header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Курорты Краснодарского края

04.07.2016

Курорты Краснодарского края

Лучшие курорты Краснодарского края

Находясь в душном городе в период летнего зноя, каждый из нас мечтает найти такое местечко, чтобы можно было спрятаться от жары, охладиться, отдохнуть от суеты и рабочих моментов, и вот наступает долгожданный отпуск. Основная часть населения стремглав бросается к туроператорам за помощью в выборе наилучшего места отдыха. Кто-то стремится за границу, и большинство представителей туристических агентств с удовольствием предоставляет народу возможность посетить страны дальнего и ближнего зарубежья, причем с большим удовольствием, чем например, предлагая курорты, находящиеся в пределах нашей страны. Все намного проще, чем вы могли бы себе представить – чем дальше отправится отдыхать тот или иной клиент, тем большая финансовая выгода предоставляется сотрудникам туристической индустрии.

У вас скоро отпуск – тогда самое время подобрать место, где вы сможете насладиться летом, морем, солнцем и приятно провести время. В данной статье собрана подробная информация о курортах краснодарского края. Мы выбрали для вас самые оптимальные варианты курортов и наиболее подходящие гостиницы в объективном соотношении «цена-качество». Здесь вы найдёте только самые выгодные и приятные предложения.

Проведение отпуска на море - довольно ответственное дело, и к выбору подходящего места нужно подходить соответственно.

Выбираем курорты Краснодарского края 2016

Первым делом, определитесь с городком или поселком, где Вы пожелаете провести свой отпуск. Выбрать посёлок в принципе довольно просто. Здесь действует принцип – чем больше население, тем дороже обслуживание. Зато есть множество плюсов – большое количество увеселительных заведений: аттракционов, гастрономов, мест общественного питания. Также огромный плюс больших курортных посёлков – наличие центральных районных больниц. Как правило, чем меньше район, тем меньше возможности найти поликлинику, а для людей, которые приезжают отдыхать с маленькими детьми, или же для пожилых людей, наличие поликлиники крайне необходимо. Селение немногочисленное - значит там тишь да покой. Умеренные цены, людей меньше, но и удобств значительно меньше. В остальном же курорты краснодарского края мало чем отличаются друг от друга. Солнышко такое же теплое, также радужно светит, горы близко, а море – так оно везде одно и то же.

С посёлком определились? Теперь обращаем ваше внимание на жильё! Большой акцент нужно уделить описанию гостиниц и иных мест для проживания, чтобы точно для себя определить – где лучше отдыхать, если вы в одиночестве, где будет удобнее с семьёй и детьми, а где будет лучше наедине с любимым человеком.

Также немаловажным будет ознакомиться с мнениями людей, которые уже побывали на том или ином курорте, ощутили на себе все возможные плюсы и минусы данного места отдыха. и могут наиболее раскрыто вам о них рассказать. Так что чтение отзывов – очень важный момент на данном этапе подготовки к отдыху. Если все имеющиеся отзывы имеют похожий стиль, проскальзывают однообразные мутные фразы, и ничего толком не рассказывается – к таким отзывам вам стоит отнестись настороженно.

Востребованные песчаные курорты Краснодарского края

Ольгинка – один из недорогих, но довольно приличных курортов Краснодара. Окружающая природа так и пышет буйством красок. Красивейшие прогулочные зоны, где можно насладиться запахами цветов и винограда. В районе километра до моря – радует гостеприимство местных владельцев небольших гостиниц и домов отдыха, так как цены рядом с пляжем значительно выше. В связи с данным фактом, рекомендация – отдавайте предпочтение жилью, которое находится подальше от пляжа, сэкономите финансы и нервы сохраните.

Агой – чудо природы. Этот поселок, сумевший как сохранить в себе всю прелесть девственной природы Краснодара, так и внести из современного мира то, что нужно цивилизованному человеку для наиболее комфортабельного отдыха – маркеты, кафешки, небольшие рынки, пляжные развлечения. А самым главным плюсом, конечно, является исключительно чистый воздух, благодаря которому Агой считают наиболее подходящим местом для поправки физического и психического здоровья.

