header-img

Железноводск – российская антикризисная здравница

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Железноводск – российская антикризисная здравница

27.03.2016

Железноводск – российская антикризисная здравница Железноводск – самый маленький и уютный город-курорт из группы городов Кавминвод, располагающийся всего в 20 километрах от аэропорта Минеральные Воды, в долине реликтового леса, у подножия гор Железная и Бештау. В 2003 году Железноводск заслуженно занял первое место среди малых городов в номинации «Лучший город России».

Свое развитие как лечебный курорт Железноводск начал еще в XIX веке и неоднократно упоминался в русской классической литературе. Кроме того, город представляет собой один из лучших бальнеологических курортов Ставрополья.

Санатории Железноводска принимают туристов круглый год, однако самый высокий сезон начинается в конце мая и длится до сентября. Курорт располагает также и детскими здравницами.

Климат и природа Железноводска

Местный уникальный микроклимат, отличающий этот курорт от других городов Кавминвод, формировался под влиянием гор и древнего леса. Так что климат здесь горно-лесной, характеризующийся жарким летом со средней температурой +21 градус. Иногда жара здесь достигает +35, но, благодаря низкой влажности воздуха, летний зной переносится довольно легко.

Зимой температура в среднем держится на отметке не ниже -4. Бархатный сезон – осень, которая приносит с собой сухие и теплы деньки.

Местный горный воздух необычайно свеж и прозрачен, насыщен кислородом и заряжен полезными ионами.

Достопримечательности Железноводска

Железноводский курортный парк имеет естественное происхождение и составляет часть Бештаугорского лесопарка. На его территории обустроены маршруты для терренкура вокруг Железной горы и под горой Развалку. В черте парка также можно найти красивое здание Пушкинской галереи, дворец эмира Бухарского.

Также любопытно будет посетить Пещеру первобытного человека и загадочную Пещеру вечной мерзлоты, природу необычных свойств которой все еще не раскрыли ученые. Круглый год здесь держится стабильная температура 8-12 градусов.

Санатории и лечебный профиль в Железноводске

Железноводские санатории специализируются на лечении пищеварительной системы, нарушений обмена веществ, почек и мочевыводящих путей. Среди них: гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка, хронический гепатит, панкреатит, энтерит, уретрит, хронические пиелонефриты, мочекаменная болезнь и много другое.

В Железноводске каждый отдыхающий найдет себе прекрасный санаторий, ведь цены здесь начинаются от 2000 рублей за сутки. Лучшие местные здравницы – это:

  • «Санаторий имени 30-летия Победы»;
  • «Плаза»;
  • «Горный воздух»;
  • «Машук-Акватерм»;
  • «Санаторий имени Э. Тельмана»;
  • «Эльбрус»;
  • «Дубрава»;
  • «Русь»;
  • «Здоровье»;
  • «Бештау».

Каждая здравница предлагает туристам широкий выбор номеров различного уровня роскоши вплоть до шикарных люксов. Однако все они оснащены необходимыми удобствами: санузлами, телевизором, телефоном, холодильником, кондиционером. Так что местная санаторная база заслуживает отличной оценки.

Лечебные источники Железноводска

Высокое содержание железа – это главная особенность Железноводских минеральных источников. В оздоровительных процедурах здесь активно используются сульфатные и кальциево-натриевые гидрокарбонатные воды, а также сульфидные иловые грязи озера Тамбукан. Помимо них применяется спелеотерапия, иглорефлексотерапия, ингаляции, различные виды водолечения, аппаратная физиотерапия. Наиболее известные теплые источники Железноводска – это Славяновский и Смирновский. Последний расположен в центре местного курортного парка.

Почему Железноводск?

Город-курорт Железноводск известен своими здравницами уже очень давно. Но, в отличие от советских времен, сегодня каждый турист может позволить себе провести отпуск в Железноводске. В нелегкий период экономических проблем россияне не должны отказывать себе в качественном сезонном отдыхе. А этот город готов предложить своим гостям все условия для высококлассного отдыха и эффективного оздоровления организма. Местный климат, горный пейзажи и древний лес будут способствовать также и душевному исцелению приезжающих.