header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Путешествие в Крым самостоятельно

24.04.2016

Путешествие в Крым самостоятельно Продолжая исследовать Крым в самостоятельном путешествии, покидаем часть Степного Крыма. Хотя здесь стоит отметить, будучи, к примеру, в Феодосии или Керчи в июне, не всегда может повезти с погодными условиями. Июнь в Крыму – капризный месяц. Может и задождить и вода морская не такая теплая, как под конец сезона. Однако, не стоит расстраиваться, буквально полчаса езды от Феодосии и вы уже на Азовском море! Как вариант, здесь можно просто накупаться от души. Азовское море намного мельче, соответственно, температура воды гораздо выше.

Покидая прекрасную древнюю Кафу, мы условно пересекаем рубеж, где заканчивается Степной Крым, и начинаются горные склоны. Коктебель как административная единица входит в подчинение Феодосийского городского совета, хотя не многих туристов интересует эта формальность. Для большинства, безусловно, этот городок начинается со знаменитых кованых ворот на автостраде, с надписью, гласящей о приезде в страну коньяков.

Если уж, говорить о фирменных местных напитках, то вино коньячный завод располагается под Коктебелем – на территории виноградников, плескающихся в лучах крымского солнца, которое здесь в течение полугода дарит Крым. Алкогольные напитки Коктебеля пользуются у туристов широкой популярностью без злоупотребления, благодаря превосходному качеству и широкому ассортименту. На завод регулярно устраиваются дегустационные экскурсии, также в фирменных магазинах повсеместно можно приобрести марочные вина и коньяки, которые в сувенирной упаковке станут прекрасным подаркам друзьям и коллегам. Кроме того, сама история завода весьма увлекательная и берет свое начало в 1879 году, когда доктор Юнге (офтальмолог) посадил здесь первые виноградные лозы. После этого из поколения в поколения семейная династия продолжала виноделие, перенимая опыт испанских, итальянских и французских коллег.

Край голубых склонов, так с татарского наречия дословно переводится название Коктебель, сам по себе небольшой тихий поселок городского типа. Наряду с пансионатами, несколькими санаториями и молодежным лагерем, туристам на выбор представлены базы отдыха различного уровня комфорта и широко распространена аренда жилья в частном секторе. Выезжая на отдых в Коктебель, следует заблаговременно позаботиться о месте расположения на ближайшее время, ознакомиться с интернет-предложениями коктебельских хозяев и заранее договориться о возможном поселении.

«Волошинский» маленький Крым – курорт Коктебель привлекает отдыхающих своими уютными пляжами в бухте древнего замершего вулкана Кара-Даг. Даже, когда в другой части города морской холодный ветер пробирает до костей, в заливе тихо и спокойно. Несколько лет назад коктебельские пляжи славились на весь Крым обилием цветных камушков на побережье, которые попросту увозились туристами в качестве необычных сувениров. Сегодня местные пляжи и морское дно укрыты мелкой галькой. Сквозь небесного цвета воду можно еще заприметить пару-тройку необычных экспонатов с причудливыми узорами. Пройдя череду стандартных городских пляжей, дальше можно увидеть небольшой палаточный лагерь, постоянно действующий из года в год, здесь найдется местечко каждому желающему воссоединиться природой, практически, один на один. К тому же, располагающийся неподалеку нудистский пляж, является тому неоспоримым подтверждением.

Да, многие отмечают нестандартность местной публики. Масса художников, которым даже не запрещается творить свои шедевры прямо на стенах прибрежных ресторанов, а еще поэтов, которых муза посетила прямо здесь и прямо сейчас, и они на ходу декламируют свои произведения. Всех неформалов объединяет ежегодный джазовый фестиваль, проходящий здесь, практически, на протяжении десяти лет. «Джаз Коктебель» пропагандирует музыку в стиле этно, собирая толпы поклонников этого веяния и ультрасовременный джаз, приходящийся по нраву всем.

В течение пяти лет в мае проходит фестиваль аргентинского танго в Коктебеле, который с каждым годом приобщает к культуре горячего танца все больше поклонников. Завершает очередной сезон отдыха в Коктебеле съезд на осеннее бархатное танго.

В продолжение упоминания о Максимилиане Волошине, Коктебель благодарен поэту за славу на века. Здесь находится дом-музей Волошина и его могила на вершине горы Кучук-Янышары. Отсюда открывается изумительный вид на весь залив и для большинства подъем на гору стал любимым занятием на проверку своих сил.

Вот, казалось бы, в таком тихом городке как Коктебель, найдется масса увлекательных занятий для людей с активной жизненной позицией. Для кого-то пешие прогулки по горам являются чем-то обыденным, поэтому их привлекают местные профессиональные центры дельтапланеризма, дайвинга и альпинизма.

Из морской воды на несколько метров в высоту протянулась тысячи лет назад скала, в которой природным путем образовался большой проем. «Золотые ворота» являются визитной карточкой Коктебеля и любимым местом во время прогулок по морю, как и сказочные бухты Кара-Даг.

Разнообразить семейный отдых с детьми сможет поход в дельфинарий- один из доступных на весь Крым, аквапарк или в кочующий музей – гренадерий с останками древних животных.
Что касается питания, то преимущественно Коктебель славится отменной татарской кухней. На набережной полно заведений, именуемых чайхана – где кормят сыто и вкусно, и за умеренную плату.