header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых в Крыму: интересные факты

01.09.2016

Отдых в Крыму: интересные факты

Частный отдых Крыму: о чем вы не знали

Большинство любителей черноморского побережья не случайно выбирают именно отдых в Крыму. Вряд ли кто-либо станет оспаривать тот факт, что живописный Крымский полуостров считается одним из наиболее популярных курортов и мест для проведения отдыха всех жителей СНГ.

Этот удивительный участок суши омывается сразу двумя акваториями – Азовским и Черным морями. Его площадь равняется 27 000 квадратных километров, а количество населения составляет около 2 миллионов человек. Трудно найти какой-либо другой такой полуостров, на котором находилось бы столько же впечатляющих архитектурных достопримечательностей, манящих пляжей, исторических памятников и живописных гор. Не удивительно, что он обладает богатой на различные события историей.

Санатории Крыма предлагают отдыхающим сервис, который по своим показателям мало чем отличается от сервиса зарубежного. Кроме того, качество обустройства номеров и инфраструктура средств размещения позволяет полуострову на равных бороться с такими титанами туристического бизнеса, как Турция и Египет. Желаете отдых в Крыму «все включено»? Пожалуйста! Система all inclusive более не является прерогативой заграницы. Для вас важен улыбающийся и благожелательный персонал? Нет проблем! Санатории Крыма уже пару лет как привлекают на работу только профессионалов, имеющих соответствующее образование.

Если вы также любите этот курорт, желаете отдохнуть там в ближайшее время или просто интересуетесь этим удивительным участком суши, то вам будет интересно узнать несколько нескучных фактов, о которых знают немногое. Итак, предлагаем вам подборку самых интересных фактов о Крыме.

Отдохнуть в Крыму и... узнать много нового!

Чем же вас может удивить отдых в Крыму? Без посредников, «дикарем», «все включено», на нудистском пляже – полуостров способен предложить каждому по потребностям и возможностям. А если вы хотите разнообразить свой отдых пищей для ума, то следующая подборка фактов, без сомнения, будет вам интересна.

Факт 1. Вплоть до конца 1917 года полуостров являлся частью Российской Империи и был известен как Таврическая губерния. Это название произошло от греческого слова «tauros», что переводится как «быки» – именно так называли древние греки местных жителей, которые поклонялись культу этих животных. Современное же название произошло от монгольско-тюркского слова «кырым», что в переводе означает крупный вал или же широкий ров.

Факт 2. Это уникальный участок суши, где одновременно встречаются сразу три природные зоны климата. Именно это обстоятельство, а также относительная изолированность полуострова привели к тому, что на всей территории полуострова благополучно произрастают более 245 уникальных видов растений, которые не встречаются больше нигде во всем мире.

Факт 3. Наиболее высокой возвышенностью полуострова считается гора Роман-Кош, высота которой составляет 1545 метров. Также стоит отметить, что здесь протекают 256 полноводных рек и находятся около 49 крупных соленых озер. Что касается береговой линии, то ее протяженность составляет 1020 км.

Факт 4. Именно на этом факте самое интересное только начинаются. Так, на территории именно этого полуострова проходит самый протяженный троллейбусный маршрут всего мира – его длина равняется целым 86,4 километрам, а сам троллейбус ездит между такими населенными пунктами, как Симферополь и Ялта.

Факт 5. В 7,5 километрах от солнечной Ялты на склоне живописной горы Ай-Петри расположен самый крупный водопад на полуострове – знаменитый Учан-Су, высота которого достигает впечатляющих 98,4 метров. Для того чтобы лучше представить себе все величие этой природной достопримечательности, сравните Учан-Су с тем же Ниагарским водопадом, чья высота равняется всего лишь 48 метрам.

Факт 6. Но и это еще не все рекорды знаменитого полуострова. Известно ли вам, что здесь действует и самая короткая трамвайная ветка на всей планете? Ее длина составляет всего 1800 метров, а находится она возле пансионата «Береговой». Проложили этот путь для того, чтобы местным отдыхающим было проще добираться до пляжей.

Факт 7. Но на этом интересности далеко не заканчиваются. Так, на его территории, а именно в селе Перово, расположена мощнейшая в мире электростанция, работающая на одних лишь солнечных батареях. Сооружение было построено австрийскими архитекторами в середине 2011 года, и на сегодня мощность электростанции равняется 100 МВт.

Факт 8. Стоит отметить и то, что полуостров был весьма привлекательным местом для проживания еще в доисторические времена – в старинной пещере под названием Киик-Коба исследователями были обнаружены многочисленные следы от стоянок самих неандертальцев.

Факт 9. Наверняка вы не раз слышали хотя бы одну из песен легендарной музыкальной группы «Кино». Но при этом мало кому известно, что она была создана именно в солнечном Крыму, а точнее в 1981 году в небольшом поселке Морское. Уместно упомянуть, что полуостров также часто посещали такие деятели искусства и культуры как Айвазовский, Мицкевич, Цветаева, Пушкин, Булгаков, Чехов и многие другие.

Факт 10. Знаете ли вы, что самая крупная во всей Европе астрофизическая обсерватория возведена здесь, в поселке Научном? Причем самый первый телескоп в сооружении был поставлен еще в 1949 году и с того самого времени здесь было открыто большее 854 новых астероидов.

Как видите, факты о полуострове могут быть весьма познавательны. Какой же из всего вышесказанного можно сделать вывод?

Отдохнуть в Крыму – это здорово!

Именно так можно охарактеризовать отдых на полуострове. И не важно, как вы отдыхаете. Это может быть тихий, размеренный отдых в окружении семьи и детей. Или это может быть лихое и активное путешествие в компании друзей. Одному отдохнуть тоже совсем не скучно.

Полуостров обладает таким количеством достопримечательностей, что за один, за два, и даже за три полноценных посещения их все не посетить. Откровенно говоря, чтобы ознакомиться со всеми чудесами, может понадобиться посещений десять-пятнадцать. Также на полуострове действуют комфортабельные средства размещения, которые по качеству обустройства и возможностям предоставляемого сервиса могут на равных бороться с признанными мэтрами туристической индустрии – Турцией и Египтом.

Здесь присутствуют современные системы обслуживания, такие как all inclusive. Вне зависимости от того, какой тип размещения вы предпочитаете, отдых на полуострове запомниться вам на долго, а фотографии, которые вы сделаете во время отпуска, станут достойным пополнением вашего фотоархива и еще долгие годы будут будить в вашей памяти красочные и положительные эмоции.