header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Дайвинг на Азовском и Черном море

05.07.2016

Дайвинг на Азовском и Черном море

Дайвинг и экскурсия в другой мир

Когда спокойный отельный отдых приедается, и по-тюленьи лежать под палящим солнцем начинает надоедать, приходит время курортных развлечений. Чье-то внимание падает на ночные тусовки в клубах, кто-то предпочитает изучать местные достопримечательности на экскурсиях, а любителей экстрима и активного отдыха тянет в небо, пустыню и на морское дно. Дайвинг – один из самых распространённых способов получить дозу адреналина во время отпуска. Подходящее место, небольшая подготовка, отличное настроение – и можно нырять.

Всем известно имя путешественника Жака Ива Кусто. Именно с ним связана популяризация дайвинга. Сейчас морские приключения доступны каждому, даже детям. Можно плавать по поверхности с маской и трубкой, погружаться под воду без специального снаряжения на задержке дыхания (фри-дайвинг) или обратиться к профессионалам-аквалангистам, которые предлагают свои услуги практически на каждом курорте. Разовое погружение с аквалангом стоит, в среднем, 30-60 долларов и продолжается около 15 минут. Если вы занимаетесь дайвингом впервые, максимальная глубина, на которую можно опуститься вместе с инструктором – 7 метров. Погружаться в одиночку запрещено.

Итак, вы решили испытать себя в роли дайвера. Первым делом на вас наденут специальное снаряжение. Готовьтесь, гидрокостюм – это не ваша любимая футболка на два размера больше, тут придётся втянуть живот и как следует «упаковаться». Инструктор подберёт костюм, в котором вы будете чувствовать себя максимально комфортно, но не рассчитывайте на полную свободу движений – он призван защитить вас от холодной воды и возможных травм.

Во время предварительного инструктажа ваш «гуру» расскажет, как правильно плыть, как дышать (исключительно ртом), продемонстрирует знаки, с помощью которых вы будете общаться под водой: «окей», «вверх», «вниз», «садимся» и т.д. Слушайте внимательно, запоминайте, если чего-то не поняли – спрашивайте. Кстати, постарайтесь хотя бы для первого раза не погружаться вместе с группой, в которой больше пяти человек. В таких случаях инструктору не всегда хватает времени, чтобы уделить должное внимание каждому.

Далее вам на талию повесят грузики, от которых свобода движений покажется ещё более ограниченной. На голову водрузят маску и, возможно, шлем, а на ноги – ласты. Во всей этой экипировке вы будете сидеть на понтоне или борту катера, свесив ноги вниз, практически готовые спуститься в бездну. Последний штрих – акваланг (кстати, правильнее будет называть это снаряжение «скуба», я оперирую более привычным, хоть и устаревшим, понятием). Баллоны с воздухом – тем самым, которым вы будете дышать – крепятся к спине, подобно рюкзаку, а во рту у вас будет находиться трубка для поступления сжатого воздуха. Сначала вы попробуете просто подышать через трубку. Немного непривычно, но это быстро проходит.

Первый – и, вероятно, последний – приступ страха может напасть, когда вы прыгнете в воду и погрузите голову для тренировки дыхания. Состав воздуха из баллонов – не такой, как в привычной для нас атмосфере, поэтому вам, возможно, будет хотеться вдохнуть полной грудью «нормального» воздуха. Как только вы успокоитесь, и ритм дыхания станет ровным, страх пройдёт. Тогда инструктор начнёт постепенное погружение.

С этого момента останется просто плыть и наслаждаться. Опасность утонуть или задохнуться во время дайвинга с профессионалом исключена. Единственное, чего стоит остерегаться – ядовитые рыбы и растения, а также острые кораллы, но об этом вас предупредят заранее. Вы можете также заказать фото- и видеосъемку, чтобы надолго сохранить волшебные воспоминания о прогулке в подводном мире.

Заняться дайвингом, при желании, можно где угодно: от бассейна (для тренировки) и местной илистой речушки до Большого Барьерного рифа на австралийском побережье – самого крупного кораллового рифа в мире. Есть места, побывав в которых, вы просто обязаны попробовать погрузиться с аквалангом: Индонезия (острова Набукко, Сулавеси и др.), Таиланд (особенно Симилановы острова), Филиппины, Мальдивы, Малайзия, Эквадор (Галапагос), Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада, Дахаб). В этих уголках планеты вы сможете увидеть цветущие кораллы, невиданных моллюсков, рыб всех форм, цветов и размеров, крабов, морских черепах и даже акул. Популярностью среди дайверов также пользуются места с затонувшими кораблями.

Проводите отдых с пользой и открывайте для себя новые горизонты. Есть много увлекательных способов изучить этот мир, которые вы ещё не испытали.