header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых на море с детьми и выбор отеля

05.07.2016

Отдых на море с детьми и выбор отеля

Выбираем отель для отдыха на море с детьми

Наконец-то все члены семьи узнали сроки своих летних отпусков. И они совпали! Можно начинать планировать долгожданное путешествие к морю! Хотя, что его планировать, ведь приблизительное место отдыха давно уже выбрано, осталось дело за малым – выбрать отель, в котором остановиться. Если на отдых отправляется семейство с маленькими детьми, то этот этап является одним из ключевых. Если самые маленькие участники туристической группы будут чувствовать себя некомфортно, то отдых всех остальных членов семьи будет испорчен.

На что же надо в первую очередь обращать внимание, выбирая отель для морского отдыха с маленькими детьми?

Место расположения

Отправляясь на отдых с детьми, лучше выбирать отели, которые расположены не очень далеко от аэропорта. Ведь малышу после перелета будет сложно выдержать еще и многочасовой трансфер до места отдыха. Так как отдых с детьми предполагает тихое и спокойное времяпрепровождение, то есть смысл заранее поинтересоваться близостью потенциальных источников шума – ночных клубов, дискотек и ресторанов с летними площадками, шумных автострад, железнодорожных линий.


Так как основная цель поездки – море, то и удаленность от береговой линии играет важную роль. Предпочтительнее, конечно, отели первой линии. Но если даже расстояние от пляжа составляет несколько сот метров и более, то это не повод вычеркивать такой отель из перечня возможных вариантов. Ведь часто в число бесплатных услуг отель включает и автобусный трансфер на пляж.

Кстати, очевидная близость моря – это также не повод без колебаний выбирать именно этот отель. Ведь береговой рельеф может быть такой, что ежедневные 100 метров подъема по крутому склону покажутся для детворы этапом подготовки профессиональных спортсменов.

Пляж

Для того чтобы отпуск, проведенный с маленькими детьми на море, был комфортным и безопасным, надо пристальное внимание обратить на то, какой пляж находится ближе всего к отелю. Отдавать предпочтение надо пляжам с песчаным или же мелкогалечным покрытием. В этом случае родителям не надо быть в постоянном напряжении, смотреть, чтобы ребенок не упал или не поранил ногу.

Для детского отдыха подойдут участки побережья с пологим заходом в море и небольшой глубиной. Категорически противопоказаны пляжи с заходом с понтона за линию прибрежных рифов. Для детей красоты подводного мира будут на одном из самых последних мест. А вот для родителей такой заход в море и дно добавят лишних хлопот и нервов.

Питание

Детская система пищеварения еще не полностью сформировалась. Поэтому вопросам питания детей на отдыхе должно быть уделено особо пристальное внимание. Во-первых, в ресторане должна быть представлена традиционная европейская кухня. Во-вторых, надо заранее постараться выяснить, предусмотрено ли в отеле детское меню и что туда входит. Последнее также важно, так как были случаи, когда туристам под вывеской меню предлагали фаст-фуд, полуфабрикаты или консервы. Иногда равноценной заменой детскому меню могут стать диетические блюда.

Кстати, если ребенок еще не может кушать, сидя за общим столом, то не будет лишней услуга предоставления детского столика для кормлений.

Инфраструктура

Ежедневные посещения пляжа могут надоесть ребенку. Поэтому на территории отеля должна присутствовать соответствующая его возрасту инфраструктура. Это может быть игровая комната в самом отеле, детская площадка на территории, детский аквапарк. Кстати, надо иметь ввиду, что детские комнаты-клубы в отелях ориентированы на возраст старше 4-х лет. Если в турагентстве обещают на территории анимацию для детворы, то обязательно надо поинтересоваться будут ли среди аниматоров русскоязычные сотрудники.

Выбирая отель, надо иметь ввиду, что многие отели предоставляют услугу аренды детских кроваток, которые ставятся в номера в качестве дополнительного спального места. В числе прочего детского инвентаря, предоставляемого на условиях аренды, могут быть велосипеды для прогулок. Для самых маленьких гостей в некоторых отелях выдаются бесплатно или за отдельную плату горшки, ванночки для купания, коляски и прочий инвентарь.