header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Где лучше всего отдохнуть этим летом?

28.05.2016

Где лучше всего отдохнуть этим летом?

Где можно отдохнуть на Черноморском побережье Краснодарского края?

Отдых на море самое популярное время провождения для каждого человека. В России основные курорты-города расположены на Черноморском побережье. Среди огромного выбора курортных мест для отдыха особенно популярными остаются курорты Краснодарского края.

Черноморские курорты и отдых на море начинаются с границы с Абхазией. Наиболее крупным курортом и самым первым считается Большой Сочи. Отдых на море в Сочи значительно усовершенствовался с постройкой крупнейших объектов Олимпийских Игр в 2014 году. Инфраструктура города расширилась и приобрела современные черты. Построены новые, комфортабельные гостиницы и базы отдыха, которые вмещают в себя большое число туристов.

Для молодежного, активного отдыха идеально подходит район Адлера. Также в этой местности можно отдыхать уже с чуть подросшими детьми. Пляж в Адлере галечный. Функционирует огромное количество ночных баров и клубов, а для детей открыто множество игровых площадок и аттракционов.

Двигаясь по побережью от Адлера располагается Хостинский район где и начинается лучший отдых на море для каждого. В его административное подразделение входят такие курортные поселки как Хоста, Звездочка, Мацеста, Кудепста, Малый Ахун. Эти тихие и спокойные поселки идеально подойдут для людей солидного возраста. Там открыты санатории и базы отдыха, где можно поправить и восстановить свое здоровье с помощью минеральных вод. Центральным районом отдыха принято считать город Сочи. Как правило, отдыхающие в этом городе называют его интересным, запоминающимся и неспокойным. В городе есть масса возможностей для интересного проведения времени молодому поколению, поэтому отдых на море здесь идеален для активных, увлекающихся людей.

Люди, которые приехали сюда с детьми, а также пожилыми родственниками или друзьями, могут быть обеспокоенны интенсивным и шумным ритмом жизни этого города. Следует отметить и то, что сочинские цены на проживание считаются наиболее высокими по всему черноморскому побережью. Завершающим курортом Большого Сочи принято считать Лазаревский район. Цены здесь значительно ниже, нежели чем в центральном районе. Крупным поселком является Лазаревское. Тут можно найти развлечения себе по душе от самых спокойных до экстремальных. Единственным минусом Лазаревсокго района являются галечные пляжи, что не совсем удобно для отдыха с маленькими детьми.

Вслед за Большим Сочи начинается Туапсинский район. Центральным городом является Туапсе. Цены здесь наиболее низкие, но и инфраструктура менее развитая в сравнении с крупными курортами, такими как Геленджик и Сочи, поэтому море лето отдых тут самые привлекательные для среднего класса. Туапсе принято считать крупным некурортным и промышленным портовым городом. Лучший отдых на море в Туапсе считается в его прилегающих поселках. Среди них Джубга, Небуг, Новомихайловск, Ольгинск, Гизель-Дире и другие. Эти курорты подойдут для тех, кто любит экономию и красивые природные пейзажи, а также для тех, кто готов пренебречь бытовыми условиями.

Далее по побережью следует отдых на берегу моря 2016 в Большом Геленджике. Этот курорт объединяет в себе крупный центральный город Геленджик и несколько прилегающих к нему поселков: Дивноморское, Кабардинка, Архипо-Осиповка, Прасковеевка. Геленджик – это крупный, современный развитый город с удобной инфраструктурой. Там можно найти здравницы, гостиницы и пансионаты которые подойдут для людей любого возраста и социального статуса. Геленджик это место, где отдых с детьми на море недорого 2016 считается идеальным местом, поскольку песчаные черноморские пляжи привлекают множество семейных пар с малышами. На пляжах и поблизости функционируют различные аттракционы, аквапарки, для молодежи открытии ночные клубы и кафе. Отдыхающие более солидного возраста могут поправить свое здоровье в санаториях и здравницах. Тем не менее, Геленджик это многолюдный и шумный город, поэтому тем, кто желает отдохнуть в более спокойной обстановке подойдут прилегающие к нему поселки.

После Геленджика следуют курорты Новороссийска. Это портовый крупный промышленный город. Для курортного отдыха он абсолютно не приспособлен. Черноморское побережье завершается Большой Анапой, где места отдыха море включают в себя такие города как Анапа и поселки Сукко, Джемете, Витязево, Большой Утриш, Благовещенскую. Эти курорты подходят для отдыха с детьми. Пляжи песчаные, а выход в море очень пологий. Галечный пляж расположен в Сукко и Большом Утрише, поэтому море лето отдых с детьми там не рекомендуется. В самой Анапе открыты множественные пансионаты для малышей, есть парки и аттракционы. Взрослые также найдут себе развлечения по душе.

Крымские курорты

Отдых на море с проживанием, а также отдых на море с питанием можно встретить и на Крымском полуострове. Большинство туристов предпочитают отдыхать на Южном берегу Крым (ЮБК). Этот берег простирается от Большой Алушты до Большой Ялты. Северные ветра не проходят на эту территорию благодаря горной гряде, наличие которой формирует особый, благоприятный и комфортный для отдыха климат. На Южном побережье Крыма можно встретить множество современных гостиниц самого различного уровня.

Для любителей ночной жизни функционируют самые интересные и тематические ночные клубы. Цены на услуги и развлечения соответствуют качеству, а качество на высшем уровне.
Популярными городами для отдыха являются Ялта, Алупка, Форос, Ливадия, Гурзуф, Мисхор, Симеиз. Они идеально подойдут для любителей ночной жизни и отвязных развлечений. Пляжи галечные, а глубина увеличивается довольно быстро, поэтому семейный отдых с маленькими детьми не рекомендуется.

Для отдыха с детьми лучше всего отправится в поселки, такие как Приморский или Береговое, которые относятся к Большой Феодосии. Пляжи в этих поселках считаются популярными и покрыты ракушечником. Поклонники Максимилиана Волошина, а также любители прогуляться пешком на дальние расстояния предпочитают отдых в Коктебеле, Орджоникидзе или Курортном.

Курорты Азовского моря

Туристы обожают Азовское море за его чистоту, мягкий климат, невысокие перепады глубин, а также за то, что это отличное море, где следует отдыхать с детьми. Глубина Азовского моря относительно небольшая – всего 4-6 метров, за что оно привлекает множество отдыхающих. Благодаря этому вода в море прогревается очень быстро, а купальный сезон на Азове открывается уже в мае. Курортных городов мало, а вот диких мест для отдыхающих с палаткой или на машине предостаточно. Те города, которые немного функционируют в качестве курортных, являются тихими и спокойными.

Природные условия идеальны для восстановления здоровья и жизненных сил. Популярными городами для отдыха на Азове считаются Ейск, Должанская коса, станица Голубицкая, Приморско-Ахтарск, Таганрог, Тамань. На окрестностях Керчи располагается множество прекрасных песчаных пляжей, которые подойдут для размеренного отдыха с семьей, детьми или просто спокойного отдыха.