header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Отдых в Темрюкском районе

28.06.2016

Отдых в Темрюкском районе

Семейный отдых с детьми на Азовском море

Семейный отдых с детьми на Азовском море в Темрюкском районе – это уже своеобразный бренд. Оспорить практически абсолютное доминирование Таманского полуострова в с сфере детского отдыха в какой-то мере способен только Ейск. Однако этот город-курорт известен уже на протяжении десятков лет, в нем налажена отличная гостиничная инфраструктура, действует множество санаториев, профилакториев и детских лагерей.

Темрюкский район в плане туристического сектора получил толчок к развитию сравнительно недавно. Несмотря на это, Таманский полуостров традиционно пользуется огромной популярностью среди туристов с детьми. И это не удивительно! Темрюкский район имеет огромное количество преимуществ по сравнению с любым другим городом-курортом или курортным местом Приазовья. Более того, Таманский полуостров может посоревноваться даже с Черноморским побережьем.

Отзывы про отдых на Азовском море однозначно утверждают: Темрюкский район – это отличное место для летнего отпуска! Тысячи веселых фотографий, сотни тематических мероприятий, десятки международных евентов – все это ежегодно ждет туристов на гостеприимной таманской земле.

Преимущество отдыха в Темрюкском районе

Темрюкский район – это современный курорт, имеющий все необходимое для комфортного отдыха. Однако помимо развитого туристического сектора, без которого хороший отдых на Азовском море невозможен в принципе, Таманский полуостров имеет собственные, уникальные особенности, присущие только ему и выгодно выделяющие его среди других курортов Приазовья и Причерноморья.

Например, здесь невероятно мягкие песчаные пляжи. Многие опытные туристы, не раз бывавшие на отдыхе за границей, отмечают, что песок в Темрюкском районе, в частности, в районе поселка Кучугуры мало чем отличается от просеянного песка зарубежных пляжей.

Особенности средств размещения

Отзывы отмечают, что уже в августе забронировать номер в гостинице в той же Голубицкой практически невозможно. С большей долей вероятности можно сказать, что это преувеличение, но это и не важно. Даже в Голубицкой расположены сотни и сотни средств размещения, не говоря уже про частный сектор (многие местные с удовольствием сдадут комнату-другую). И это не говоря уже о соседних Пересыпи и Кучугурах, где гостиниц лишь немногим меньше.

Даже просто приехать в любое из курортных мест Темрюкского района совершенно внезапно и без предварительной подготовки, вы все равно найдете себе средство размещения по вкусу. Не здесь, так в местечке по соседству, ведь все курортные точки Таманского полуострова расположены друг от друга на расстоянии получаса езды на автомобиле.

Это, кстати, еще один несравненный плюс, ведь многие курорты Темрюкского района имеют ярковыраженную специализацию. Например, станица Голубицкая имеет в своем активе несколько ночных клубов и пляжных дискотек формата open air (на открытом воздухе). Кучугуры – это тихий семейный отдых, без лишней суеты, громкой музыки и нетрезвых молодых людей. Ильич и За Родину прекрасно подойдут людям солидного возраста. Таким образом, отдыхающие могут совмещать приятное с удобным: отдыхать с детьми в тихих Кучугурах, а развлекаться в зоопарках, фермах, дельфинарии и аквапарке Голубицкой.

Кроме того, Темрюкский район – это самый дешевый отдых Азовском море с детьми. Таманский полуостров по большей части представлен именно частным сектором: мини-гостиницами, гостевыми домами и прочим. Такой вид средств размещения является самым бюджетным не только на Черном, но и на Азовском море. Отдых с детьми в частном секторе – это возможность сэкономить на размещении в пользу отдыха и экскурсий.