header-img

Отдых в Крыму: Тарханкут — столица дайвинга

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых в Крыму: Тарханкут — столица дайвинга

28.05.2016

Отдых в Крыму: Тарханкут — столица дайвинга

Отдых в Крыму в Тарханкуте

Отправляясь отдохнуть в Крым, каждый легко может выбрать отдых по вкусу. Кто-то предпочитает валяться на песочке, кто-то планирует отправиться на экскурсии по винным заводам, а кто-то мечтает о покорении манящих своей загадочностью морских глубин. Если вы относитесь к последним — отправляйтесь на Тарханкут. Западное побережье отличается чистейшей водой. И дело тут не только в строении морского дна и течениях: здесь нет популярных туристических маршрутов.

Территория Тарханкута представляет собой степь и туристическая инфраструктура пока не затронула эту часть полуострова. Добраться сюда можно на собственном авто. При этом необходимо захватить всё, начиная от дров и питьевой воды, заканчивая консервами и другими полезными вещами. Впрочем, можно воспользоваться кемпингами нескольких местных дайв-клубов, но о наличии свободных мест стоит позаботиться заранее.

Сотни лет вдоль берега Тарханкута курсировали военные и торговые корабли. Были случаи, когда во время шторма суда разбивались о скалы и шли ко дну. Сегодня Тарханкут считается столицей крымского дайвинга. Каждый сезон на полуострове собираются поклонники глубинных погружений. Донный ландшафт завораживает — бухты, подводные скалы, многочисленные причудливые гроты. В районе полуострова насчитывается более 30 популярных дайв-сайтов для погружения.

Самым известным местом для подводных экскурсий можно назвать «Аллею вождей», находящуюся на глубине 13 метров недалеко от бухты Чуча. В подводном импровизированном музее собраны бюсты советских вождей, макет Эйфелевой башни, башен-близнецов. Коллекция постоянно пополняется новыми экспонатами.

Для опытных драйверов интересным окажется погружение к затонувшим судам. На глубине 48 метров покоится подорвавшийся на мине в 1914 году пароход «Цесаревич Алексей Николаевич». В районе села Оленевка в заливе Каркинитский находится затонувший линкор «Святой Александр». Особенно впечатляющим будет погружение к транспортному судну «Волга-Дон», затонувшему во время Великой Отечественной войны на глубине около 30 метров. В трюмах можно разглядеть ящики, авиационные бомбы, мотоциклы, зенитные орудия.