header-img

Что посмотреть в Севастополе и окрестностях

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Что посмотреть в Севастополе и окрестностях

02.05.2016

Что посмотреть в Севастополе и окрестностях

Севастополь и его окрестности

Знакомство с красотами Севастополя лучше всего начать со знаменитой Графской пристани, на площади у которой находится один из символов города – памятник адмиралу Нахимову. Отсюда – лучший вид на на море и вход в бухту с бастионами, на Памятник затопленным кораблям. Именно здесь брали начало многие исторические события, и именно отсюда проще всего будет добраться на одном из многочисленных катеров в Инкерман, поселок Голландию, прокатиться на прогулочном кораблике к Херсонесу или полюбоваться на корабли и подводные лодки морского флота.

Херсонес

История этого города началась еще до времён правления Цезаря, пережил он и набеги хана Батыя, и более поздние завоевания и набеги врагов, коих за две с половиной тысячи лет было более чем достаточно. Здесь крестился Владимир Красное солнышко, о чём сегодня напоминает верующим сияющий даже в пасмурную погоду купол Собора, возвышающегося над древними развалинами Херсонеса. На территории этого заповедника-музея можно увидеть отлитый из металла турецких пушек колокол, древнегреческие колонны и неплохо сохранившийся амфитеатр. При желании в Херсонесе можно даже будет искупаться в море на одном из трёх ближайших диких пляжей.

Балаклавская бухта

Со стороны моря увидеть бухту Балаклавы, несколько раз изгибающуюся между скал, что укрывают город от штормов и ветров, практически невозможно. Бухта эта действительно уникальна, на её берегах живут люди со времён эпохи Гомера. Романтичная местная гавань с остатками генуэзской крепости привлекает и любителей пляжного отдыха – в окрестностях Балаклавы много отличных пляжей и романтичных бухт. Пляжи у мыса Фиолент вообще считаются одними из лучших в Крыму. Но самой популярной достопримечательностью точно можно назвать музей подводных лодок – не забудьте потеплее одеться при его посещении, туристы спускаются в подземелье, вход в которое охраняет 24-тонная гигантская дверь.

Парк Фороса

Одно из лучших и самых красивых мест побережья Южного Крыма. На территории почти семидесяти гектаров высажены растения, перечню которых позавидует любой крупный ботанический сад: гималайские и ливанские кедры соседствуют здесь с сирийскими соснами, лаврами и оливами, пальмами и многовековыми дубами, бамбуковыми рощицами, секвойями и кипарисами, магнолиями и тисами. Каскады из небольших, заросших цветами водяных лилий прудиков, соединённых водопадами, по праву заслужили своё прозвище Райского местечка.

Городок «Лукоморье» и экопарк

Сюда стоит обязательно привезти детей – музей мармелада, герои сказок Пушкина, знакомые всем персонажи любимых мультфильмов и книг, воплощенные в дереве, металле и даже бетоне. А еще – разгуливающие по территории всеобщие любимцы – подружившиеся с кошками и собаками миниатюрные хрюшки и свинки размерами побольше.

Мыс Сарыч

Любителям посещать значимые места в разных странах обязательно стоит приехать и сюда – именно здесь и находится самая южная точка Крыма, со знаменитым маяком и находящейся неподалёку дачей Горбачёва. Поблизости, в скалах – еще и один из самых популярных нудистских пляжей побережья. От Турции, расположенной впереди по курсу, в этом месте путешественника отделяют лишь морские волны – 142 мили черноморской глади.

Инкерман – завод марочных вин

Поклонники высококлассных спиртных напитков по достоинству оценят продукцию Инкерманского винного завода. Конечно, вряд ли вы сможете осилить и оценить в один приём дегустацию сразу всех 45 сортов великолепных вин, выдержанных или молодых. Однако мы уверены, что даже краткое знакомство сделает вас истинным почитателем продукции предприятия, завоевавшей не одну награду на международных выставках.

Аквариум Севастополя и дельфинарий

Любителям дикой природы стоит заглянуть в аквариум Института биологии южных морей – коллекция представленных в нём экспонатов, как живых, так и сохранённых для истории в засушенном виде, приведёт в трепет путешественников с хорошим воображением. Черепахи, акулы, пираньи, крокодилы и скаты – это лишь малая часть перечня доступных к наблюдению животных. Если вам больше по душе общение с куда более дружелюбными животными – вам стоит побывать на представлении в местном дельфинарии. Морские котики и дельфины поразят своим интеллектом, а при желании вы сможете даже поплавать с ними в одном бассейне.

Панорама «Оборона Севастополя», Малахов курган, 35-ая береговая батарея и диорама «Штурм Сапун-горы»

История Севастополя неразрывно связана с войнами, что приходили на его землю, и с жизнями, что отдавали за его освобождение герои русской земли. Эти места, принадлежащие Музею героической обороны и освобождения Севастополя, обязательно стоит увидеть своими глазами. В городе еще немало памятников, рассказывающих о героизме защитников города, но именно эти экспозиции позволят ощутить саму эпоху и погрузиться в события, поняв и прочувствовав происходящее сквозь минувшие годы.