header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых на Азовском море: детский Дайвинг

26.05.2016

Отдых на Азовском море: детский Дайвинг

Отдых на Азовском море 2016 – время испробовать новое?

Отдых на Азовском море детский Дайвинг способен не только разнообразить, но и дополнить с неожиданной стороны. Подводное погружение – это вообще одно из самых популярных направлений среди активных видов туризма. На Азовском море России есть множество мест, где вам могут помочь постигнуть эту непростую, но такую интересную премудрость.

Дайвинг, как морской, так и океанический, манят таинственностью и остротой ощущений, привлекает необычностью и оригинальностью, заставляет забыть о серых буднях и шумных мегаполисах. Многие туристы, пройдя предварительное обучение под руководством профессионального инструктора и осуществив первое погружение, уже навсегда остаются поклонниками дайвинга и не представляют активный отдых без волнительных погружений.

Но со временем первые эмоции сглаживаются, а сам акт погружения входит в привычку, особенно если не с кем поделиться впечатлениями, и отдых на Азовском море вновь меркнет. Поэтому дайверы нередко задумываются о том, чтобы разделить радость погружения с близкими людьми. Но сделать это возможно только при условии совместных занятий дайвингом. Именно тогда возникают резонные вопросы, касающиеся погружений самых маленьких членов семьи – детей.

В этом со всех сторон непростом деле – детском дайвинге – слишком много подводных камней. И прежде чем принять то или иное решение, лучше взвесить все «за» и «против».

Отдых на Азовском море с детьми: растим юного дайвера

Это первый вопрос, который волнует родителей-дайверов. Поэтому им следует знать, что ребенок может пройти качественное обучение в дайв-центре только с десятилетнего возраста, и то при условии, что физические возможности, логическое мышление, уровень развития и здоровья соответствуют указанному возрасту. Перед началом обучения дети проходят специальное тестирование, которое определяет уровень готовности ребенка к занятиям дайвингом.

В частности, в результате проверки обнаруживается:

  • действительно ли ребенок хочет научиться дайвингу (или этого хотят его родители);
  • насколько крепко его здоровье для погружений с аквалангом;
  • умеет ли ребенок плавать (и как хорошо он это делает);
  • сможет ли он усвоить, запомнить и применить всю информацию, полученную в ходе обучения;
  • способен ли ребенок выучить наизусть и применить на практике основы дайвинга и правила безопасности;
  • какой у него уровень самоконтроля в стрессовых ситуациях;
  • сможет ли он позвать на помощь.

После подведения итогов тестирования инструкторы принимают решение о зачислении или незачислении ребенка в группу подводного плавания.

Детский дайвинг на Азовском море: преимущества

Чем раньше будет совершено первое погружение с аквалангом, тем легче и увереннее будет чувствовать себя ребенок на глубине. Юный дайвер сможет быть в ответе за свои действия, так как дайвинг подразумевает риск, сопряженный с высокой долей ответственности.

В результате занятий ребенок:

  • закалит характер;
  • приобретет силу воли, выдержку и уверенность в себе;
  • укрепит иммунитет и станет крепче физически;
  • научится оперировать абстрактными понятиями из математики, естествознания и физики, применяя их в реальном мире;
  • станет заботиться об окружающей среде;
  • начнет любить подводный мир и получать удовольствие от его красот.

Есть противопоказания. Если у ребенка имеются болезни сердца и дыхательных путей, заболевания нервной системы, сахарный диабет или эпилепсия, то о погружениях не стоит и мечтать, так как это чревато серьезными проблемами. И, наоборот, дайвинг принесет ощутимую пользу детям с ДЦП, инвалидам и слепым, подарив им вторую жизнь и возможность двигаться под водой.

Детский дайвинг на Азовском море: особенности

Дайвинг – это все же не столько развлечение, сколько спорт, и относится к нему нужно именно как к спорту. А спорт всегда подразумевает риск. Кроме того, погружения – это не футбол, не теннис и не спортивные танцы. В этом виде активного отдыха есть риск не просто получить увечье, но и лишиться жизни.

Это очень важно понимать, потому риск в дайвинге более высокий, в большинстве других видов спорта. И дети не отдают себе отчета в том, что во время погружения может случиться что угодно – можно пораниться, серьезно покалечиться и даже умереть. Родители, чье сознание затуманено восторгом и гордостью за свое чадо, также могут упустить из виду опасный момент. И первые, и вторые могут просто не осознавать собственную уязвимость и не связывают возможные риски с реальностью. И поэтому не только родители, но и инструкторы должны оценить готовность ребенка к погружениям.

Прежде чем решиться на такой шаг – привести ребенка в подводный мир, полный незнакомой для него опасности – стоит задаться простым вопросом: «Стоит ли мне вообще подвергать своих детей даже малейшему намеку на опасность?» Это резонный вопрос, тем более, что дети растут быстро. Не лучше ли подождать до того момента, когда ребенок подрастет и сможет принимать решения осознанно? Вдруг ему вообще не будет нравиться плавать, и он не будет испытывать от погружения столь же ярких эмоций, как и вы сами?

В любом случае перед принятием окончательного решения нужно взвесить все «против» и «за». И если решение «за» перевесит, то следует помнить о том, что многие дети контролируют и ведут себя под водой лучше и безопаснее, чем взрослые. И отправляются они на глубину не одни, а с взрослыми или с родителями, поэтому занятия дайвингом могут им действительно подойти и подарить незабываемые эмоции.