header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Курорты на Азовском море

05.07.2016

Курорты на Азовском море

Азовское море – настоящая копилка здоровья

Вы никогда не задумывались об отдыхе в тихом городке на побережье Азовского моря? Почему именно Азовское? Очень просто. Летний период гонит городских жителей от шума и тяжелого воздуха к морю. Многим людям не нравятся фешенебельные пляжи, переполненные отдыхающими. Если вы из числа таких людей, то выбирайте для отдыха курортный городок Ейск на берегу Таганрогского залива. Именно здесь можно забыться на время отпуска и провести дни отдыха с пользой для здоровья.

Климат городка и песчаные пляжи привлекают сюда массу отдыхающих. Уже к началу июня морская вода полностью прогрета и готова принять и детей, и стариков, и молодежь.

Оздоровление во время отпуска

Вода в Азовском море признана целебной. Не зря врачи часто советуют родителям купать детей именно в водах Азова. Лечебные грязи поднимаются волнами с морского дна, и купание в такой воде эффективно сказывается на состоянии здоровья отдыхающих. По рекомендациям специалистов нахождение в морской воде два часа с перерывами благотворно отражается на психологическом состоянии человека.

Песочные ванны, в которых хранится масса биоактивных элементов, положительно влияют на костную систему человеческого организма. А целебный воздух Азовского моря, пропитанный ароматами цветов и насыщенный солью, очистит легкие и порадует душу.

На первый план можно вынести пляжные просторы. Песчаные берега и дно моря, теплая морская вода, лечебные грязи, множество диких пляжей. Аттракционы, кафе, шезлонги, разумеется, присутствуют, но их меньше, нежели мест для уединенного отдыха, где ваш покой никто не потревожит.

Курорты Азовского моря:

  • Таманский полуостров, станица Голубицкая. Поселок с населением свыше четырех тысяч человек, утопающий в зелени и виноградниках. Пляжи станицы обогащены полезными минералами, что очень важно для оздоровления детей. Любители природных достопримечательностей могут насладиться красотой лиманов, заросших лотосом. Это незабываемое зрелище останется в памяти на долгое время. Экскурсии на фермы страусов и крокодилов позитивно скажутся на настроении ваших деток, а взрослым не помешает посетить известные винные заводы и исторический музей казачества.
  • Должанка. На косе Долгая находится станица с уникальнейшей природой. Песчаный пляж уходит далеко в море. Степные цветы и травы способствуют усилению эффекта лечебной грязи.
  • Кучугуры. Прославился курорт одновременно с выходом популярного сериала. Для малышей данный курорт — находка. Золотистый песок на пляжах, огромное количество свежей рыбы, ароматные фрукты. Здесь вы обеспечите себе безмятежный отдых.
  • Ейск. Красивый портовый город с зелеными аллеями и тенистыми скверами. Множество пляжей по стороне лимана и залива. Достаточное количество детских развлекательных заведений, таких как центр для детей, аквапарк «Немо», старейший на Кубани парк, Акулий риф, Каньон с крокодилами. Лучшим грязевым курортом на черноморско-азовском побережье считается курорт Ейской косы.

Молодежные курорты

Вы любите драйв? Тогда обязательно отправляйтесь в Таганрог или Ейск. Летние вечера города Ейска славятся дискотеками, кафе, барами, расположенными у самого моря. Ночные клубы пользуются популярностью у отдыхающих. Любители экстрима могут направиться в станицу Голубицкую. Здесь находиться несколько баров, куда приезжают каждое лето рокеры и байкеры.

Главным критерием выбора курорта является цена на отдых. Отдохнуть недорого вы сможете в поселках:

  • Пересыпь;
  • Кучугуры;
  • Ильич.

Незначительно дороже выйдет отдых в станице Голубицкой и городе Ейске. Приезжайте на Азовское море и забудьте о болезнях на целый год!