header-img

Основы безопасности на воде, или отдых в удовольствие

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Основы безопасности на воде, или отдых в удовольствие

27.03.2016

Основы безопасности на воде, или отдых в удовольствие

Основы безопасности на воде, или отдых в удовольствие

Палящие лучи солнца и раскалённый воздух, побуждают искать вожделенной прохлады у водоёмов. Купальный сезон на пике активности. Пляжи переполнены разгорячёнными телами. Вода является не только спасением от изнуряющего пекла, но и служит отличным способом закаливания организма.

Однако, предаваясь беззаботным развлечениям, многие пренебрегают инстинктом самосохранения и здравым смыслом. А водная стихия не терпит легкомысленного отношения к себе.

Золотые правила купания

Есть несколько основных правил, высеченных на скрижалях, соблюдение которых гарантирует безопасный отдых. Даже если вы абсолютно уверенны в своих возможностях, нужно неукоснительно соблюдать меры предосторожности на воде. Самонадеянность играла злую шутку даже с очень искусными пловцами. А поэтому стоит запомнить, как непреложную истину, что нельзя:

  • купаться в состоянии опьянения;
  • заплывать за буи и знаки ограждения;
  • подплывать к судам;
  • нырять в запрещённых местах;
  • прыгать с обрывов;
  • плавать в непогоду и шторм;
  • купаться одному, тем более в незнакомом водоёме.

Судороги

Довольно распространённая проблема. Причинами появления судорог являются внезапные перенапряжения мышц и прохладная вода. Поэтому плавать желательно в прогретых водоёмах, с температурой не ниже +18˚C. Если во время пребывания в воде, у вас вдруг появилось онемение какой-либо части тела, следуйте проверенным рекомендациям:

  • необходимо поменять позу тела: если вы плыли на груди, повернитесь на спину, и – наоборот;
  • многие пловцы предпочитают иметь при себе булавку. Она может выручить, если ею слегка поколоть занемевшее место;
  • если свело руки, резко сомкните пальцы в кулак. Затем быстро откиньте руку в сторону и разомкните пальцы. Проделайте это, пока не почувствуете облегчение;
  • если онемели ноги, помассируйте икроножную мышцу, или рывком потяните большой палец ноги.

Дети на воде

Любой ребёнок с большим удовольствием плещется в воде с любимыми надувными игрушками. Дети могут часами не выходить из воды. Чтобы избежать неприятностей, взрослые должны не сводить глаз со своих чад.

Нельзя отпускать ребёнка купаться одного. Мысль о том, что малыш хорошо плавает, не должна усыплять вашей бдительности. Вы обязаны находиться рядом. Даже небольшое течение может унести маленького пловца далеко от берега. Большинство детей тонут не по причине того, что у них проблемы с умением плавать, а потому, что, заплыв слишком далеко, пугаются и начинают паниковать.

Малыш, не умеющий плавать, даже резвясь у берега, должен быть в надувном жилете или в нарукавниках. А лучше, если детки научатся плавать, как можно раньше, пока у них нет психологического страха перед водой, или не сформировались комплексы перед легко и уверенно плавающими сверстниками.

Основы предосторожности надо прививать с раннего детства. Ребёнок обязан знать правила безопасности на воде так же хорошо, как правила дорожного движения.

Первая помощь на воде

Тонущий человек, своими неосознанными движениями, может потянуть спасателя ко дну. Поэтому если вы решитесь кому-то помочь, самым правильным будет - подплыть к пострадавшему сзади или поднырнуть под него, схватив за волосы, либо сделав захват через подмышки.

Если потерпевший человек находится без сознания, надо:

  • положить его лицом вниз, немного опустив голову;
  • сильно нажать на основание языка;
  • вместе с рвотой, будет удаляться вода, успевшая попасть в желудок и дыхательные пути;

если отсутствуют дыхание и сердцебиение, нужно, не теряя драгоценного времени, осуществить искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Но самое главное – безотлагательно обратиться за скорой медицинской помощью.

Окружающая среда


Было бы огромным заблуждением полагать, что можно без опаски окунуться в любом, более-менее живописном с виду, водоёме. К сожалению, на сегодняшний день существует очень мало по-настоящему чистых акваторий. Большинство водных ресурсов содержат биологические и химические загрязнения, представляющие серьёзный риск для здоровья людей: можно подхватить инфекцию, получить аллергическую реакцию или токсичное отравление.

Выбирайте экологически безопасные зоны для купания. Места для водного отдыха должны соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам.

В завершении надо отметить, что и бескрайний океан, и мелководная речушка – одинаково могут быть, как источником опасности, так и поводом для больших удовольствий. Соблюдение самых обычных правил предосторожности, превратит ваш отдых в приятное и полезное времяпрепровождение