header-img

Неповторимые достопримечательности Ессентуков

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Неповторимые достопримечательности Ессентуков

27.03.2016

Неповторимые достопримечательности Ессентуков Отдыхая в санаториях Ессентуков нельзя не насладиться прогулками по этому изумительному курорту и не восторгаться при этом прекрасной архитектурой самого города. Одним из старейших памятников Ессентуков является Никольская церковь – деревянное чудо середины 1820-х годов. К заметным достопримечательностям города Ессентуки относятся парк Победы и также Курортный или Главный парк.

Курортный парк Ессентуков

В центре этого курортного города простирается Курортный парк сплошных зеленых насаждений, по площади превышающий 60 гектаров. Он подразделяется на Верхний и Нижний. Верхний парк славится своей физиотерапевтической лечебницей, санаторием «Целебный ключ», Верхними ваннами. Здесь также имеется бювет минерального источника № 1, библиотека и летняя музыкальная эстрада. В Нижнем парке можно осмотреть летние бюветы источников и питьевую галерею. Курортный парк отдыха знаменит своими минеральными источниками и многочисленными историческими зданиями: это здание питьевой галереи, Торговая галерея, Николаевские ванны, деревянная беседка в виде колоннады Ореанда и многочисленные павильоны над бюветами для питья. Первые деревья здесь были высажены свыше сотни лет назад. Большое их число сохранилось и по сей день. За благоустройством парка следят непрерывно. Организуются уникальные парковые ансамбли из отдельных видов растений. Неповторимую красоту и элегантность такому ансамблю придают легкие летние беседки, гроты, фонтаны, красивые цветники и каскадные лестницы. Все эти формы малой архитектуры восхитительны и способствуют спокойному и расслабленному отдыху. Грязевые ванны, выстроенные из природного камня и кисловодского доломита по канонам римской классики, украшены скульптурами львов, богини здоровья Гигиеи и Эскулапа. Эта грязелечебница построена в 1912-1915 годах в соответствии с проектом архитектора Шреттера и напоминает древнеримские бани. Еще более подчеркивает архитектурный облик и возможности реабилитации на этом курорте Цандеровский институт врачебной гимнастики, который принимает на лечение пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, имеющий множество специальных устройств и тренажеров.

Архитектурные и исторические памятники Ессентуков

Широко известным архитектурным и историческим памятником является питьевая галерея курортного парка. На ее центральной аллее располагается главный павильон источника № 4. На нижней аллее находится дорога здоровья. Трижды в день тысячи туристов направляются по ней к источникам. Нельзя не осмотреть в Ессентуках Питьевую галерею Источника 17 – самое старое здание этого курорта, датированное 1848 годом. Она сооружена из привозного песчаника и известняка, а внутри облицована палевым и серым мрамором. В краеведческом музее Ессентуков Большой зал посвящен отображению героических фронтовых подвигов земляков, мужеству врачей, которые спасали жизни раненых воинов круглосуточно в больницах города. Мемориал Вечного огня в парке Победы, работы скульптора Медникова, увековечил память о погибших во время Великой Отечественной войны земляках. Пройти к нему можно через туннель по улице Семашко.

Дача Зимина 

Бывшая летняя резиденция Зимина, выстроенная в стиле модерн, представляет собой трехэтажное строение. С южной стороны ee украшают две башни, соответственно из двух и четырех этажей. Парапет высокой башенки выполнен в форме сванской башни. При этом разнообразие оконных проемов и изящных элементов из светло-желтого кирпича придают очень привлекательный вид этому массивному зданию.

Парадный западный фасад этой дачи примечателен своей лоджией с арочными потолками и того же типа дверным проемом, расположенными на третьем этаже. Сверху имеется мезонин с тремя крошечными окнами, встроенный в треугольный фронтон. В парапете крыши в углах главного здания выделяются небольшие круглые башенки. После установки на фронтоне скульптур трех орлов это строение получило название "Орлиное гнездо". А в 1923 году в нем был организован санаторий имени академика Павлова.

Уникальны Плачущие гроты, один из которых находится за Ореандой на спуске в нижний парк вдоль главного проспекта рядом с санаторием «Целебный ключ». Здесь есть металлическая решетка с образом капли. За ней с земляной крыши грота падают настоящие капли воды, то есть грот как бы действительно плачет.

Также к известным достопримечательностям города Ессентуки относятся беседка "Ореанда", которая была построена в 1903 году в античном стиле по проекту архитектора Семенова и скульптора Шодского, и Никольский храм постройки 1823 года.