header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых с детьми на Азовском море

23.05.2016

Отдых с детьми на Азовском море

Отдых с детьми на Азовском море России

Отдых с детьми на Азовском море, а точнее его обсуждение – это отличный способ на несколько дней отвлечься от трудовых будней самим и отвлечь от компьютеров и гаджетов своих детей. Планирование предстоящих отпуска и выходных, которые можно провести вместе всей семьей, – это отличный вечерний досуг. В ходе этого нелегкого, но такого интересного дела идут разные аргументы, так как у взрослых и детей (в особенности подростков) интересы все-таки разные. Здесь важно соблюсти тонкую грань компромисса, и Азовское море – это как раз тот случай, когда этот самый компромисс может быть найден. Ведь на курортах Приазовья все найдут себе занятия и развлечения по вкусу.

Вопросы приготовлений к отдыху на Азовском море, как и его планирование, как правило становятся предметом обсуждения для многих родителей уже в феврале-марте. Большинство взрослых в основу ставят такие приоритеты, как: безопасность, возможность оздоровления, близость курортов, а также невысокая цена за проживание и питание. Основной летней здравницей России является южное побережье Азовского и Черного морей.

Мы рассмотрим именно курорты Азовского побережья. Расположены они ближе черноморских курортов, что удобно, если вы планируете поездку с маленькими детьми. Азовское море прогревается намного раньше своего соседа – Черного моря – а его глубина позволяет безопасно купать малышей. Приазовские курорты способны предложить разнообразный спектр лечения, во многих санаториях можно проживать всей семьей.

На Азовском побережье отсутствуют крупные промышленные предприятия, за счет чего в регионе сложилась благоприятная экологическая обстановка. На Азовском побережье присутствует широкая развлекательная программа, рассчитанная на отдыхающих с детьми. Климат Азовского побережья отличается мягкими температурными перепадами. Лето здесь теплое, осадки выпадают крайне редко. Средняя температура летнего сезона не превышает 26°С. Купальный сезон длится с мая по сентябрь включительно. Несмотря на то, что рельеф Приазовья не так разнообразен, как на Черном море, окружающие пейзажи оказывают успокаивающее действие. Берега Азовского моря имеют мягкое песчаное покрытие, и только в Ейском районе Краснодарского края встречаются смешанные галечно-песчаные пляжи. Главными детскими курортами Приазовья являются: Ейск, Темрюкский район и коса Должанская.

Отдых на Азовском море с семьей

Среди семейных курортов Азовского побережья первое место занимает город-курорт Ейск. Здесь есть целый ряд санаториев, гостиниц и баз отдыха, основным направлением которых является как раз организация отдыха с детьми. Настоящей жемчужиной города Ейска считаются его пляжи, разнообразию которых могут позавидовать даже зарубежные курорты. Специально для купания детей в Ейске был организован «Детский пляж». Он имеет песчано-ракушечное покрытие, а глубина прибрежных вод не превышает полутора метров, за счет чего в его районе не бывает сильных волн. Примечательно, что песок сюда завозят специально.

Кроме теплого моря в городе Ейске создана целая палитра развлечений для детей. Здесь есть великолепный аквапарк (один из самых крупных на Азовском побережье), дельфинарий, зоопарк, парк аттракционов и многое другое. Добраться до Ейска можно на личном транспорте, поезде, автобусе и даже самолете (в городе есть небольшой аэропорт).

Детский отдых в Темрюкском районе

Вторым по значимости детским курортом Азовского моря является Темрюкский район. Здесь, как и в Ейске, отдых позволяет поправить здоровье детей. В районе расположено множество грязевых вулканов, чьи грязи обладают лечебными свойствами. Курортные поселки Темрюка отличаются чистотой и комфортом. Также на Тамани создана разнообразная развлекательная программа для всей семьи.

Главной достопримечательностью Темрюкского района является этнографический комплекс «Атамань», который позволит вам окунуться в быт кубанских казаков. Большой интерес у детей вызывают программы голубицкого зоопарка «Экзотик», страусиной фермы в поселке За Родину, грязевого вулкана «Гефест» в Темрюке. Добраться до курортов Тамани можно на автобусе, личном автомобиле, а также поезде или самолете (всего в получасе езды от Темрюка есть железнодорожный вокзал и аэропорт города Анапы).

Детский отдых на Должанской косе

Коса Должанская, расположенная в Ейском районе, – это уникальный и тихий уголок природы. Семейные пары привлекает сюда прекрасный отдых на Азовском море с детьми. Лето здесь дает возможность полностью погрузиться в прекрасный мир Приазовской природы. Должанский пляж, имеющий протяженность в семь километров, летом практически полностью заполнен отдыхающими с детьми, ведь только здесь можно в полной мере оценить красоту и пользу от купания в Азовском море. Добраться до косы Должанской можно: на автобусе от города Ейска или собственном автомобиле.

Таким образом, отдых с маленькими детьми на Азовском море могут позволить себе люди с различным уровнем дохода. Оздоровительная и развлекательная программа курортов Приазовья способна удовлетворить все возрастные категории.