header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых на Азовском море в уникальном поселке Пересыпь

01.05.2016

Отдых на Азовском море в уникальном поселке Пересыпь

Отдых в поселке Пересыпь

Сегодня все большую популярность завоевывает отдых в Краснодарском крае на Азовском море. Ведь там большое количество необычных мест по своей красоте и неповторимости. Одно из таких мест райский поселок Пересыпь – это именно то, что нужно для укрепления здоровья и душевного спокойствия.

Особенностью курортного поселка Пересыпь сегодня является его значительная отдаленность от шумных трасс. Если сравнивать по ценам, то они значительно ниже, чем на других курортах Азовского побережья. Тут есть и рестораны, и кафе, и рынок. Поэтому с питанием проблем не будет. Расстояние от большинства гостиниц и гостевых домов до побережья исчисляется считанными минутами, так как большинство из них находятся прямо на берегу Азовского моря.

Сухой воздух простирающихся степей, который благоухает нежнейшими ароматами различных целебных трав, смягчает морской воздух, а теплое веяние южных степей помогает уменьшить влажность, которую навевает легкий морской бриз. Эти прекрасные природные условия самым лучшим образом скажутся на оздоровлении и укреплении организма. Отдых в поселке Пересыпь – идеальный выбор для заботливых родителей и их детей, а также для людей преклонного возраста.

Если сравнивать Черное и Азовское моря, то по температуре Азовское море немного теплее ввиду того, что оно значительно меньше по глубине, нежели Черное. А еще Азовское менее соленое, но это нисколько не мешает туристам, наоборот, все больше и больше народу делают свой выбор в пользу курортов на Азовском море. Пляжи в поселке Пересыпь слегка пологие, мелкопесчаные вперемешку с мелким ракушняком.

Вода в море прогревается до 26 градусов и выше, а температура воздуха летом в Пересыпи колеблется от 25 до 30 градусов. Поселок Пересыпь – рай и золотая середина побережья Азовского моря. Главная «изюминка» поселка Пересыпь – это его географическое расположение. Он находится на образовавшейся за многие века песчаной косе, которая отделила с одной стороны Азовское море, с другой – Ахтанизовский лиман. Любителям чего-то необыкновенного придется по нраву экскурсия в долину индийских лотосов на Большом Ахтанизовском Лимане, которые проводятся на лодках и катерах.

Кстати, и любителям рыбалки тут найдется занятие. Можно порыбачить и в море, и в лимане, а можно выбрать платную рыбалку и половить местных карпов. Лечебная грязь лимана, Тиздар – грязевой вулкан, теплое море, ракушечно-песчаный пляж, ласкающее южное солнце делают привлекательным данное место для людей различного дохода и возраста, а особенно тем людям, кто видит толк в уединении с немыслимой красотой природы побережья Азовского моря. Сегодня можно заказать путевку через Интернет, в туристическом агентстве. Гостевые дома в Пересыпи можно подобрать на свой вкус и достаток.

Подведем итоги. Поселок Пересыпь – прекрасный необычный уголок для уединенного отдыха, где нет шумных тусовок, развлечений; отдых, который поможет восстановить нервную систему, позволит зарядиться морской и солнечной энергией на весь предстоящий год. Стоит один раз посетить этот поселок, как вы снова и снова будете приезжать сюда из года в год. Добро пожаловать на курорты Краснодарского края!