header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Закаляем организм: вопросы и ответы

02.05.2016

Закаляем организм: вопросы и ответы

Закаляем организм

Лето — время для путешествий, отдыха, купания в реке или море. Летом мы больше, чем в другое время, находимся на свежем воздухе, ездим в горы или к морю, в конце концов, ведём более активную жизнь. Эти все факторы способствуют закаливанию организма. Тёплая пора – самая подходящая для процедур закаливания. Люди, которые часто страдают от простудных заболеваний и гриппа, именно летом имеют шанс укрепить свой организм. Всем ли подходит закаливание?

Нет, закаляться нельзя в острый период воспалительных заболеваний, особенно когда есть артрит, плечелопаточный периартрит, ОРВИ, воспаления, бронхит и тому подобное. Только тогда, когда человек выздоровел, можно начинать процедуры закалки.

Начинать следует с наиболее простого — обтирания. Для этого смачиваем полотенце в воде (33 градуса для взрослых и 35 - для детей), хорошо выкручиваем и обтираемся при комфортной температуре помещения, а когда жара, то на улице. Постепенно обтираем грудь, шею, ноги и спину. Ежедневно уменьшаем температуру воды на полградуса (это касается как взрослых, так и детей), до 15-ти градусов для детей и 12-ти — для взрослых.

Теперь необходимо перейти к другому этапу закаливания — обливанию. Обливаемся водой такой температуры, при которой завершили обтирания. Но начинаем с одной минуты и постепенно увеличиваем время до трёх-пяти. Эту процедуру важно завершать растиранием ног до горячности.

Многие любят делать контрастный душ. К нему следует постепенно привыкнуть, в первые пару недель начинать с воды комфортной для тела температуры, только потом в течение 5–8 секунд – струя холодной воды. После двух недель привыкания, переходим на более контрастный душ.

Хождение по росе – ещё один вид закаливания. Летом это делать очень легко. Надо только проснуться, когда есть роса, чтобы она не успела сойти, и ходить по ней. К осени роса охлаждается, а мы, соответственно, закаляемся. Часто после таких длительных процедур даже ребёнок зимой готов ходить босиком по снегу. Важно ходить по росе не менее пяти минут, а уже осенью дозировать время (до пяти минут). После более холодной росы осенью, ноги необходимо сильно растереть сухим полотенцем до покраснения кожи. И надеть тёплые носки.

Женщинам полезно обтирать лицо кубиками льда, особенно когда на холоде синеет нос, что свидетельствует о расширении сосудов или особой чувствительности кожи к холоду. Для этого можно замораживать кубики из отвара ромашки или розы.

Купание в водоёме также способствует закаливанию. После этой процедуры не забудьте согреться, хорошо высохнуть, чтобы не идти по ветру с мокрыми ушами и не подхватить отит, а также выпить чай из шиповника, который принесли с собой в термосе.

Солнечные ванны также полезные при условии, что нет никаких опухолей, особенно их, советуют при хроническом остеохондрозе, спазмах мышц. Их надо принимать очень осторожно, чтобы не обжечься, так как при ожогах возрастает риск рака. Организм нужно только прогревать! Оптимально это делать утром до 11– 12 ч и после обеда с 16-ти. Предостережение – избегайте жары!Можно делать на улице гимнастику — то есть принимать воздушную ванну. В прохладные дни после этого наденьте тёплую одежду.

Категорически нельзя сразу начинать процедуру закаливания с низкой температуры воды! Организм должен привыкнуть к ней. Только при чётком соблюдении методики процедура не повредит, человек не заболеет, а его иммунитет усилится. Если во время процедур мы заболели, то прекращаем их, а выздоровев, начинаем с самой высокой температуры воды, потому что организм уже отвык от этого. Нехорошо обливаться, когда имеем, скажем, воспалительные процессы в плечевом суставе — тогда обливаем тело не с шеи, а с груди. Неважно, в какое время суток проводить процедуры. Если с утра, то они пробуждают и тонизируют организм. Однако «совам» это удобнее делать среди дня, часто ближе к вечеру. Когда бы вы ни проводили процедуры, польза для организма будет одинакова. Закаливающие процедуры важно выполнять в одно и то же время. В таком случае организм их ожидает, как пищу.

Польза от процедур закаливания — тренируется капиллярное русло, особенно это важно для больных сердечными и сосудистыми болезнями, при пониженном иммунитете, различных сосудистых изменениях. И уменьшается риск заболеть простудными заболеваниями, ведь когда мы закаливаемся, наш организм лучше переносит уличные температурные колебания. Также закаливание нормализует нервную систему, мы становимся более сдержанными, уравновешенными, работоспособными, у человека улучшается настроение. Эти процедуры следует продолжать и после лета. Если мы перестаём их выполнять, то организм отвыкает от этого очень быстро - всего за три — четыре недели, а у детей — до недели.