header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Сочи – столица российского туризма

21.04.2016

Сочи – столица российского туризма

Все о городе Сочи

Если Москва – столица России, то Сочи – столица российского туризма. Не побывать в столице своей Родины – стыдно, не посетить главный её курорт – обидно. Сочи – не только отдых на Чёрном море, главное – это возможность воспользоваться курортными услугами, соответствующими мировым стандартам, по весьма умеренным российским ценам.

Сочи расположен на северо-восточном побережье Чёрного моря, на расстоянии 1630 км от Москвы, 270 км от Краснодара и 280 км от Новороссийска. Курортная столица России удобно соседствует с не менее известными курортными посёлками: Туапсе, Гагра, Пицунда. С северо-востока Сочи ограничен отрогами Главного Кавказского хребта, с северо-запада – рекой Шепси, с юго-востока – рекой Псоу, с юго-западной стороны – Чёрным морем.

Размеры этого города-курорта колоссальны. Общая его протяжённость от северо-западной оконечности до юго-восточной границы составляет чуть менее 150 км, от побережья до предгорий Кавказского хребта – от 30 до 60 км.

Климатические условия

Сочи – единственный курорт России с влажным субтропическим климатом. Существенное влияние на погодные условия оказывает море и горы: летом море снижает зной, охлаждая воздушные массы, зимой – повышает температуру воздуха, делясь теплом, накопленным за лето; горы преграждают доступ холодным северным ветрам, в полной мере позволяя круглый год насладиться царящими здесь субтропиками.

Соединение морских и горных климатических условий в сочетании с субтропическим климатом делает Сочи уникальным местом отдыха. Близость моря позволяет с лёгкостью переносить субтропическую жару, не испытывая при этом чувства дискомфорта. Повышенная влажность успешно нейтрализуется сухим горным воздухом, создавая благоприятные условия для пребывания на этом курорте.

Благодаря своим уникальным климатическим условиям отдых в Сочи не только возможен, но и желателен в любое время. Заморозки и снегопады в зимний период – явление исключительное. Могут пройти годы прежде, чем они повторятся. Отдыхающие, столкнувшиеся с выпадением снега в Сочи, по праву могут считаться везунчиками из-за редкости этого события.

Способы добраться

Проще было бы рассказать, какие виды транспорта недоступны для путешествия в Сочи, чем перечислить предоставляющие такую возможность. Добраться в этот курортный город можно всеми известными человечеству способами.

В Сочи ведут две автомобильные дороги. Развитая инфраструктура сделает приятным и удобным путешествие по ним на автомобиле или автобусе.

В Центральном районе города (по адресу улица Горького, 56) расположен железнодорожный вокзал. Железнодорожные пути проходят через весь город и имеют множество железнодорожных станций, позволяя прибыть к месту отдыха с наименьшим удалением от конечной точки маршрута.

В том же районе (по адресу Несебрская улица, 1) расположен морской вокзал, обеспечивающий пропускную способность свыше 1 тыс. человек в час. Морские путешествия не только приятны и полезны, но и позволяют добраться до города из большинства портов Черноморского побережья.

В Адлерском районе расположен международный аэропорт Сочи, обеспечивающий возможность добраться до этого курорта в кратчайшие сроки по 60 внутренним и зарубежным направлениям. Расположен аэропорт в 25 км от центра.

В Сочи великолепно развита внутренняя транспортная сеть, включающая в себя почти 150 городских, пригородных и специальных маршрутов. Основными видами общественного транспорта являются автобусы, фуникулёры и канатные дороги.

Где остановиться

К услугам отдыхающих Сочи предоставляет любые возможности по размещению и проживанию. В их числе: санатории, пансионаты, дома отдыха, гостиницы, отели. Любой из отдыхающих найдёт в них наиболее подходящие для него номера самой разной комфортности, соответствующие его внутренним запросам и финансовым ресурсам.

Широко развита сеть частных домовладений, качество услуг которых постоянно держится на высоком уровне. По договорённости с арендодателями можно обеспечить проживание в них на условиях полного или частичного пансиона.

Пляжи

Сочи обладает рекордным количеством пляжных зон (более 140). Среди них пляжи обустроенные и дикие, платные и бесплатные, ведомственные и общественные. Общее количество бесплатных пляжей на территории Сочи составляет более 30 площадок. Все пляжи – за исключением диких – оборудованы всем необходимым для отдыха: урнами, санитарными зонами, душами, медпунктами, пунктами проката, кафе.

Большинство пляжей имеет мелко-галечное покрытие. Однако встречаются и песчано-галечные, среди которых:

  • городской пляж «Ривьера», расположенный рядом с одноимённым парком по ул. Егорова;
  • пляж «Маяк», расположенный рядом с одноимённым аквапарком по Приморской набережной.

Эти пляжи наиболее предпочтительны для отдыха с детьми. Кроме удобного для детских ножек покрытия, они имеют пологое, плавно понижающееся, дно. Море в местах их расположения мелководное и не представляет серьёзной опасности для маленьких отдыхающих.

Наиболее оборудованными и комфортабельными являются ведомственные пляжи, принадлежащие санаториям или пансионатам. Кроме необходимого оборудования, на них представлены всевозможные условия для развлечений. Некоторые из них покрыты песком.

Дикие пляжи в наименьшей степени оснащены благами цивилизации. Однако возможность уединения с лихвой покрывает отсутствие технологических удобств и дарит спокойный ни с чем не сравнимый отдых.

Достопримечательности и развлечения

Являясь курортной столицей России, Сочи по количеству и разнообразию достопримечательностей и развлечений занимает лидирующую позицию среди других российских курортов. К ним относятся:

  1. Сочинский дендрарий, расположенный по адресу пр. Курортный, 74, содержащий коллекцию уникальных растений более чем 1800 видов. Зелёная зона дополнена не менее уникальными архитектурными сооружениями, гармонично вплетёнными в общий ансамбль ботанического сада.
  2. Сочинский национальный парк, расположенный у п. Малый Ахун, сочетающий в себе буйную субтропическую растительность и покрытые снегом горные вершины. Животный мир парка представлен следующими видами: медведи, рыси, леопарды, волки, куницы, кабаны, косули, олени, выдры, барсуки, растительный – буком, дубом, каштаном европейским.
  3. Олимпийский парк, расположенный в Адлерском районе, являющийся местом проведения зимних Олимпийских игр 2014 года. Парк будет интересен не только в качестве культурного объекта, занявшего важное место в истории современной России, но и с практической стороны: на его территории расположено множество аттракционов, гоночная трасса, музеи. Парк является действующим спортивным объектом и доступен для всех категорий отдыхающих.
  4. Сочи парк, расположенный в Адлерском районе по адресу Олимпийский проспект, 21, выполненный в сказочном стиле. Множество всевозможных аттракционов для взрослых и детей, интерактивных развивающих площадок, музеев, кафе и ресторанов делают его интересным для посещения отдыхающих всех возрастных категорий.

Перечислить все достопримечательности и развлечения Сочи невозможно. Достаточно сказать, что они разнообразны, многогранны и смогут удовлетворить любого туриста, посетившего российскую курортную столицу.

Сочи – практически идеальное место для отдыха. У этого курорта есть лишь один недостаток – отсутствие у отдыхающих достаточного времени для посещения всех его достопримечательностей. Не существует отпусков, продолжительность которых позволила бы воспользоваться всеми видами удовольствий и развлечений, даруемых этим уникальным городом. Успокаивает лишь одно – в Сочи всегда можно вернуться. Этот город не надоест никогда. В нём всегда можно найти что-то новое и интересное.