header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых в станице Голубицкой

01.05.2016

Отдых в станице Голубицкой

Отдых в Голубицкой

Станица Голубицкая – необыкновенное местечко в Краснодарском крае, находящееся на берегу Азовского моря, всего в восьми километрах от города Темрюк. Это одно из замечательных мест для отдыха с семьей и друзьями. Сегодня это центр туристического отдыха, народ со всех городов России съезжается сюда, чтоб хорошо отдохнуть и набраться здоровья. Но еще совсем недавно эта прекрасная Таманская здравница была простой рыбацкой станицей. С мая по июнь начинается сезон по-настоящему летней погоды. В это время еще совсем небольшой наплыв туристов, море уже теплое и кристально прозрачное. С этого времени тут начинается настоящий бархатный сезон. Сезон купания длится до пяти месяцев, температура воды в среднем 27 градусов, а воздуха – 26 – 33 градуса со знаком «+».

Жилье в Голубицкой представлено на любой вкус и кошелек: санатории, базы отдыха, частные мини гостиницы, отели, коттеджи. Кто-то снимет недорогой домик на базе отдыха прямо на берегу моря с частичными удобствами, кому-то по карману придется коттедж «под ключ» в станице. А кому-то нужно оздоровить свой организм по полной программе в санатории Голубицкой. Выбор жилья тут огромен. Цены в Голубицкой на продукты самые разные, все зависит от удаленности от моря. Тут есть и сезонный рынок, и магазин «Магнит». Если вы приехали на машине, то лучше всего съездить на рынок в Темрюк, цены там значительно дешевле, а ассортимент гораздо шире. Из местных развлечений каждый найдет для себя что-то подходящее.

Одно из главных достопримечательностей отдыха в Голубицкой – это грязевое озеро богатое йодом, кальцием, сероводородом и бором. Находится оно всего в пятидесяти метрах от берега Азовского моря. Озеро совсем небольшое – 100 на 150 метров. Сюда съезжаются семьями, чтоб искупаться и принять грязевые солнечные ванны, а потом расслабиться в теплом ласкающем Азовском море. Пляж тут песочно-ракушечный. На берегу моря для детишек различные увлекательные аттракционы: солнечные бананы, «таблетки», «Бэтмены» и т.п. В пользование совсем маленьких отдыхающих предоставляются различные горки и батуты. Также детишкам будет интересна экскурсия на представление в Дельфинарий или на Крокодиловую ферму. Семьей или веселой компанией можно хорошо отдохнуть и повеселиться в аквапарке на Азовском побережье.

Приятная атмосфера отдыха способствует оздоровлению и расслаблению от повседневной жизни. Любителям ночного отдыха придутся по душе живая музыка в кафе на берегу моря, опен-эйры, ночные клубы, прогулки на яхте под Луной и звездным небосводом. Рыбакам можно половить рыбу на лимане. Можно поймать здесь совершенно разную рыбу (сом, щука, лещ, линь, сазан, судак и т.д.). Кто предпочитает речную рыбалку, смело можно отправиться на реку Кубань. Там можно поживиться настоящей таранью, рыбцом, судаком, бычками, некрупной камбалой. А кто уже насытился речной рыбалкой и желает совместить приятное с полезным, смело может отправиться на берег моря с удочкой, уж там всякой рыбы - от мала до велика. Для спортсменов и любителей активного отдыха представлена конно-спортивная школа. Можно на лошадях отправиться на прогулку по степям и морскому побережью.

Для любителей виндсерфинга тут самые лучшие условия. А всех парапланеристов России встретит излюбленная площадка на западном выезде из станицы, прямо за маяком. Самые незабываемые впечатления можно получить, совершив обзорный полет на самолете с опытным пилотом-инструктором. Как на ладони перед глазами предстанет Азовское побережье, панорама Темрюкских песчано-ракушечных пляжей, грязевой вулкан и грязевые озера.

Голубицкая – лучшее место для отдыха на Таманском полуострове. Чистейший целебный воздух, наполненный степными ароматами, разнообразная природа, разнообразные, приятные развлечения, комфорт и радушный прием местных жителей, - все это заставит еще не один раз посетить этот замечательный уголок Краснодарского края.