header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Курорты восточного побережья Крыма

01.05.2016

Курорты восточного побережья Крыма

Знаменитые курорты восточного побережья Крыма

Спокойные и романтичные курорты Восточного Крыма привлекают туристов мягким климатом, теплым морем и живописными окрестностями. Благодаря прохладе морских бризов восточное побережье отличает сухой и чистый воздух и менее знойное лето, по сравнению с южным берегом полуострова. На курортах этого района можно встретить различные пляжи: песчаные, песчано-гравийные с мелким ракушечником, гравийно-галечные, с серым песком. Здесь есть и дикие, уединенные пляжи, и уютные бухточки, и обустроенные пляжи, пользующиеся большой популярностью у туристов. Цены на курортах восточного побережья на порядок ниже, нежели чем на южном и западном берегу Крыма.

Восточный берег Крыма включает в себя такие курорты как Феодосия, Судак, Коктебель, Новый Свет, Керчь, Щелкино, Береговое и некоторые другие.

Город золотых песков

Феодосия – крупный курортный город, знаменитый своими широкими и протяженными пляжами с мелким песком, самым известным из которых является Золотой пляж. Этот пляж любим многими отдыхающими, благодаря золотистому песку и мелкому заходу в море. Отдыхающим можно устроиться как в частном секторе, так и в уютных гостиницах, а также в санаториях и пансионатах, где можно хорошо поправить здоровье. Этот курортный город прекрасно подходит для спокойного семейного отдыха.

В Феодосии находится древняя Генуэзская крепость, музей писателя А.С. Грина, Национальная картинная галерея имени И.К. Айвазовского и другие достопримечательности. Кстати, имя всемирно известного художника Ивана Константиновича Айвазовского тесно связано с Феодосией, ведь это город его рождения. В упомянутой картинной галерее находится 417 работ самого мариниста, а в целом в залах галереи собрано более 12 000 произведений морской тематики.

Коктебельские камешки

Поселок Коктебель со всех сторон окружают горы, покрытые лесом. Коктебель находится у подножия горно-вулканического массива Кара-Даг. Много миллионов лет назад Кара-Даг был действующим вулканом, сейчас же на этой территории находится Карадагский природный заповедник. Многие отдыхающие стремятся увидеть Золотые Ворота – необычную прибрежную скалу Кара-Дага, дно под которой усеяно монетами. Проход под Золотыми Воротами обещает исполнение заветных желаний. Посещение Карадагского заповедника возможно только с экскурсией. В Коктебеле развиты активные виды времяпрепровождения: полеты на параплане и дельтаплане позволят увидеть захватывающие панорамные виды местных красот, а прыжки с парашютом обеспечат небывалый экстрим ценителям острых ощущений.

В окрестностях Коктебеля находится знаменитая Тихая бухта – одно из самых красивых и спокойных мест для отдыха в поселке. Именно здесь проходили съемки фильмов «Человек с бульвара капуцинов», «Алые Паруса», «9 рота» и многих других! Говорят, на небольшом рифе Тихой бухты был снят даже эпизод из фильма «Бриллиантовая рука» (где мальчик идет по воде).

Еще одна уникальная природная достопримечательность этого поселка – мыс Хамелеон, названный так из-за оптической особенности этой местности. По форме мыс напоминает ползущего ящера. При различном освещении мыс Хамелеон видится фиолетовым, розовым, багровым, голубым и даже изумрудным!

Коктебель – известный курорт в среде творческих людей. Когда-то таковым его сделал поэт Максимилиан Александрович Волошин. В доме-музее поэта и сейчас регулярно проходят творческие встречи писателей и читателей. Кстати, не так давно был снят документальный фильм «Коктебельские камешки» о жизни известных людей, вписанных в историю этого города.

Коктебель – прекрасное место для романтичного отдыха. Пляжи Коктебеля в основном – галечные, с песчаным дном. Отдых здесь придется по душе как молодежи, так и семейным парам.

