header-img

Отдых на Черном и Азовском море и увидеть Крым

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых на Черном и Азовском море и увидеть Крым

27.03.2016

Отдых на Черном и Азовском море и увидеть Крым Пару лет назад мы семьей переехали на ПМЖ в Краснодар. Удивительный в своем многообразии и красоте природы край!

Мы любим путешествовать на своем авто и открывать новые для себя места. Вот и в тот раз мы с мужем, дождавшись выходных, собираем на скорую руку необходимые вещи и отправляемся в Тамань - место, где встречаются два моря: Азовское и Черное.

В нашем распоряжении целых два дня. Цель – осмотр прибрежных территорий – разведка боем, так сказать.

Итак, в путь! Чуть больше двухсот километров и мы в станице Тамань.

Наш «тур» оказался насыщенным на впечатления. Но здесь я расскажу о главном нашем открытии – Косе Тузла.

Коса Тузла – часть Таманского полуострова, уходит в море – в Керченский пролив, почти на четыре километра.

Что бы попасть на косу, проезжаем сквозь всю станицу Тамань по ее главной улице – К. Маркса, на выезде поворачиваем налево – там есть указатель. Дорога вполне нормальная, проедет любой автомобиль. Далее двигаемся мимо виноградников и обязательно увидим памятник Советским десантникам, погибшим в 1943-1944 годы. С этого места открывается великолепный вид на Тузлу и становиться понятно, как ехать дальше.

Въехав на косу, мы оказываемся между двух морей. Справа Азовское море, там все дно усыпано ракушками и много водорослей. Слева Черное море, чистое песчаное дно, довольно мелкое.

Черное море здесь очень спокойное, видимо коса работает как волнорез. Мы еще много раз впоследствии бывали там, но даже при сильном ветре большой волны не бывает. Для детей это большой плюс.

На косе много рыбы, рыбаков с удочками и любителей подводной охоты. Можно приехать с палаткой и прожить здесь несколько дней или просто приехать покупаться. В конце косы оборудован пляж: навесы, туалеты, кафе, катамараны.

Это место стало для нас одним из самых любимых. Надеемся, что успеем еще побывать здесь в сезон 2015г. Сомнения на этот счет есть, так как после присоединения Крыма к России было решено построить переправу через Керченский пролив. Судя по последним новостям, самым перспективным местом строительства моста признали косу Тузла.

Жаль, конечно, что такое прекрасное место для отдыха станет в будущем недоступным. Но с другой стороны нам откроется Крым. Ужасы многочасовых очередей на паромной переправе останутся позади. Несколько километров по автомобильному мосту и мы в городе Керчи. Тем более что проезд по мосту обещают сделать бесплатным.

Да, столько еще мест, где мы не были!