Лермонтово. Если при слове «поселок» Ваше воображение выдает Вам картинку из нескольких перекошенных деревянных избушек, и множества лужиц с поросятами – гоните такие картинки прочь. Курортные посёлки Краснодара увлекают довольно развитой инфраструктурой и всеми возможными привилегиями, необходимыми для культурного отдыха. К одним из таковых мы и отнесём курорт Лермонтово. Прекрасно организованный курортный посёлочек, всё здесь комфортно, уютненько и солнышка хватает всем!

Джубга – самый удобный вариант для отдыха с детьми. Никаких промышленных предприятий, изумительные красоты Кавказа, да, к тому же, географически наиболее удобное место для отдыхающих на машинах. Удивляет большой выбор развлечений, самая продвинутая аква-зона на всём побережье. Песчаные пляжи.

Новомихайловский – курорт назван именем доблестного Михайловского полка, не позволившего вторгнуться сюда басурманам, которые прибыли издалека без каких-либо средств к существованию, и хотели было захватить часть краснодарского края, дабы стать не просто отдыхающими, а хозяевами данной местности. Не тут то было, наши герои себе и нам достойный отдых. Поселение здесь довольно большое, можно сказать один из дорогостоящих курортов и мы рекомендуем его всем, кто хочет оттянуться по полной программе, и имеет не только желание, но и средства.

Дедеркой – небольшой городок Черноземноморья с замечательной экологией, отдых в котором очень пошел бы на пользу будущим мамочкам и детям. Это невероятное место с множеством природных развлечений. Поплескаться в море, попутешествовать по неизведанным горным тропиночкам, пляж в шаговой доступности – чудо, а не место. Пляхо – классный курортный поселок, где соединили свои наилучшие качества городские условия уюта и деревенская тишь. Развлекалочек ровно столько, сколько и во всех зонах отдыха такого размера – то есть практически нет. Ничего лишнего, зато изумительная красота песчаного пляжа, и более доступные гостиничные комплексы.

Еще есть Небуг. Плюс – обалденной красоты аквапарк. Минус – самое дорогостоящее жильё на всём побережье Краснодарского края. Лазаревское  – ваш выбор, если вы молоды, веселы, без детей и желаете бурной ночной жизни – тогда Вам сюда! Лазаревское - один из немногих курортов краснодарского края, который предлагает своим посетителям всевозможные ночные развлечения, бары, дискотеки, стриптиз и многое другое. Поселение очень продвинутое, только пляж маловат и загорать, скорее всего, придётся по очереди.

Архипо-Осиповка - огромная курортная зона черного моря. Где не рекомендуется гулять в одиночестве, есть риск потеряться. Зато очень развита ресторанная индустрия, и очень много места, где его хватит на всех, и Вам никто не помешает отдыхать так, как угодно только Вам. Вишневка – относительно дешёвое и некогда излюбленное местечко звёзд советской эстрады. В те времена курорт считался крутым, здесь постоянно выступали «звёзды». С распадом Советского союза все вышестоящие чины предпочли остальным курортам краснодарского края - отдых в Сочи. Курорт Вишнёвка оставляет впечатление довольно приятной курортной зоны.

Макопсе – безумно красивый маленький посёлочек, каких на черноморском побережье если и осталось, то считанное количество. Тишина, спокойствие! Любителям увеселительных мероприятий здесь явно не место. Сторонники спокойного времяпрепровождения – милости просим в Макопсе.

Нет ничего лучше качественного отдыха на курортах Краснодарского края. И если вы хотите провести свой отпуск с пользой для тела и души – проведите его на курортах Черного и Азовского морей, где есть все преимущества для любителей активного отдыха и туризма, а также для спокойного времяпрепровождения и оздоровления организма. Все необходимые рекомендации, советы и пожелания мы попытались вам раскрыть. Дело только за вами. Выбирайте угодный душе курорт и наслаждайтесь. Выбирайте курорты Краснодарского края и приятного Вам отпуска!