header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Краснодарский край. Курорты

04.06.2016

Краснодарский край. Курорты

Курорты Краснодарского края

Краснодарский край считают наиболее популярной зоной отдыха в России, ведь он обладает достаточно развитой туристической инфраструктурой. Это потрясающее место с теплыми морями (Черное и Азовское) и великолепными горными реками с красивыми водопадами. Этот край богат тропическими пальмами и заснеженными горными вершинами. Именно поэтому это уникальное место выбирают отдыхающие со всей страны. В основном в Краснодарском крае климат умеренный, начиная с Анапы и до самого Туапсе – средиземноморский, к югу от Туапсе более влажный, субтропический.

Хорошо известные курорты Краснодарского края Сочи, Туапсе, Анапа и Геленджик пользуются большой популярностью у туристов преимущественно за счет пляжного отдыха. Все развлекательные учреждения этих курортов принимают всех желающих с мая по октябрь. Вся территория Черноморского побережья переполнена галечными пляжами, а в Анапе преобладают преимущественно песчаные пляжи. Ценители единения с природой смогут насладиться нудистскими пляжами в районе Сочи, Большого Утриша, а также остальных курортов.

Многие отдыхающие прекрасно сочетают отдых на море с эффективным лечением в санаториях, ведь здесь имеются множество факторов прекрасно влияющих на общее самочувствие.
Морская вода, теплый климат, кристально чистый воздух оказывают комплексный оздоровительный эффект. Кроме природных факторов, в Краснодарском крае имеются огромное множество месторождений достаточно уникальных лечебных источников, в том числе сероводородных, сульфидных, а также бромистых. Здесь имеются ценнейшие запасы лечебных грязей, соленых озер, а также грязевых сопок. Выбирая санаторий Краснодарского края важно обращать внимание на специализированное направление.

Санатории, расположенные в Анапе, Геленджике и Туапсе базируются на лечении разнообразных заболеваний органов дыхания, а также сердечно-сосудистой системы. На курортах Горячий Ключ и Туапсе прекрасно исцеляются заболевания нервной системы. В Геленджике и в Анапе санатории специализируются на заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Различные гинекологические заболевания прекрасно лечатся в Анапе, Туапсе, Сочи и Геленджике. Санатории Сочи достаточно успешно лечат заболевания эндокринной системы, которая приводит к нарушению обмена веществ. Также поправить здоровье и вылечить заболевания органов пищеварения можно в Горячем Ключе и в Сочи.

Курорты Краснодарского края 2016 с песчаными пляжами

Потрясающие природные и климатические условия ежегодно манят в этот край любителей активного отдыха на море. Здесь можно хорошенько расслабиться на песчаном пляже, попробовав вкусные шашлыки по местным рецептам. Также желающие могут обучиться серфингу и кайтсерфингу на побережье, ведь для этого вида спорта в Краснодарском крае есть все что нужно: попутный ветер и прекрасный климат. Большинство приезжающих российских спортсменов или просто любителей серфинга предпочитают Ейский район, а именно косу Долгая. Здесь проходят периодические соревнования за кубок черного моря.

На курортах Краснодарского края можно испытать себя в экстремальных видах спорта: яхтинг, дайвинг, катание на аквабайках, полеты на парашютах над побережьем моря, катание на разнообразных водных аттракционах. Отдыхать на курортах Краснодарского края осенью или зимой также интересно и увлекательно. Посетив Красную поляну, которая является по праву главным центром зимнего спорта в стране, можно испытать все яркие эмоции от зимних видов спорта – альпинизм, сноубординг и скалолазания. Не менее популярны курорты Лаго-Наки и Фишт, привлекающие все больше желающих испытать себя.

Разумеется, многие отдыхающие приезжают сюда семьями, и поэтому на побережьях отлично налажена инфраструктура с различными детскими оздоровительными санаториями и лагерями для детей, включающих туристические программы. В этом теплом и приветливом крае находится Всероссийский детский центр «Орленок», являющийся лидером среди детского отдыха. Он расположен неподалеку от Туапсе среди горных лесов, а это является превосходным экологическим фоном для детей. В среднем в центре отдыхает порядка 16 тысяч детей. Многие из них возвращаются сюда каждый год.

К детскому курорту относят также Анапу вместе с ее окрестностями, ведь богатейшие природные условия Анапы идеально подходят для полноценного детского отдыха. Важно отметить, что пляжи в Анапе с чистым мелким песком и дно моря песчаное, равномерно углубляющееся. Именно это делает детский отдых на пляже безопасным.

В Геленджике находятся реликтовые сосновые рощи, которые наполняют атмосферный воздух необходимыми целебными свойствами. В Краснодарском крае дети смогут посетить великолепные дельфинарии и пообщаться с дельфинами. Посетив эти туристические объекты можно оставить для себя потрясающие впечатления, ведь давно отмечено наукой, что общение детей с дельфинами невероятно полезно для детской психики, а также общего состояния организма ребенка. Маленькие зрители будут в восторге.

Курорты и туризм Краснодарского края

Краснодарский край славится своей культурой и культурным наследием. Здесь находятся множество древних памятников. Наиболее известными археологическими объектами являются дольмены. Ученые полагают, что эти древние камерные гробницы являются практически ровесниками египетским пирамидам. Внутри данных исторических сооружений были обнаружены бронзовые орудия труда, керамическая посуда, а также украшения древних потомков. Домены превосходно сохранились в верховьях местной реки Озерейки и именно здесь расположен исторический комплекс, состоящий из трех дольменов.

В этом крае находится уникальное место, где были обнаружены памятники античной культуры – Тамань. На территории этого поселка до сих пор ведутся раскопки древнего города Гермонасса-Тмутаракань. Найденные здесь предметы передаются в исторический археологический музей, становясь музейными экспонатами. В Тамани имеется Музей Лермонтова, где в качестве экспонатов выступают отдельные листы рукописи поэта «Тамань», а также автографы, картины поэта и старинные книги.

В целом Краснодарский край является подлинной жемчужиной природы. На территории края находится ряд комплексов, Кавказский заповедник, а также потрясающий Сочинский национальный парк. Краснодарский край гордится своими бесчисленными водопадами, ведь точное количество водопадов не установлено даже знатоками. Самым известным водопадом является Безымянный водопад, расположенный в Сочи и имеющий высоту 72 метра. Излюбленным местом всех туристов является Гуамское ущелье. Это необычайно красивое место с живописными каньонами, пещерами, водопадами и потрясающими скальными образованиями. Краснодарский край никого не оставит равнодушным и подарит массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.