Популярный туристический центр

Судак – приморский город в юго-восточной части Крыма. Это недорогой курорт с хорошим климатом, интересными достопримечательностями, чистыми пляжами и великолепными природными пейзажами. В большинстве своем пляжи Судака – песчаные, однако встречаются и галечные пляжные территории. Отличительной особенностью пляжей этого курорта является серый кварцевый песок, который быстро прогревается на солнце.

Судак славится производством марочных и шампанских вин. Из достопримечательностей туристы смогут посетить древнюю Генуэзскую крепость, датируемую XIV-XV вв. Также в Судаке расположено множество красивейших пещер, гор, ущелий и бухт. Здесь прекрасно развита индустрия развлечений: конные прогулки, поездки на квадроциклах, катамараны, водные лыжи, виндсерфинг, морские прогулки на катере… В Судаке даже есть свой аквапарк! Скучно не будет точно!

Райский отдых в Новом Свете

Новый Свет – курортный поселок, расположенный недалеко от города Судак. Когда-то это место называли Парадиз, что неслучайно, ведь Новый Свет – поистине райский уголок Крыма. Одним из уникальных мест этого курорта является реликтовая можжевеловая роща. Насыщенный запахом можжевельника воздух очень полезен для здоровья, особенно для тех, кто страдает заболеваниями дыхательных путей.

Вблизи Нового Света располагаются три бухты, каждая из которых получила свое название за характерный цвет воды. Зеленая бухта – самая большая из трех перечисленных. Пляж здесь – песчано-галечный, а вода – изумрудного цвета. От ветров Зеленую бухту защищает горная гряда, поэтому море здесь всегда спокойное. В Зеленой бухте всегда много отдыхающих. Синюю бухту иначе именуют Разбойничьей. Согласно легенде, здесь прятались пиратские корабли.

Глубокий синий цвет воде придает каменистое дно, густо поросшее водорослями. Синяя бухта – беспокойная, пляж здесь узкий, а заход в море – неудобный. Живописные скалы Синей бухты не раз привлекали внимание кинорежиссеров. Голубая (Царская) бухта получила свое название вследствие посещения этого места российским императором Николаем II. Дно этой бухты также каменистое, но водорослей здесь меньше, чем в Синей бухте, поэтому вода более светлого оттенка.Этот пляж долго был закрыт для туристов, сейчас его посещение – платное. Однако следует быть предельно внимательным: на территории Синей и Голубой бухт есть вероятность обвалов.

К перечисленным природным достопримечательностям Нового Света ведет горная тропа Голицына. Имя князя Льва Сергеевича Голицына тесно связано с развитием Нового Света. Будучи одним из основоположников российского виноделия, Голицын основал здесь завод по производству шампанских вин, который могут посетить с экскурсией все желающие туристы. Здесь же находится дом-музей Голицына.

Древнейший город мира

Еще одно интересное место отдыха на востоке Крыма – Керченский полуостров. Примечателен полуостров тем, что омывается двумя морями: на севере – Азовским, на юге – Черным морем. На берегу Керченского пролива расположен один из древнейших городов мира – Керчь. Керчь трудно назвать курортным городом, но тем не менее каждый год сюда приезжает множество туристов, ведь в самом городе и его окрестностях находится немало уникальных достопримечательностей.

В Керчи находятся старейшие музеи (Керченский музей древностей, Керченский Лапидарий), один из древнейших православных храмов – храм Иоанна Предтечи, османская крепость Ени-Кале, легендарные подземные каменоломни Аджимушкая, где в 1942 году осуществлялась оборона против немецких войск. Керчь носит почетное звание «Города-Героя». Но и это еще не всё! Здесь даже можно увидеть фрагменты античных городов и погребальные курганы! Историческое и культурное наследие этого города, ведущего свою историю с 600 г. до н.э. впечатляет!

Конечно, в Керчи есть и хорошие пляжи, поэтому, выбирая для отдыха Керчь, туристы смогут не только посмотреть местные достопримечательности, но и отлично отдохнуть на берегу моря!