header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых в Крыму

28.05.2016

Отдых в Крыму Когда-то Крым был чуть ли не единственным местом отдыха советского человека, не считая Краснодарский край. Именно здесь проводили свой первый медовые месяц молодые пары. Этот полуостров собрал в себе все природные зоны: горы, степи, поля, луга и даже пустыни. Такой разнообразный ландшафт очень привлекал создателей фильмов, которые и приезжали туда на съемки во времена СССР. Хотя и сегодня прекрасные виды полуострова прослеживаются в современном кино.

На данный момент Крым располагается в юго-западной части России и имеет выход к Чёрному и Азовскому морям. Это также делает его привлекательным в туристическом плане. Миллионы людей отправляются в Крым не только из России, но также со всех стран СНГ, чтобы познакомится с крымским солнцем, неповторимыми пейзажами и чистым лазурным морем! Давайте теперь поговорим о некоторых особенностях Крыма. Климат там весьма благоприятный практически всегда, так что большую часть года на полуострове солнечно, что также создаёт идеальные условия для сельского хозяйства. Вдоль побережья Крыма в стародавние времена проплывало множество кораблей, в том числе и пиратских. На дне моря там по сей день находят древние амфоры, а иногда и клады!

Передвигаться по полуострову можно на арендованном автомобиле. Стоимость будет варьироваться от двух до четырёх тысяч рублей за сутки. Зато общественный транспорт вполне доступен, так как цены на автобусные маршруты начинаются от 20 рублей. Билеты на электрички между городами обойдутся около 300 рублей. Побережье Крыма весьма разнообразное. В каждом прибрежном городе, в каждой курортной зоне есть свои пляжи, которые заметно отличаются друг от друга. Например, в восточной части полуострова побережье чаще всего покрыто галькой, юг Крыма представляет собой каменистую местность, а на западе вы найдете чистые пляжи, покрытые желтым песком. Центром Крыма считается город-герой Севастополь, пляжи которого также разнообразны: песчаные, галечные, платформенные.

Любителям экскурсий стоит выбрать вариант путешествия по всему полуострову на 2 дня. За историей следует ехать на юг, поскольку именно там сконцентрировано самое большое количество дворцов и замков. Но особенно приятным времяпрепровождением будут экскурсии на природу в Большой каньон или в Карадагский заповедник. Воздух на полуострове в любом его месте лечебный. Сочетание чистейшего морского бриза, хвойного аромата и солнечных ванн положительно действует на нервную систему. А известные на весь мир грязелечебницы Евпатории лечат сердечно-сосудистые заболевания, опорно-двигательный аппарат и проблемы бесплодия.

Конечно же, нельзя возвращаться из такого путешествия с пустыми руками! Обычно отдыхающие отправляются за покупками в сувенирные лавки, чтобы купить там: крымские сладости, экологичную косметику домашнего производства, винную продукцию и многое другое!