header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



В путешествие с малышом на поезде

27.03.2016

В путешествие с малышом на поезде

Как добраться на место отдыха

С наступлением долгожданного отпуска в семьях с маленькими детишками возникает вопрос выбора способа передвижения до места отдыха. Автобус, самолёт, поезд, собственный автомобиль… Каждый из вариантов имеет как свои преимущества, так и недостатки. Поговорим о том, о чём следует подумать путешественникам с ребенком двух или трёх лет, если они отдали предпочтение поезду.

Если до поездки еще предостаточно времени, если билетов пока пруд пруди, то имеется возможность выбрать и тип вагона, и желаемое купе или отсек в плацкарте. Вопрос о верхнем или нижнем месте, конечно же, не стоит (очевидно, что с малышом на верхней полке не прокатишься). В поездку едет с ребенком только мама - добро пожаловать в женское купе (при оформлении билета нужно обговорить это условие с кассиром). Если и папу взяли с собой, при этом решив сэкономить, купив плацкартные места, можно выбрать нижнее и над ним верхнее место. Тогда «половина» плацкартного отсека будет точно ваша. Один из родителей может время от времени удаляться на верхнюю полку, имея возможность отдохнуть самому и предоставить больший простор для игр ребёнку.

Что взять в дорогу с ребенком


В дорогу не помешает запастись антибактериальными салфетками или специальной антибактериальной жидкостью и первым делом после посадки обработать все потенциальные места соприкосновения с малышом, а за время пути малыш обследует не только горизонтальные поверхности, но и вертикальные. Можно взять с собой небольшое полотенце (как вариант – бумажные полотенца), оно никогда не будет лишним в путешествии с малышом. Многих волнует вопрос личной гигиены ребёнка. Как правило, к трём годам чадо уже осознает необходимость оставаться сухим и умеет пользоваться горшком. Если берёте с собой горшок в поездку, то пусть он будет не музыкальным и предусматривает крышку (куда эстетичнее нести через вагон к туалету закрытый горшок). Мальчика можно уговорить справить малую нужду в туалете, поддерживая его. Родители двухлетних малышей скорее предпочтут подгузники.

Педиатры советуют брать с собой в дорогу (впрочем, может пригодиться не в дороге, а уже на месте отдыха) жаропонижающее и антигистаминное (против аллергии) средства.

Питание ребенка в дороге


Вопрос с питанием малыша – дело индивидуальное, поскольку в таком возрасте у каждого малыша уже есть свои предпочтения. Правило для родителей здесь одно: не брать скоропортящиеся продукты. Но если уж взяли – как можно быстрее, в первую очередь, употребить их в пищу. Каждому ребенку нужна чистая питьевая вода, а вода в поездах этому требованию может не соответствовать. А посему водой для малыша стоит запастись заблаговременно.

Чем же занять в дороге малыша? Новые крупные пазлы с изображением любимых сказочных или мультипликационных героев займут внимание ребенка и подарят родителям и их соседям драгоценную тишину. Замечательно, если эти пазлы окажутся составляющей частью книги, тогда, позанимавшись ими вволю, можно и почитать перед сном. Можно захватить с собой и раскраску. Мальчиков могут занять на некоторое время игрушки-трансформеры. Лучше всего, если игрушка будет новая (или хорошо забытая старая). Лучший отдых для нервной системы – смена вида деятельности. Не давайте ребенку скучать.

Самим родителям перед дорогой стоит отдохнуть, чтобы в дороге быть полными сил и не нервничать из-за неудобств. Ведь дети очень хорошо чувствуют настроение родителей и сами начинают капризничать, если родители не в духе. Относитесь к дороге как к интересному приключению, фантазируйте вместе с ребенком, тогда дорога не покажется такой утомительной.

Приятного отдыха!