header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Азовское море

11.05.2016

Азовское море

Азовское море — лучшее место  отдыха

Азов — одно из самых теплых и гостеприимных морей мира, будто специально созданное для семейного отдыха с детьми. Берега Азовского моря в основном пологие, с нежным белым песком. Глубина по всей акватории в среднем составляет 8 метров, что предполагает обилие мелких пляжей по всему побережью. Для этих мест также характерны удивительные пейзажи, напоминающие островные. Летом море становится прозрачным и приобретает бирюзовый оттенок, поражающий пронзительными оттенками в лучах утреннего и полуденного солнца.

Если вы выбираете место отдыха, где ваш ребенок может вдоволь наплескаться в морской воде, Азовское море — это идеальный вариант. На курортах глубина практически всех пляжей не превышает 0,5-0,7 м на протяжении до 1 км от берега. Ваш ребенок во время пляжного отдыха будет в абсолютной безопасности и всегда в поле зрения. Температура воды в жаркий летний сезон в среднем составляет +28-29 градусов Цельсия.

Отдых на Азовском море летом 2016 обещает быть приятным, ожидается небольшое количество осадков и комфортная температура воздуха. Ее соленость варьируется в зависимости от места отдыха. Если вы предпочитаете более пресную воду, отправляйтесь на северное побережье, где впадает Дон. Если более соленую — на южные курорты Приазовья. В целом соленость воды в этой местности в 4-5 раз ниже, чем в океане. Не нужно удивляться, что на северном побережье Азова в зимнее время замерзают прибрежные воды. Это связано с низкой соленостью и мелководьем, где вода не только быстро прогревается, но и остывает.

Многие родители уже хорошо познакомились с этой местностью и планируют летний отдых заранее, чтобы подобрать лучший вариант. Бронировать размещение в отелях, пансионатах и санаториях отдыхающие начинают еще зимой, так что уже к апрелю и марту раскуплено большинство хороших мест. Возможен отдых на Азовском море «Все включено», данная система предполагает отличные условия и планирование расходов без снижения уровня комфорта.

Отдых на Азовском море все включено

Услуги по системе «все включено» предлагают следующие отели:

  • отель Казантип Клуб (Украина), проживание в благоустроенных пляжных деревянных домиках, включено трехразовое питание;
  • отель «Onix Golubitskaya» (Россия, Краснодарский край), здесь предлагается оздоровление и спа-процедуры в сероводородных источниках Таманского полуострова и грязелечение;
  • пансионат «Тиздар» (Россия, Краснодарский край, пос. «За Родину») с отличным туристическим комплексом для отдыха и оздоровления взрослых и детей.

Если в отеле или на базе отдыха отсутствует предложение с полным набором услуг, можно заказать заранее трехразовое питание и экскурсии. Использование пляжного оборудования на территории комплексов бесплатно, а напитки, фрукты и овощи стоят недорого. Так что всегда можно выбрать понравившееся место и получить весь комплекс услуг. Наиболее интересные предложения ожидают в домашних отелях или так называемых бутиках, здесь пребывание будет максимально комфортным, также порадует домашняя кухня с блюдами Приазовья.

Отдыхать с детьми здесь можно с мая, когда устанавливается ровная и теплая погода. Если ваш отпуск выпал на конец мая или июнь, но вы хотите гарантировано и в достаточной мере накупаться в морской воде с ребенком — выбирайте южное побережье Азова или Таманский полуостров. Вода здесь прогревается намного быстрее прибрежных вод Черного моря. Азовское море и отдых с детьми в 2016 здесь приятно вас удивит своей чистотой, доступностью, отличным морем и солнцем.

Рыбалка, море, овощи, пляжи и икра — все что нужно для отдыха семьей. К дополнительным плюсам Приазовья также отнесем:

  • изобилие вкусной рыбы, которую можно приобрести в утреннее время на местных рынках, например: кефаль, морского окуня, налимов, зеленушку, карасей, сараганов и ставриду;
  • изобилие овощей и фруктов, начиная с мая, по довольно низким ценам;
  • отличная рыбалка с доступным сервисом, преимущественно на Таманском полуострове.

Если вы собираетесь на отдых на побережье Азовского моря, здоровье малыша можно поддержать с помощью красной и черной икры. В Темрюкском районе можно приобрести черную осетровую икру Азовской белуги. Также по умеренным ценам доступна красная икра форели, кеты и горбуши.

Лучшие места Азовского моря

Выбирать место отдыха лучше с учетом развлечений или услуг, которые вы бы хотели получить во время путешествия. Несмотря на характерное мелководье и небольшую протяженность, прибрежные территории Приазовья отличаются по ландшафту и особенностям отдыха. Места на Азовском море с «мальдивскими» пейзажами — это Бирючьий остров и Федотова коса. На Ейском лимане ожидает активная рыбалка на лодках.

Здесь также предложен отдых на Азовском море и санатории, доступные каждому. Знатоки рекомендуют одноименный санаторий Ейск, стоимость места в 2016 году от 500 руб. В Ейске построен дельфинарий, куда можно отправиться и посмотреть с детьми театрализованное выступление. Бейсугский лиман — это также отличное место для рыбалки, как в зимнее, так и в летнее время.

Лучшие места для пляжного отдыха находятся со стороны полуострова Крым. Это уже упоминаемый Таманский полуостров, Казантип, конечно же, Арабатская стрелка.
Для отдыха с детьми рекомендуют Белосарайскую косу и пансионат «Грот», а также Кириловку и базу отдыха «Ривьера». Хороший уровень сервиса предлагают мини-пансионаты Геничевска. В этот городок отдыхающих привлекает развитая городская инфраструктура, близость пляжа, ухоженные территории.

Озеро Сиваш — жемчужина санаторно-курортного лечения

При выборе места отдыха рекомендуем также обратить внимание на о. Сиваш. Это уникальное место, где добываются целебные грязи, не уступающие по составу грязям Мертвого моря. Азовское море в Азове по составу морской воды отличается от других мест побережья за счет близости Сиваша. В пос. Генгорка рекомендуют отдых ослабленным детям с различными функциональными нарушениями здоровья. Море и воздух здесь богаты микроэлементами и насыщены полезными ионами соли. Хорошо известным местом является санаторий «Источник здоровья» в Геничевске.

Отличным местом для отдыха и оздоровления многие туристы считают с. Григорьевка в Чаплынском районе (Украина), с. Счастливцево на Арабатской стрелке. Обратите внимание, что в 500 м от соленого озера в районе Арабатской стрелке имеется уникальный теплый радоновый источник. Здесь нет благоустроенных пансионатов и баз, но есть отличная возможность отдохнуть дикарями.