header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Дети и отпуск. Как сделать отдых с ребенком на курорте интересным и безопасным

27.03.2016

Дети и отпуск. Как сделать отдых с ребенком на курорте интересным и безопасным

Безопасность детей на отдыхе

Наступило долгожданное лето, и пришло время задуматься, как его провести. Кто-то не мыслит отдыха без моря, а некоторые предпочитают экскурсионные туры. Но когда мы собираемся в отпуск с малышом, первое, что мы выбираем - место для отдыха.

Педиатры не рекомендуют до трех лет резко менять климатическую зону. Все дело в акклиматизации. Резкая перемена климата негативно влияет на иммунную систему малыша и может спровоцировать развитие вирусных и кишечных инфекций.

Что бы адаптация прошла наиболее успешно необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций.

1. Не стоит ехать из зимы в лето или из средней полосы в тропики.

2. Не отправляйтесь на море в самый жаркий период: июнь-июль. Лучшее время для отпуска с малышом - август-сентябрь. Или выезжайте в теплые страны на все лето.

3. Выбирайте курорты с мягким климатом. В августе - Хорватию, Черногорию. В сентябре - Турцию, Кипр, Грецию (островную), Испанию.

4. Адаптация к новому климату занимает обычно от 7 до 10 дней, в течение которых у малыша может нарушиться сон, аппетит, расстроиться стул. Поэтому врачи рекомендуют отдыхать с ребенком на море не менее двух недель.

5. В аптечке каждого путешественника должны быть препараты от диареи, жаропонижающие, антигистаминные. Пригодится оксолиновая мазь или Гриппферон, чтобы инфекция не попала в маленькие носики.

6. Незаменимые атрибуты пляжа: шапочки, панамки, легкие кофточки с длинным рукавом и солнцезащитный крем.

Выбор транспортного средства

Итак, место отдыха выбрано. Теперь необходимо обратить внимание на менее важный аспект – выбор транспорта.

Поезд – один из популярных и бюджетных видов транспортного средства. Подходит, если до места назначения ехать не более 12 часов. Основное преимущество поездов – это возможность погулять по вагону или найти малышу компанию в соседнем купе.

А вот самый весомый недостаток такого вида транспорта - это гигиена. Прежде чем зайти в купе с ребенком необходимо протереть все поручни, стол, полки, влажными антибактериальными салфетками. В список необходимых вещей для поезда должны входить детские и антибактериальные салфетки, жидкость для дезинфекции рук, мешки для мусора, детский горшок.

Самолет. Основные доводы для выбора самолета в качестве средства передвижения заключаются в удобстве и значительной экономии времени. Для комфортабельного перелета, авиакомпании представляют разнообразные услуги, в виде организации детского досуга, люльки для новорожденных, специальное детское меню.

Ни для кого не секрет, что на взлете или посадке сильно закладывает уши. Чтобы снять дискомфортные ощущения предложите малышу бутылочку со смесью или грудь. Детям постарше можно дать леденцы или просто воду.

Автомобиль. Большинство семей предпочитают путешествовать на собственных автомобилях. С одной стороны, это очень удобно, а с другой - не все дети могут выдержать длительное пребывание в замкнутом пространстве. Проще всего таким образом путешествовать с грудничками, практически весь путь малыши спят. А вот с детьми старше года придется делать частые остановки, что бы они могли побегать. Главное в таких путешествиях – безопасность. У каждого ребенка должно быть свое место, а у детей младше 12 лет - собственное автокресло.