header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых в детском лагере: как выбрать?

04.05.2016

Отдых в детском лагере: как выбрать?

Собираемся в детский лагерь

Совсем немного до начала летнего сезона 2016 года, поэтому многие родители подбирают варианты для отдыха своих детей. Большая часть из них отдает предпочтение детскому лагерю на Азовском море, так как это самый бюджетный и проверенный вариант. Сегодня у родителей есть большой выбор оздоровительных центров, где организовывают экскурсии и походы, изучают иностранные языки, открывают театральные, музыкальные, патриотические, спортивные кружки, а также группы здорового питания для детей с избыточным весом. Однако психологи рекомендуют принимать окончательное решение о выборе лагеря только с ребенком. Ведь необходимо брать во внимание его интересы, увлечения и пожелания. В большинстве случаев в детских лагерях дети учатся самостоятельной жизни и одновременно оздоравливаются, заводят новых друзей, учатся общаться в большом коллективе.

Если взрослые вспомнят свой детский лагерь, то явно будут рассказывать только хорошее, как они ходили в походы, варили уху на огне, рассказывали истории вечером у костра, ловили рыбу и так далее. Однако нужно брать внимание возраст ребенка, перед тем, как отправлять его в лагерь. Например, самый оптимальный возраст для самостоятельной поездки это 7 лет. Однако в каждом отдельном случае все зависит от конкретного ребенка, ведь есть и такие дети, которые в 10 лет не могут себя обслужить и ждут помощи у взрослых, чтобы снять обувь, раздеться или сесть покушать. Бывают и такие дети, которые в 5 или 6 лет уже полностью самостоятельные и хорошо себя чувствуют в шумной детской компании, а также способны ухаживать за собой. Поэтому возраст в данной ситуации не является главным критерием.

А если ребенок замкнутый, скованный, то он очень плохо адаптируется к новым условиям. В данной ситуации большое влияние на него оказывают вожатые и воспитатели. В детских лагерях работа каждого сотрудника правильно организована, досуг детей рассчитан по часам, поэтому никаких проблем не возникает. Каждый ребенок может связаться с родителями в любое удобное время. Родители могут общаться на протяжении всего отдыха ребенка с воспитателями и вожатыми, получая полную картину того, как он чувствует себя в большом кругу сверстников. Ведь встречаются случаи, когда ребенок уже на следующий день звонит родителям и просит забрать его обратно домой.

Естественно, сердце матери не сможет такое выдержать, однако не нужно спешить. Ведь у многих детей это самый первый урок для самостоятельного путешествия и самостоятельной жизни. И через несколько дней малыш забудет о том, что плакал и хотел домой, будет веселиться, купаясь на море. Оздоровительные центры на Азовском море делятся по времени работы. Например, есть летние, весенние или осенние, а также работают и такие комплексы, которые принимают детей круглый год. Выбирая отдых своему ребенку, особое внимание нужно уделить некоторым аспектам.

Направление отдыха и преподавательский состав 

Учитывая увлечения ребенка, нужно выбирать направленность детского лагеря. Желательно заранее узнать какие преподаватели работают в детском центре, какой у них стаж и опыт работы, какие отзывы об их работе. Еще можно пообщаться с родителями, дети которых посещали лагерь ранее. Ведь, если в детском лагере работают студенты, для которых работа с детьми это разовая подработка, то дети там будут под плохим присмотром.

Для ребенка нужно организовать интересный постоянный отдых, чтобы у него не было времени скучать и находить ненужные и не полезные занятия. И если там работают грамотные руководители, которые любят свою работу, то отдых для ребенка будет незабываемым. В итоге домой он приедет веселый, отдохнувший, у него появятся новые друзья.

Безопасность в детском лагере

Какие гарантии предоставляет детский лагерь? Родители должны быть уверены, то их ребенок находится в полной безопасности и вернется домой без царапин и синяков. Детские лагеря на Азовском море должны иметь сертифицированные и абсолютно безопасные пляжи, с детьми должны находиться специальные инструктора по плаванию.

Удаленность от дома детского лагеря:

Если ваш ребенок очень скромный, плохо ладит с новыми детьми, то лучше выбирать место для отдыха недалеко от дома. Если же малыш самостоятельный, общительный и хорошо ладит с незнакомыми детьми, то его смело можно отправлять в любой детский оздоровительный комплекс.

Условия проживания и сборы

Это самый важный фактор при выборе детского лагеря. Ведь если дети живут в плохих условиях, где протекает крыша, туалет на улице, а в летнем домике нет раковины для водных процедур, то не стоит покупать путевку в такое заведение.

Сборы в детский лагерь:

  • обувь, одежда, полотенце;
  • предметы личной гигиены;
  • плавки или купальник, надувной круг или жилет;
  • плащ накидка и зонтик;
  • средство от насекомых, ведь рядом с Азовским морем очень много комаров.

Почти каждый лагерь раздает брошюры, где прописаны основные вещи, которые ребенок должен взять с собой.

Что с собой брать не следует в детский лагерь

Безусловно, нельзя брать дорогие личные вещи это ноутбук, мр3 плейер, планшет, телефон, ювелирные изделия и так далее. Если лагерь организовывает всевозможные фото сессии, экскурсии, поездки, то нужно заранее просчитать стоимость этих услуг и дать ребенку всю сумму.

Уже давно доказана и оправдана польза от посещения детских оздоровительных центров. Ведь в них осуществляется обучение детей самостоятельности, там формируется личность человека, ребенок осознает себя в обществе. Одновременно с этим он оздоравливается, заводит новые знакомства, получает новые впечатление, узнает много нового. В итоге дети вспоминают свой отдых в детском лагере только с положительной стороны и считают его самым лучшим моментом в жизни.