header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых в Анапе

27.03.2016

Отдых в Анапе Черноморское побережье Краснодарского края, прежде всего, ассоциируется с отдыхом. Действительно, этот регион России изобилует курортами, каждый из которых имеет свои особенности и уникален по-своему. Одни из них предлагают возможность уединения, другие – широкий спектр развлечений. Где-то удобнее отдыхать семьёй, в иных без весёлой компании не обойтись. Выбор места отдыха напрямую зависит от характера туристов, их целей и желаний.

Непросто бывает порой выбрать место отдыха, которое бы сочетало в себе весь спектр туристических услуг и отвечало потребностям всех одновременно возрастных категорий отдыхающих. Но неразрешимых проблем не бывает! И в этом случае таким решением является город-курорт Анапа, который идеально подойдёт и для весёлых дружеских компаний, и для шумных семей с детьми любых возрастов, и для молодых влюблённых пар, и для пожилых, но всё ещё любящих, супругов. Анапа – это город, способный удовлетворить любые запросы.

Место расположения Анапы

Анапа находится на северо-восточном побережье Чёрного моря, на расстоянии 1500 км от Москвы, 170 км от Краснодара и 350 км от Сочи. В непосредственной близости к Анапе располагаются курортные посёлки: Витязево, Супсех, Сукко, Большой Утриш. С юго-востока Анапа ограничена отрогами Главного Кавказского хребта, с севера и северо-востока расположены плавни реки Анапки, сразу за которыми начинается безлесная равнина, покрытая виноградниками. В остальной своей части Анапа граничит с морем.

Климатические условия Анапы

Уникальное расположение Анапы создаёт в ней и особые климатические условия, состоящие из трёх основных компонентов климата: степного, морского и горного. Ветра с каждой из обособленных климатических территорий, встречаясь над Анапой, образуют восходящий поток воздушных масс, который, действуя наподобие мощного вентилятора, разгоняет формирующуюся над городом облачность. Нередкой в летнее время является картина, когда над Анапой, окружённой надвигающимся с суши фронтом грозовых туч, продолжает буйствовать ничем не замутнённое солнце. В нескольких километрах от города гремит гроза, сверкают молнии, и идёт ливневый дождь, а Анапа, купаясь в солнечных лучах, продолжает радовать отдыхающих прекрасной погодой. Создаётся фееричная картина борьбы света и тьмы. И в этот момент каждый из отдыхающих в Анапе радуется, что он на стороне света, что им сделан правильный выбор места отдыха.

Такие климатические условия делают Анапу самым солнечным курортом на территории Черноморского побережья. Количество ясных дней в Анапе превышает ¾ всех календарных суток в году, что делает их по-настоящему праздничными. Оставшиеся 80 пасмурных будней приходятся в большинстве своём на зимний период, и их ничтожное количество никак не может повлиять на настроение отдыхающих.

Пляжи и море в Анапе

Пляжи в Анапе преимущественно песчаные общей протяжённостью более 11 км достигают в отдельных местах пятисотметровой ширины. Море мелководное на расстоянии 20–30 м от берега его глубина не превышает одного метра. Морская вода чистая, водорослей немного. Всё это делает Анапу наиболее привлекательной для отдыха с детьми. Игра в песке и на морском мелководье вызывает у них искреннюю радость. 

Каждый санаторий или пансионат, расположенный на Пионерском проспекте, имеет собственный пляж для своих отдыхающих. Помимо них, в Анапе имеется Центральный пляж общего пользования. Он доступен для всех туристов и местных жителей. Его протяжённость более 1 км. Он расположен вдоль Набережной улицы. Начинается у ресторана «Пароход» и заканчивается у реки Анапка. Все пляжи хорошо оборудованы для комфортного отдыха. На них дежурят медики и спасатели.

Даже в разгар сезона Центральный пляж способен вместить всех желающих. Однако он достаточно многолюден и свободного места для активных игр на нём остаётся немного.

Санаторные пляжи имеют меньшую наполняемость, на них достаточно места и для игр, и для спокойного отдыха. В районе Центрального пляжа они ограждены, и попасть на них посторонним не получится. Но дальше по Пионерскому проспекту границы санаторных пляжей, как правило, формальны, обозначены лишь натянутой верёвкой. Между ними имеется множество свободных прибрежных участков. Расположиться можно и в этих свободных зонах, и на территории самих пляжей. Во втором случае пребывание придётся оплатить. Такой вариант более подходит для отдыхающих, не терпящих сутолоку, а также для семей с детьми. Попасть на санаторные пляжи можно с Пионерского проспекта, добравшись по нему на общественном транспорте до проездов Голубые Дали, Золотой Берег, Тополиный, Джеметинский, а уже по ним и до самого моря. Маршрутные такси следуют по Пионерскому проспекту в обоих направлениях с интервалом в 5–10 минут.

Достопримечательности и развлечения в Анапе

Анапа не позволит скучать своим отдыхающим. В распоряжение туристов город и окрестности предоставляют самые разнообразные достопримечательности и развлечения, позволяющие весело и познавательно провести время отдыха. К ним относятся:

1. Центральная набережная с расположенным на ней Анапским маяком, к которому ведёт аллея любви. Прогулка по набережной никого не оставит равнодушным. Открывающиеся с неё виды – память на всю жизнь.

2. Анапский археологический музей-заповедник под открытым небом «Горгиппия», представляющий собой остатки одного из кварталов одноимённого древнегреческого города. Посещение археологических раскопок этого поселения позволит посетителям погрузиться в историю древнего народа, приоткрыть завесу его тайны, скрытой событиями последующих тысячелетий.

3. Центральный парк развлечений (парк им. 30-летия Победы), оборудованный аттракционами на любой вкус и возраст. Парк расположен на Центральной набережной перед памятником «Русские ворота».

