header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых в Новороссийске

11.05.2016

Отдых в Новороссийске

Особенности отдыха в Новороссийске

Прибрежная зона Новороссийска занимает около 50 км, на которой помимо самого города расположено множество курортных поселков. Благодаря своему месторасположению и горам в городе особая климатическая зона, которая гарантирует теплую зиму и нежаркое лето.

Впечатляющий отдых в Новороссийске для некоторых туристов может стать настоящим открытием, так как часто он ассоциируется не с пляжным курортом, а с мощным портом и героическим местом военной славы. Приехав сюда, человек понимает, что перед ним открываются широкие возможности: пляжный отдых, посещение массы разноплановых достопримечательностей, прогулки по горам и многочисленным паркам города. Но главное его достоинство - на отдых можно потратить меньше денег, чем на соседних курортах Анапе или Геленджике, где жизнь целиком сосредоточена на обслуживании отдыхающих.

Новороссийск – это, прежде всего порт на берегу Черного моря, торговый узел, и только потом пляжный курорт. Именно поэтому цены на проживание здесь гораздо ниже. Независимо от того, что вы ждете от поездки, отдых в Новороссийске всегда будет насыщенным событиями и яркими эмоциями, а удачное место расположения даст возможность разнообразить его экскурсиями по суше и морю.

Отдых в Новороссийске 2016: частный сектор

Если большинство черноморских курортов испытывают недостаток в жилье, особенно в пик пляжного сезона, то в Новороссийске таких проблем не бывает. Здесь широко представлены коттеджи, частные домики, дачи, а также квартиры в обычных многоэтажках, номера в отелях и пансионатах. Большинство людей предпочитают выбирать частный сектор Новоросийска, чтобы полностью отойти от городской жизни, к которой они привыкли. Кроме того, только коттеджи и домики дадут полноценно ощутить себя на отдыхе, так как полностью сменят обыденную остановку.

Цены на жилье будут гораздо ниже, если дома расположены в значительном удалении от моря, хотя у туристов всегда есть возможность забронировать дом у самого моря. Это сократит расходы на транспорт и избавит от стрессов, связанных с использованием городского транспорта. Если выбирать район, в котором лучше остановиться, то для пляжного отдыха подойдет Центральный и Южный. Восточный расположен в промышленной части города и добираться оттуда до пляжей будет дольше. В Южном районе находится Суджукская коса и городской пляж, и именно отсюда можно быстрее попасть ко всем достопримечательностям города.

Новороссийск – город, в котором жизнь жителей не зависит от курортного сезона. Город живет полноценной жизнью в любое время года, поэтому здесь нет большой разницы цен на жилье зимой или летом. Уровень цен здесь ниже, чем в полностью курортных городах, чем пользуются отдыхающие с ограниченным бюджетом. Они бронируют жилье в частном секторе Новороссийска, а на пляжи могу ездить в Геленджик или Кабардинку. Бронировать жилье лучше заранее, так как только в этом случае есть гарантия подобрать достойный вариант по доступным ценам.

Новороссийск: отдых с детьми

Для отдыха с детьми город подготовлен идеально. Несмотря на то, что Новороссийск – город портовый, здесь чистые пляжи с покрытием из мелкой гальки, что даже при большом скоплении людей позволяет воде оставаться прозрачной. Ходить по мелкой гальке удобно даже малышам. Лучшими можно назвать пляж Цемесской бухты, поселка Дюрсо и Суджукской косы, но также подойдет и Центральный пляж города, где специально для детей отгорожены зоны для купания.

Остановиться с детьми можно как в санаториях, так и в частных гостиницах и коттеджах. Некоторые предлагают проживание с питанием, что в случае с детьми особенно важно. Частный сектор более удобен и в том плане, что дети будут иметь возможность постоянно находиться на свежем воздухе, а малышам мамы смогут готовить пищу, к которой они привыкли.

В самом городе много детских аттракционов и каруселей, площадок, где можно поиграть со сверстниками, познакомиться с новыми людьми, различные тематические кафе для детей. С детьми можно сходить в дельфинарий, в парк Ленина, где с высоты колеса обозрения увидеть весь город и морскую гавань, посмотреть фильм в кинотеатре 5D и зайти в планетарий, покататься на горках в аквапарке или отправиться на теплоходе осматривать Цемесскую бухту.

Находясь в Новороссийске нельзя не побывать на местах боевой славы, поэтому практически никого не оставят равнодушными походы на музей-корабль "Михаил Кутузов" и мемориальный комплекс "Малая земля".

Базы отдыха Новороссийска: цены

Лучшие базы отдыха находятся не в самом городе, а в его окрестностях: на Широкой Балке, Абрау-Дюрсо, Южной Озерейке. Это обусловлено более спокойной местностью, чистым воздухом и морем, а также возможностью оградить себя от городской суеты.

По своей структуре и предоставляемым услугам базы рассчитаны как на самого неприхотливого туриста, так как на самого требовательного. Это могут быть вагончики и домики, коттеджи, номера в многоэтажных зданиях от люкса до эконом класса. Всегда есть возможность выбрать номер с кондиционером, холодильником, телевизором и горячим душем, или ограничиться кроватями и тумбочками, так как большинство людей в номера приходят только для того, чтобы переодеться и принять душ, а все свободное время проводят на пляжах и экскурсиях.

В стоимость номера часто включают трехразовое питание, что избавляет человека от необходимости самостоятельного приготовления пищи. Кроме того, помимо пляжа, жилья и питания у отдыхающих есть возможность заниматься спортом, ходить на рыбалку или в баню и мн. др.

Новороссийск: места отдыха

В первую очередь отдыхающих интересуют места, связанные с морем, поэтому они охотно отправляются на морские прогулки, гуляют по набережной и любуются яхтами в местном яхт-клубе. В Новороссийске даже самые популярные памятники связны с водой – это "Дельфин и русалка" и "Дарящая воду". Первый особенно известен как талисман, исполняющий желания, поэтому туристы натерли дельфину спину практически до блеска. Почитатели древних руин могут посетить горные дольмены, после чего отправиться к потрясающему озеру Лиманчик, отделенному от моря всего небольшим кусочком суши.

В Новороссийске можно посетить единственный в мире Музей истории цемента, экспозиция которого уникальна и достойна внимания, а недалеко от города зайти на "Абрау-Дюрсо" – известный завод по производству шампанских вин. Сам завод и вся прилегающая к нему территория – уникальный природный уголок, где в окружении озера, уютной набережной, бурной зелени любят останавливаться не только туристы, но и российские режиссеры, снявшие в этой окрестности уже не один фильм.