header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Тамань – легендарная Тьмутаракань?

01.05.2016

Тамань – легендарная Тьмутаракань?

Тамань – это легендарная Тьмутаракань?

Хотелось бы рассказать о незаслуженно забытом курорте Краснодарского края - Тамань. Немногочисленные туристы, наслаждаясь живописными песчаными пляжами и тихими красотами юга, даже не догадываются, сколько загадок и тайн хранит в себе этот городишко. Расположен на перепутье двух морей: Азовского и Чёрного. Так чем же так привлекательна Тамань?

  • Церковь Покрова, построенная в 1793 г. запорожскими казаками является первым православным храмом на Кубани.
  • Турецкий фонтан, датированный 15 веком действует до сих пор. Уникальное гидротехническое сооружение того времени.
  • Одно время здесь жил и творил М. Ю. Лермонтов. Именно здесь он написал несколько своих произведений, а именно Тамань. Его домик на берегу моря остался практически в том же состоянии, что и при нём. А открывающийся живописный вид на море поистине ошеломляет. Заставляет задумываться о вечности или же ... написать пару стихотворений. Может в этом был секрет гениальности поэта?
  • Древнее городище Гермонасса является тем самым легендарным городом Тьмутаракань. Археологический заповедник, который запросто можно посетить и получить массу положительных эмоций. Неужели не интересно как выглядел этот город изнутри? Кто там жил? Правил? Любил? Умирал? И как получилось, что о нём враз все забыли?
  • Археологический музей построенный в древнем римском стиле расскажет обо всех находках учёных в краснодарском крае.
  • Музей казачества под открытым небом — Атамань. На площади в 4 гектара воссоздан быт и культура русского казачества.
  • Любители тишины, покоя и природы найдут для себя интересным посещение косы Тузла. Это место интересно своим местоположением. С одной стороны коса омывается Чёрным морем, а с другой Азовским. При этом пляж, температура воды, величина волн совершенно разные.
  • Недалеко от Тамани расположен настоящий грязевой вулкан — Тиздар. Со всей России приезжают люди дабы подлечить суставы, решить свои проблемы со здоровьем.
  • А долина лотосов? Нигде более вы не найдёте подобной красоты.

Каждый из членов семьи найдёт для себя что-либо интересное в Тамани. Любители позагорать, покупаться и покататься на пляжных аттракционах по достоинству оценят пляжи. Мужчины придут в восторг от морской рыбалки. Причём нет необходимости арендовать лодку или яхту. Достаточно посетить косу Тузла. Дамы и детишки накупаются вдоволь пока мужчина насладится рыбалкой.

Как видите, Тамань не идёт ни в какое сравнение с Анапой, Геленджиком и другими курортами Краснодарского края. Здесь не так много народу на пляже, как в Сочи и Адлере. А следовательно, без особых проблем можно найти свободное местечко и лежак. Окунувшись в атмосферу этого города однажды, вы будете приезжать сюда снова и снова.