4. Памятник «Русские ворота», представляющий собой остатки древней османской крепости, щедро политой кровью русских воинов при её неоднократных штурмах. Прикоснуться к её камням – значит отдать дань памяти защитникам Отечества.

5. Аквапарк «Золотой пляж», расположенный по ул. Гребенская. Небольшой по размеру, он, тем не менее, доставит массу удовольствий и взрослым и детям.

6. Дельфинарий «Немо», расположенный по Пионерскому проспекту, 20 А. Помимо прекрасных выступлений проводит сеансы дельфинотерапии для детей. 

7. Анапский дельфинарий, расположенный в посёлке Большой Утриш. Уникален тем, что его питомцы живут и выступают в естественных условиях. Располагается прямо в акватории Чёрного моря. Помимо посещения дельфинария, Большой Утриш имеет дикие пляжи, морская вода которых необычайно чиста и прозрачна. Купаться в ней особенно приятно.

Также к услугам отдыхающих другие достопримечательности и развлечения, среди которых: парк античной культуры «Дюмо», парк «Добродея», крокодиловая ферма, рыцарский замок «Львиная голова», Змеиное озеро, вулканические грязи, морские прогулки и рыбалка и многое-многое другое.

Не стоит также забывать, что Анапа – это центр российского виноделия. Здесь вниманию отдыхающих представлены натуральные вина различных марок от местных производителей. Не следует, однако, приобретать их у частных лиц на пляже или в других сомнительных местах. Покупка вин в Анапе у официальных производителей или в фирменных магазинах не составит труда и убережёт от подделок в виде низкокачественных винных напитков.

Анапа – идеальное место для отдыха. На любого человека этот курорт произведёт неизгладимые впечатления и оставит только «солнечные» воспоминания.

Способы добраться до моря

Добраться до Анапы возможно с помощью любого вида транспорта из четырёх самых известных: железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным.

1. Железнодорожный транспорт.

Железнодорожная станция расположена в посёлке Верхнее Джемете в 5 км от Анапы. Она соединена прямым сообщением более чем с 250 городами России. При отсутствии прямого рейса можно воспользоваться другой железнодорожной веткой в направлении Новороссийска. В таком случае конечной остановкой будет станция Тоннельная, расположенная в 30 км от Анапы. В обоих случаях добраться до неё можно без труда общественным транспортом или на такси.

2. Воздушный транспорт.

Аэропорт «Витязево» имеет статус международного, расположен неподалёку от одноимённого посёлка в 15 км от центральной части Анапы. Для перелёта также можно воспользоваться аэропортом «Пашковский», расположенным в Краснодаре. Общественный транспорт и частные перевозчики с удовольствием доставят отдыхающих из обеих точек в любой район Анапы.

3. Автомобильный транспорт.

Личный автомобиль – наиболее дешёвый и интересный вид транспорта. Междугородный автобус – также бюджетный, но менее интересный его представитель. Автодорожный путь от Москвы до Анапы займёт не более 20 часов с короткими остановками на отдых. Однако путешествие на личном автомобиле при необходимости и в случае возникновения такого желания позволит посетить массу увлекательнейших мест по пути следования. Воспользовавшиеся автомобилем туристы также не будут стеснены в дороге ограничениями в выборе мест питания и отдыха. Кроме того, личный автомобиль очень пригодится и в организации отдыха в самой Анапе, так как при его наличии становятся более доступными выбор пляжей, посещение достопримечательностей и использование развлечений.

4. Водный транспорт.

Добраться до Анапы по морю можно из Сочи и Новороссийска. Подобное путешествие можно предпринять и из других приморских посёлков Кубани, но для этого надо найти частного судовладельца, желающего оказать такую услугу, и арендовать принадлежащее ему судно, что будет весьма недёшево. Этот вид транспорта не имеет широкого применения и носит больше экскурсионно-развлекательный характер.

Где остановиться в Анапе

Анапа гарантирует отдыхающим наличие полного спектра услуг по размещению и проживанию, начиная с санаториев, предоставляющих лечение и полный пансион, и кончая частными домовладениями с возможностями обеспечения питанием и без таковых.

Санаторная зона в Анапе протянулась через весь Пионерский проспект. Её протяжённость более 10 км. Она включает в себя самые разнообразные санатории, различающиеся как по видам лечения, так и по категориям лечащихся (от детей до ветеранов боевых действий). Там же расположены летние (оздоровительные) детские лагеря, лечебные пансионаты. Отдых с лечением не только приятен, но и полезен для здоровья.

Гостиницы, отели и пансионаты (с лечением и без него) представлены в Анапе в огромном количестве. Различаются лишь по объёму оказываемых услуг. Любой отдыхающий сможет найти среди них то место размещения, которое в наибольшей степени отвечает его представлениям о комфортности. Отдых в данных заведениях не менее приятен, чем в санаториях.

Частные домовладения развились в Анапе до полноценных пансионатов с полным перечнем присущих им услуг: удобная мебель, кондиционер, телевизор, холодильник, парковка, уборка. Кухня, туалет и душ, как правило, находятся в общем употреблении, но проблем в их использовании не возникает из-за небольшого количества посетителей. Частные дома расположены в большем удалении от моря, в тихих и спокойных районах. Большим преимуществом проживания на территории частных домовладений является возможность беспрепятственного и бесплатного использования мангала, шампуров, решёток для гриля. Владельцы домовладений охотно продают по более низкой, чем на рынке цене фрукты из принадлежащих им садов. Места для отдыха на территории частных домов организованы прекрасно. Как правило, это удобные садовые столики и кресла, расположенные в тени деревьев и под навесами.