header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых на юге России

25.06.2016

Отдых на юге России

Отдых на юге России: влюбиться однажды и навсегда...

Наступило лето, а, значит, пора каникул у школьников и студентов и отпусков у их родителей. Конечно, каждый сам выбирает, как ему провести отпуск: кто-то решает устроить дома ремонт и с головой погружается в это увлекательное экшен-действие, кто-то нуждается в восстановлении сил, солнце, море и горячем пляже. Наш материал посвящен всем тем, кто хочет отдохнуть телесно и душевно, испытать новые эмоции и впечатления, узнать что-то новое.

Первый вопрос, встающий перед людьми, которые хотят поехать к морю, - где отдохнуть: за границей или на родине. Еще десять-пятнадцать лет назад каждый россиянин и житель стран СНГ дал бы однозначный ответ на этот вопрос: конечно, за границей, в Турции, Таиланде или Египте. Но времена идут, меняются не столько туристические маршруты, сколько сознание самих туристов, и в наши дни многие люди понимают: гораздо интереснее отдыхать на родине, нежели где-то за рубежом, потому что и в нашей стране очень много веселого, яркого и интересного. Туристы-экстремалы любят и летом, и зимой выбираться в пешие походы, путешествовать по горам Урала, исследовать Сибирь, однако большинство рядовых граждан предпочитают (отдых летом на юге России), к которому россияне тяготеют еще со времен восемнадцатого-девятнадцатого веков.

Россия – огромная и во многом еще не изведанная страна даже для тех, кто живет здесь испокон веков, именно поэтому отдых на юге России для каждого может стать особенным и уникальным: кто-то едет к морю исключительно для того, чтобы четырнадцать дней провести на пляже, кому-то интересны история и памятники старины, кто-то предпочитает погружение в местную культуру, дегустацию вин и местных блюд.

Мы можем с уверенностью сказать: вне зависимости от того, что вас больше всего привлекает в курортных местах, вы не останетесь разочарованными, ведь отдых на юге России – недорого и не накладно для бюджета обычной семьи со средним достатком, работающих студентов и молодых специалистов.

Если вас все же тревожит вопрос, сколько стоит отдых на юге России в сезон или вне его, откроем вам страшную тайну: сезон – это заманивание наивных туристов. Для аборигенов Анапы, Сочи, Новороссийска и Крыма период с мая по июль – время достаточно прохладное, и они не купаются в это время в море. Для закаленных сибиряков и жителей средней полосы России температура воды и воздуха весной-летом в Краснодарском крае и Крыму очень комфортна, так что смело собирайте вещи в мае-июне и отправляйтесь в курортные городки. Так вы успеете накупаться без толпы отдыхающих и значительно сэкономить, не переплатив за так называемый «бархатный» сезон.

Итак, вы решили сделать выбор в пользу отечественного туризма, и перед вами закономерно встал вопрос выбора конкретного курортного города? Выбирайте места отдыха на юге России в зависимости от того, что для вас значит отдых. Если вам в большей степени интересны пляжи и светские мероприятия, вам подойдут Сочи, Ялта, Симферополь. Если вы даже во время отдыха хотите давать своему телу и мозгу работу, исследовать памятники архитектуры и историю городов, вам понравится в городах-героях Новороссийске, Севастополе. Древность и современность, история и нынешние реалии причудливо переплетаются в Анапе и Геленджике, а Балаклава, Бахчисарай, маленькие уютные местечки Абзахии и Адыгеи раз и навсегда оставят след в вашем сердце своими аутентичностью, нежной привязанностью к традициям и бережным отношением к национальной культуре.

Если вы все-таки не до конца доверяете отечественному туристическому сервису и не надеетесь найти систему «отдых на юге России: все включено» спешим вас обнадежить и обрадовать: туризм в нашей стране за последние десятилетия очень развился, и теперь даже в самых маленьких городках вы найдете все условия для комфортного проживания в отелях, гостиницах и даже частных домах, которые местные жители с удовольствием и по самой невысокой цене сдают в аренду приезжающим.

Последний пункт делает еще более привлекательным юг России: отдых, частный сектор, сдающийся туристам, существенно сэкономит ваш бюджет и подарит гораздо больше незабываемых впечатлений, нежели это было бы во время жизни в гостинице. Живя в домах в старых районах курортных городов, вы сможете погрузиться в местный быт, познакомиться с соседями, почувствовать все прелести южного гостеприимства, попробовать безумно аппетитные блюда местной кухни и терпкое вино, сочные фрукты и ягоды и влюбиться в людей и города, море и набережные, скалы и бескрайнее небо. Отдельная категория туристов – семейные люди. Если молодежь способна жить в любых условиях и жадно впитывать новые впечатления, а любители курортных романов выбирают места для знакомства с горячими южными парнями и девушками, то семьи выбираются на юг для того, чтобы успеть все и при этом не забыть ничего. Им важен комфорт и одновременно мобильность, большое количество туристических «аттракционов» и развлечений, которые можно устроить самостоятельно, будь то купание или поход в горы.

Для семей, путешествующих с детьми и потому с большой осторожностью выбирающих места для отдыха, есть чудесная новость: детский отдых на юге России – это реальность, причем очень веселая и интересная: с малышами в городах и на кораблях работают отличные аниматоры, подростки с удовольствием будут исследовать горы, кататься на катере, ходить в местные музеи и, конечно же, купаться в море вместе с дельфинами, которых в Азовском море очень много. Дети, в отличие от взрослых, вообще с большей открытостью воспринимают любые новые места, поэтому даже просто прогулка по набережной, поездка на пароме или катере, поход в музей могут стать для них источником новых ярких эмоций и впечатлений, чистой радости и самых чудесных воспоминаний.

Обязательно соберите с детками ракушки и гальку, которые даже зимой будут возвращать вашу семью в солнечное морское путешествие, купите забавные местные сувениры, искупайтесь в открытом море с дружелюбными милыми дельфинами, попробуйте блюда южной кухни, сходите вечером на набережную, а ближе к ночи запустите в небо салют. Оставьте свой след у побережья Азовского или Черного моря, и они обязательно ответят вам взаимностью.

Все города, расположенные по линии азовского и Черного морей похожи в одном: они обладают совершенно уникальными атмосферой и настроением. Неважно, куда вы отправитесь, в Крым или Новороссийск, Анапу или Геленджик, Сочи или Абхазию, в любом случае в этих местах вы оставите частичку души, а в своем сердце навсегда увезете ощущение тепла и любви к жизни, которые дарит каждая капля воды в море, каждый луч солнца и горный камушек.