header-img

Почему стоит выбрать отдых на Азовском море 2016

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Почему стоит выбрать отдых на Азовском море 2016

24.05.2016

Почему стоит выбрать отдых на Азовском море 2016

Отдых на Азовском море – разумный выбор на 2016 год

Почему стоит выбрать отдых на Азовском море 2016? Приазовье обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. Это уникальная зона, которая может предложить каждому не только по потребностям, но и по возможностям, что особенно немаловажно. Считается, что побережье Азовского моря – это идеальное место именно для семейного отдыха, в то время как молодым людям заняться здесь кроме пляжа и нехитрых пляжных развлечений будет особенно нечем. Это миф, причем миф вредный, и мифов таких огромное множество. И настала пора полностью эти мифы развенчать. В первую очередь – во благо самих отдыхающих и туристов.

Приятно и интересно отдохнуть на берегах Азовского моря могут не только семейные пары с детьми, но и молодежные компании. Более того, Приазовье способно порадовать даже две извечных категории туристов, которым присущи крайности: любителей дикого отдыха в палатках в дали от цивилизации, и адептов неги и праздности, предпочитающих как можно более комфортабельные отели с обилием сервиса и желательно с системой обслуживания all inclusive. К услугам первых многочисленные «дикие» пляжи, самая большая концентрация которых сосредоточена на Кубани в Темрюкском районе. Для вторых на берегах Азовского моря действую комфортабельные гостиничные комплексы и даже целые пансионаты, готовые предложить комплекс услуг в соответствии с финансовыми возможностями отдыхающих. Опять же, определенное количество таких средств размещения расположены в Темрюкском районе, в частности, в станице Голубицкой и поселке Веселовка. Однако большинство из них размещаются в Ейске.

 Второй вредный миф гласит, что Азовское море уступает по каким-либо показателям Черному морю. Это далеко не так. Более того, практически нет таких показателей, по которым Приазовье уступает популярным зарубежным курортам, таким как Турция и Египет. Как мы выяснили выше, уровень сервиса на Азовском море достаточно высок, присутствует система обслуживания all inclusive, но помимо этого отдых в России обойдется значительно дешевле в любых раскладах. В немалой степени тому поспособствовала напряженная мировая обстановка, связанная с опасностью международного терроризма. Зачем ехать за рубеж, испытывая проблемы с выездом, рисковать безопасностью, тратить большие деньги, если на более лучших условиях можно остановиться в России, да еще дешевле и безопаснее? Это риторический вопрос.

Отдых на Азовском море: частный сектор

В соответствии со следующим мифом, отдых на Азовском море в частном секторе представляет собой проживание в бараках, или непрезентабельного вида домах, которые местные за ненадобностью сдают постояльцам. Безусловно, здесь можно найти и пресловутых, хрестоматийных «бабушек», сдающих свои старые и малоухоженные полдома. Однако таких вариантов – 3-5% от всего предложения, потому что само предложение – отдых на Азовском море в частном секторе – способно поразить воображение даже отъявленного пессимиста.

Частный сектор сегодня – это по большей части не дома, а домовладения, полностью переоборудованные для нужд отдыхающих. Как правило, каждый номер содержит полный набор удобств, включая душ и санузел, а также сплит-систему, телевизор, холодильник, шкафчики для вещей и бесплатную сеть Wi-Fi. Это минимальный набор, ведь частный сектор зачастую способен предложить гораздо больше.

Отдых на Азовском «дикарями»

Отдых «дикарем» на Азовском море по своей сути ничем не отличается от отдыха «дикарем» в любом другом месте. На берегах Приазовья немало чистых, песчаных пляжей, куда еще не добралась хозяйственная рука предпринимателей. Миф здесь заключается не в свойствах пляжной линии, а в свойствах самого Азовского моря. Считается, что оно значительно более грязное по сравнению с Черным. Это заблуждение, конечно, но в данном случае оно вполне обоснованно. И вот почему.

Дело в том, что большинство отпусков приходится на конец юля - начало августа. В этот период на Азовском море проходит непродолжительный (до 3-х дней) сезон штормов. Волны поднимают со дна песок, в результате чего вода приобретает мутно-зеленый оттенок. Это явление крайне непродолжительно, и уже через несколько дней Азовское море вновь приобретает свой природный, лазоревый оттенок. Однако из-за того, что данный феномен имеет место быть во время пика туристического сезона и, как следствие, – максимального наплыва отдыхающих, миф о грязной воде успешно закрепился.

Азовское море: развлечения и отдых

Считается, что развлечения на Азовском море – это удел исключительно семейного отдыха. Аквапарки, зоопарки, парки аттракционов и прочее – все это будет интересно ребенку, в меньшей степени подростку, и уж точно не будет интересно молодым людям.

Однако на берегах Азовского моря существуют и развлечения для молодежи. Прежде всего, это ночные клубы и дискотеки под открытым небом, предлагающие своим гостям головокружительные ежедневные шоу-программы, а также лучших ди-джеев, как со всей России, так и из зарубежья. Кроме того, развлечения и экскурсии на Азовском море также будут интересны широкому кругу лиц. Мало кто из современных молодых людей не удостоит своим вниманием монумент воинской славы, например, музей военной техники под открытым небом в городе Темрюке.

Таким образом, отдых на берегах Приазовья будет интересен и полезен всем без исключения категориям россиян. Мифы пусть остаются мифами, ведь не зря ежегодно Азовское море только увеличивает свой туристический трафик. Приехав сюда один раз, в последствие в таком удовольствии отказать себе будет не только трудно, но и несправедливо.