header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Пешеходный туризм: отдых или спорт?

02.05.2016

Пешеходный туризм: отдых или спорт?

Пешеходный туризм

Популярным направлением среди туристов сегодня является отдых, соединяющий в себе спортивные, оздоровительные и познавательные функции. Пеший туризм доступен для любителей активного отдыха всех возрастных категорий. В зависимости от подготовленности группы или отдельного человека, такой вид путешествия может отличаться по уровню сложности и длительности. Для неопытных, начинающих или осторожных туристов предлагаются относительно короткие, спокойные маршруты, исключающие горное восхождение или переправу через бурные водоемы.

Целью такого похода является общее укрепление организма, открытие для себя новых красивых и необычных природных уголков, а также общение и масса впечатлений, заряд позитива и бодрости. Можно воспользоваться услугами специальных организаций, которые помогут выбрать наиболее интересный и доступный маршрут в составе группы с наличием квалифицированного инструктора или проводника. Зачастую опытные туристы самостоятельно отправляются в путешествие по заранее разработанному плану.

Крымские пешеходные маршруты и их организация

Крымский горный ландшафт всегда привлекал туристов своим великолепием, легендарными массивами и тропами, богатой флорой. Съемки самых известных советских фильмов проводились как на фоне, так и непосредственно в крымских горах и ущельях, чем еще больше вызывают интерес отдыхающих. Изначально пешеходный туризм в Крыму реализовывался за счет организации государственного туристского горного клуба, разработавшего множество экскурсионных маршрутов. Отсюда берет начало вся деятельность крымских туристических горных организаций, туристических баз и приютов на вершинах гор. Групповые или индивидуальные походы по горному Крыму сегодня – это увлекательное и незабываемое путешествие. Можно выбрать однодневный пеший тур по известным живописным местам, или более продолжительный и насыщенный как по интенсивности, так и по впечатлениям, многодневный активный поход.

Горные многодневные походы с опытными инструкторами представляют хорошо отработанную программу отдыха, включающую в себя встречу, знакомство, инструктаж и, непосредственно, само мероприятие. В результате путешествия туристы познакомятся с невероятными горными ландшафтами, насладятся красотой крымских рек и водопадов. На их пути будут встречаться буковые леса и лавандовые поля. Достигнув самой вершины Демереджи можно «поймать» пролетающее облако и с высоты окинуть взглядом Крымский роскошный заповедник. Туристы обязательно должны заглянуть в уникальные природные пещеры и увидеть подземные озера Крыма.

Конечно же, ни один поход не обходится без изумительно приготовленной пищи на костре, ночных посиделок, песен под гитару и увлекательных историй. Вдали от городского шума и суеты особенно явно ощущается все великолепие природы, включается чувство внутреннего спокойствия и вдохновения.

Особенности и сложности пешего туризма

Благодаря маркировочной разметке давно проложенных маршрутов даже неопытному туристу несложно разобраться в направлении и добраться до конечного пункта, но стоит учитывать свои физические данные, чтобы не попасть в тяжелую ситуацию. Каждый год в горах и лесах Крыма случаются неприятные происшествия с туристами одиночками или теми, кто не воспользовался услугами инструктора. Собираясь в пеший горный тур, следует тщательно подобрать экипировку, запастись аптечкой с самыми необходимыми лекарствами и средствами первой помощи, а также качественной водой и пищей. Отравление или расстройство желудка – самое распространенное неприятное походное приключение, особенно если до ближайшего населенного пункта 10–15 км.

Клубы и организации, оказывающие услуги пешего туризма, подробно инструктируют отдыхающих о подготовке и осуществлении похода, предупреждают о возможных затруднениях и призывают к ответственности за свои действия каждого отдыхающего. Если позволяет состояние здоровья, пешеходный туризм станет прекрасным средством для поддержания тонуса организма, тренировки выносливости, подарит замечательное эстетическое удовольствие, позволит расширить кругозор и обзавестись хорошими знакомствами во многих уголках земного шара.