header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Азовское море: отдых с детьми-2016, Россия

20.04.2016

Азовское море: отдых с детьми-2016, Россия

Азовское море: отдых с детьми

«Азовское море – отдых с детьми 2016 Россия» – один из самых распространенных запросов в Интернете в преддверии летних каникул. По статистике, большинство семейных пар, имеющих двух и более чад, выбирают именно курорты Приазовья.

Азовское море по своим свойствам отличается от Черного не только меньшим содержанием соли. За счет небольшой глубины и плавных перепадов дна вода прогревается очень быстро. Обычно уже к началу летнего сезона ее средняя температура может достигать 20 градусов Цельсия. Хотя с детьми лучше всего приезжать на Азовское побережье в июле, когда море прогревается до 24-25 градусов Цельсия.

Другим немаловажным плюсом Приазовья являются пляжи. Практически на всем протяжении береговой линии Азовского моря от Таганрога до Тамани берег покрыт мелкой, превращенной в песок ракушкой. В некоторых местах встречается речной песок и даже галька. Таким разнообразием отличается северная часть Приазовья. Однако на Таманском полуострове пляжи покрыты только ракушечным песком.

Отправляясь с детьми на побережье, важно учесть не только качество пляжей и глубину прибрежных вод. Стоит разработать подробный план развлечений и мероприятий, которые можно посетить всей семьей.

Азовское море отдых с детьми: особенности и преимущества

Семейная поездка к побережью может стать настоящим испытанием, и даже по прибытию на место отдыха приключения могут не завершиться. Поэтому стоит заранее планировать свой уик-энд.

Азовское море – отдых с детьми в первую очередь. Связано это с тем, что побережье Приазовья – это наиболее подходящее место для семейного отдыха. Здесь расположено немало гостиниц, специализирующихся именно на таком виде услуг, как отдых с детьми. Также на курортах Азовского моря хорошо развита развлекательная инфраструктура. Например, в станице Голубицкой действует целых три контактных зоопарка.

Климат Приазовья более мягкий и континентальный по сравнению с Черным морем. Поэтому период акклиматизации здесь гораздо меньше, а многие люди вообще не испытывают каких-либо недомоганий. Особенно чувствительно смену температурного режима ощущают дети дошкольного возраста. Но и они редко проходят через тяжелую акклиматизацию. В первые несколько дней может появиться небольшой насморк и першение в горле. Однако спустя 2-3 дня симптомы простуды пропадают.

Из-за возможных недомоганий врачи советуют приезжать на побережье хотя бы на две недели. С маленькими детьми отпуск должен составлять не менее 21 дня. Чтобы Азовское море и отдых с детьми-2016 принесли только пользу для здоровья, стоит перед поездкой проконсультироваться с лечащим педиатром.

Отдых на Азовском море: отзывы и цены

Считается, что курорты Приазовья отличаются гибкой ценовой политикой. Это действительно так. В основном гостиничная инфраструктура представлена небольшими гостиницами и базами отдыха. Здесь можно получить неплохой сервис и провести всей семьей полноценный отпуск.

Отправляясь отдыхать на Азовское море, отзывы и цены стоит изучить дополнительно. Нередко именно комментарии и воспоминания туристов, побывавших на том или ином курорте, помогут вам выбрать подходящий вариант размещения. Особенно тщательно стоит изучить всю имеющуюся информацию в случае если вы планируете семейное путешествие.

Вернувшись с Азовского моря и отдыха в 2016 году, многие отдыхающие оставят свои отзывы о ценах и сервисе, полученном в поездке к побережью. Так что информация по данной проблематике обновляется после каждого летнего сезона, а значит – является актуальной.