в тени платанов, можно не только покушать вкусное мороженное, но и послушать щебетание птиц.

К достопримечательностям Кучугур также можно отнести поселковый планетарий и музей восковых фигур. Для любителей автогонок работает картинг-клуб, расположенный в центральной части поселка. Также из Кучугур осуществляются экскурсии и поездки по достопримечательностям Таманского полуострова. Таким образом, отдыхающим здесь не приходится скучать.

Отдых на Азовском побережье: особенности русского туризма

Отдых на Азовском побережье – это прежде всего доступность. Именно за счет того, что добраться до курортов Азовского моря можно даже на личном транспорте, оно стало таким популярным среди российских туристов. Также манят отдыхающих относительно низкие цены. Так, например, в Кучугурах за 1000-1500 рублей в сутки можно снять номер с холодильником, телевизором, сплит-системой и санузлом. Цены на продукты питания также приятно радуют, а их широкий ассортимент позволяет себе подобрать любимые фрукты и овощи.

Если вы в период отпуска хотите избавить себя от готовки, то лучше всего выбирать отдых на Азовском море с питанием. Многие гостиницы предлагают своим постояльцам дополнительно заказать ужины, обеды и завтраки.

Таким образом можно отметить, что отдых на Азовском море и, в частности, в Кучугурах предлагает целый комплекс развлечений. А азовские гостиницы по своему уровню сервиса ничем не отличаются от зарубежных аналогов.