header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых на Азове: нужны ли экскурсии?

30.06.2016

Отдых на Азове: нужны ли экскурсии?

Отдых на Азовском море и экскурсии

Отдых на Азовском море неизменно связан с посещением курортных достопримечательностей. В этом нет ничего удивительного, ведь исключительно пляжный отдых может быстро наскучить даже жителям удаленных от морского побережья мегаполисов, не видящим моря годами. Именно тогда на помощь песку, солнцу и морю приходят разнообразные экскурсионные туры.

Во всех курортных местечках Приазовья, начиная от крупных городов, и заканчивая маленькими поселениями, в течении всего летнего сезона действуют точки продаж ближайших туристических агентств. Менеджеры туроператоров всегда готовы не только проконсультировать отдыхающего на месте, но и сразу же оформить понравившийся экскурсионный тур. Обилие предложений всегда поражает, ведь, например, только в Темрюкском районе каждая такая точка способна предложить до полусотни маршрутов.

По статистике, один из наиболее распространенных вопросов от отдыхающих: «зачем мне тратить деньги на экскурсию, если я могу добраться до любой достопримечательности самостоятельно?». В глазах туриста такой вопрос может быть логичным и уместным. Действительно, частный отдых на Азовском море никак не соответствует идеи путешествия куда-то группой, соблюдения регламента экскурсии и прочего. Отдыхающий на отдыхе – сам себе хозяин, куда захотел, туда и поехал. Кроме того, ему на помощь всегда могут прийти всесильные GPS-навигатор и Интернет.

Но так ли все просто? Давайте попробуем разобраться, зачем же туристу может понадобиться заказать экскурсию в действительности?

Отдых на Азовском море летом – важна каждая минута!

На самом деле, ответ кроется в самом вопросе. Давайте разберем вопрос «зачем мне тратить деньги на экскурсию, если я могу добраться до любой достопримечательности самостоятельно?» по составу, как в школе.

Итак, «зачем»? Очевидно – чтобы разнообразить отдых на Азовском море 2016 года, получить свежие эмоции, узнать новое, побывать там, где до этого ни разу не были. Далее идет «тратить деньги на экскурсию». Вы удивитесь, но, заказывая экскурсию, вы наоборот ЭКОНОМИТЕ деньги, ведь расходы на многие дополнительные опции, без которых впечатление от посещения тех или иных объектов будет неполным, распределяются на всех участников туристической группы. В одиночку вы заплатили бы за них минимум в два раза дороже.

Идем далее – «если я могу добраться». А можете ли? GPS и Интернет... Некоторое объекты (в том числе и крайне любопытные, вроде религиозных святынь!) просто не отмечены на карте. Даже имея собственный автомобиль и желание потратить несколько часов драгоценного отпуска (которое можно провести на пляже) на поиски того или иного места, далеко не факт, что вы его все-таки найдете даже с помощью подсказок местных жителей. Куда разумнее и цивилизованнее с комфортом доехать до интересующей достопримечательности в составе экскурсионной группы. Особенно если ваш вариант – отдых летом Азовском море с ребенком. Далеко не каждый подросток способен выдержать многочасовые, скучные поиски, не говоря уже о младенце.

И последнее – «самостоятельно». Самостоятельно – это значит еще и то, что все расходы лягут исключительно на ваши плечи. Например, затраты топлива при переездах по грунтовым дорогам в поисках достопримечательностей могут быть весьма и весьма значительны.

Отдых на Азовском море летом – слишком драгоценная и короткая пора, чтобы тратить ее на лишние мероприятия. Проведите время с семьей, радуйтесь солнцу, пляжу, а организацию ваших путешествий доверьте профессионалам!