header-img

Как защититься от диареи во время путешествия

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Как защититься от диареи во время путешествия

27.03.2016

Как защититься от диареи во время путешествия Самое неприятное, что может произойти во время путешествия – это расстройство желудка. И очень обидно, что этот недуг может перечеркнуть все ваши планы на отдых в стране, о которой вы так долго мечтали зимними вечерами. Поэтому готовимся отдыхать здорово!

До поездки приведите в порядок пищеварение. За неделю-две до отлета каждый вечер съедайте баночку свежего йогурта или выпивайте стакан кефира. Постарайтесь приучить к этому мужа и детей. Исключите из рациона жирную пищу. На вашем столе должны быть овощи, фрукты, молоко, творог, салаты. А уже на отдыхе в другой стране откажитесь от молока и творога на местных рынках, потому что в жару это отличная среда для различных токсинов и микробов. Заранее позаботьтесь о дорожной аптечке, в которую обязательно положить не только йод и зеленку, бинт и пластырь, а также средства спокойствия кишечника. Возьмите в дорогу только те продукты, которые не портятся от жары. Это больше касается семейных пар, взрослые одинокие путешественники могут обойтись без перекусов. А вот детки вечно что-то тянут в рот. Не берите вареные яйца, мясо, картошку, курицу, колбасу. Во первых, запахи от этих продуктов очень будут неприятны вашим соседям, а во- вторых, детские сухие крекеры и сок с мякотью в герметично закрытой банке помогут вашему ребенку угомонится без неприятных последствий. Во время отдыха обязательно мойте овощи и фрукты. Это правило здоровья мы знаем с детства, но почему-то наша рука тянется попробовать красивую клубнику или спелую вишенку. Делать этого категорически нельзя, особенно в экзотических странах! Купите понравившиеся вам фрукты и овощи, спокойно промойте их, снимите кожицу и покушайте в удовольствие. По утверждению специалистов, главными причинами возникновения кишечных расстройств являются именно свежие овощи и фрукты. Так что иногда лучше вовсе отказаться от них, чем провести оставшийся отпуск в постели с клизмой. Поэтому на отдыхе соблюдайте сааме простые правила: мойте руки перед едой, а также, если необходимо, и саму еду, не позволяйте ребенку грызть ногти, пейте только воду, купленную в магазинах в бутылках, забудьте о мясе с кровью и сырой пище. Примите на заметку, даже если в номере вашего отеля есть холодильник, откажитесь от пользования им. Довольно часто не соблюдается температурный режим, и вы рискуете достать из холодильника несвежий продукт.

Но если все-таки ваш кишечник по какой-то причине расстроился, загляните в вашу аптечку и примите препараты первой помощи. Самая большая опасность этого недуга - обезвоживание организма: вместе с жидкостью уходят жизненно необходимые микроэлементы, которые помогают работе сердца и мозга. И поэтому главная задача – не допустить обезвоживания. Попейте чай с сахаром и лимоном, приготовьте соляный раствор и пейте его в небольших количествах в течение дня. О молочной пище, соках и газировке забудьте – готовьте рисовые отвары, каши, можно поесть картофельное пюре без масла, сваренное на воде. И главное – не вдавайтесь в панику! Следуя этим простым правилам, ваш организм быстро придет в норму.