header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых в Геленджике

28.05.2016

Отдых в Геленджике

Геленджик: достопримечательности, виды отдыха

Краснодарский край славится отличными курортами. Одним из них является Геленджик – небольшой городок, расположившийся в самой живописной бухте Черного моря. Геленджик уютно разместился у подножия горы Маркотх, относящейся к системе Большого Кавказа, и тянется на 250 км. вдоль береговой линии Черного моря.

Среди экономических отраслей, которым власти уделяют большее внимание, лидирует курортно-туристический комплекс. Именно поэтому инфраструктура города процветает, как на дрожжах растут пансионаты, гостиничные комплексы, открыто множество кафешек, круглосуточно работают магазины и аптеки. Особенно ревностно жители ратуют за чистоту и ухоженность города. Геленджик утопает в зелени и цветах.

Погода в Геленджике

Городок лежит в зоне субтропического климата. От холодных континентальных ветров его защищают горные хребты, поэтому зима здесь короткая и мягкая. Длится в среднем с декабря по конец февраля, но часто даже в январе погода больше напоминает теплую осень. Береговые ветры приносят желанную свежесть. Поэтому здесь даже в самое жаркое лето не бывает изнурительной жары. Купальный сезон длинный – с мая по конец сентября. Некоторые смельчаки в солнечные дни купаются даже в октябре.

Средние температуры зимой: +1 °С…+5 °С, летом: +26 °C…+29 °C; морская вода летом в среднем имеет температуру +20 °С…+23 °С, в пик сезона прогревается до +25 °C. Солнечных дней очень много, дожди бывают нечасто, небо в основной чистое, ярко-голубое.

Достопримечательности в Геленджике

Набережная – одна из главных достопримечательностей Геленджика. Она тянется на 15 км. и является самой длинной на планете! Вдоль набережной лежит несколько искусственных песчаных пляжей. Естественные пляжи в окрестностях города – галечные.

В окрестностях курорта есть три чудесных аквапарка. Один из них — «Золотая бухта» — самый большой в стране. Также впечатляет рукотворная пещера и «Сафари-парк». «Город кубанских мастеровых» — это музей под открытым небом, его называют изюминкой Геленджика. Ежегодно в июне здесь проходит фестиваль «Мастерская солнца», посвященный народному творчеству и рукоделию.

В городе функционируют две канатные дороги – «Олимп» и «Сафари», по которым можно подняться на вершину Маркотха. Естественный родник «Наташа» в поселке Архипо-Осиповке давно облюбовали влюбленные романтики. Природные красоты Геленджика и его пригорода также впечатляют. Горные хребты, покрытые лесами, мощные водопады, образованные быстрыми горными реками, чудесные бухты – все это издавна воспето поэтами и увековечено живописцами.

Геленджик предлагает разнообразные виды отдыха:

  • расслабление на пляже и купание в теплых водах Черного моря;
  • морские прогулки на катере, теплоходе или яхте;
  • экскурсии по достопримечательностям;
  • конные, велосипедные или пешие прогулки;
  • поднятие в горы;
  • джиппинг на отечественных УАЗах.

Геленджик отлично подходит для семейных пар с детьми. На территории курорта открыто около 20 источников с минеральной водой, насыщенной йодом, бором, бромом. С Таманского полуострова сюда завозят лечебные грязи. В Геленджике более десяти здравниц различного профиля. Они помогают решить проблемы с сердечно-сосудистой системой, нервами, обменом веществ, оздоровить бронхолегочную систему и опорно-двигательный аппарат.