header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Бухта Зеленый мыс в Алупке

02.05.2016

Бухта Зеленый мыс в Алупке

Бухта Зеленый мыс

Алупка - это один из главных курортных центров Большой Ялты. Каждый год туда приезжает множество туристов, чтобы насладиться природными красотами полуострова Крым, позагорать на прекрасных пляжах, искупаться в ласковом теплом море и вдоволь надышаться чистым горным воздухом. В окрестностях Алупки находится несколько известных курортов и природных достопримечательностей Крыма. В их число входит и знаменитая бухта Зеленый мыс. Она врезается в побережье почти на 250 м.

В бухте находится отличный пляж. Она имеет сразу три названия: «Зеленый мыс» (по аналогии с бухтой), «Радуга» (по аналогии с названием бывшего санаторного комплекса, к которому раньше относилась пляжная зона) и «Черный бугор» (так именуется высокая скала, протянувшаяся вдоль побережья бухты. На вершине скального массива расположена великолепная видовая площадка, с которой открывается прекрасный панорамный обзор на Алупку, близлежащие горы, долины и черноморскую акваторию.

Пляж «Черный бугор» песчано-галечный. На побережье преобладает галька, но она очень мелкая. Удобный заход в воду делает купание очень комфортным. А вот на песчаном дне много булыжников, так что заплывать в море «с разбега» не рекомендуется. Сначала стоит изучить дно, тем более что оно хорошо просматривается сквозь прозрачную воду. Эта природная достопримечательность Крымского полуострова привлекает как любителей обычного пляжного отдыха, так и дайверов. Подводная флора и фауна в акватории бухты Зеленый мыс достаточно разнообразна. Нагромождения камней образуют на дне причудливые каменные хаосы, густо покрытые водорослями, моллюсками и т.п.

Рядом с бухтой расположены отели, виллы и коттеджи. Все здания буквально утопают в сочной зелени. На самом берегу тоже есть, где укрыться от солнца – деревьев и кустарников там хватает. Инфраструктура этого алупкинского курорта достаточно неплохо развита. На пляже имеется пара кафе, закусочная-чебуречная, шезлонги и зонты. При желании можно скатиться с водной горки или отправиться на другие пляжные аттракционы.

Добраться до пляжа Зеленый мыс несложно: к нему ведет проторенная тропа, берущая начало от городской школы № 2, расположенной на улице Ленина. Тропа проходит через Пионерский парк и оканчивается прямо в бухте. Пока пляж является общедоступным. Плата за вход с отдыхающих не взимается.