header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Путешествие с домашним животным

05.07.2016

Путешествие с домашним животным

Путешествие с домашним любимцем: основные моменты

Коты и собаки, кролики и хорьки – самые популярные компаньоны, и многие хозяева не хотят уезжать на моря без своего домашнего любимца. Путешествие с животным не приносит особых хлопот, если подготовиться к нему заранее. Главное – иметь ветеринарный паспорт на питомца, в котором отмечена информация о прививках и чипе, а также удобную перевозку для животного.

Необходимые прививки

В большинстве стран животным необходима прививка от бешенства и противовирусная вакцинация. Прививка против бешенства должна быть сделана не позже, чем за один год до предполагаемого вояжа, но и не ранее, чем за три недели до него. Первичная прививка всегда сопровождается месячным карантином, но после второй прививки карантин не нужен. Противовирусная обработка необходима, прежде всего, для собак. Коты и другие небольшие животные обходятся без данной вакцинации. Если противовирусная обработка не проводилась, то щенок должен пройти процедуру дегельминтизации, после этого питомец будет готов к круизу.

Для въезда в страны Еврозоны животных необходимо чипировать – внедрить маленький электронный чип с особым цифровым кодом. Процедура чипирования безболезненна для животного и отличается невысокой стоимостью. Если питомец был чипирован ранее, то нет необходимости проходить повторную процедуру, главное – электронная подпись должна четко распознаваться.

Правила провоза животных

В каждой стране установлены свои правила для путешествий с домашними любимцами. К примеру, таможенные службы Венгрии, Франции и Латвии требуют наличие отметки вакцинации от чумы. Законодательство некоторых стран запрещает въезд туристов с определенными видами животных: Израиль и Египет ограничивают ввоз котят и щенков возрастом до 3-х месяцев, а на Мальту в принципе запрещен ввоз собак и кошек. В Малайзии существует ограничение на определенные породы бойцовских собак, а в Уругвай запрещено приезжать с любыми пернатыми.

Большинство государств также устанавливает лимит на количество ввозимых животных – при некоммерческой поездке турист волен везти с собой не более пяти зверьков. Во Франции этот лимит опускается до 3-х животных на человека, а в Китае – до одного. Прежде чем отправиться в вояж, следует тщательно изучить правила страны назначения.

Животные в транспорте

Вес и габариты пушистого компаньона – основные параметры, влияющие на правила провоза хвостатых. К примеру, если вес собаки или кошки не превышает пределов 5-8 кг, а количество животных ограничивается четырьмя особями, то такая пушистая компания имеет право путешествовать в салоне самолета вместе с любимым хозяином. Во время взлета и посадки питомцы находятся в специальных контейнерах-перевозках, которые ставятся под впередистоящее кресло. Во время полета любимцев можно брать на руки, но при этом следует учитывать пожелания пассажиров и соблюдать меры безопасности.

Если питомец обладает внушительными габаритами, то хозяину придется смириться с тем фактом, что его любимый компаньон полетит в комфортабельном багажном отделении. Туристам следует сообщать о наличии питомца, ведь для него предусмотрен собственный билет, цена которого варьируется от веса и габарита любимца. Стоимость билета для хвостатого друга рассчитывается по тарифу для первого класса и в основном не превышает стоимости в 14 евро за один килограмм веса животного. Стоит заметить, что проезд собаки-поводыря не оплачивается.

При путешествии поездом контейнеры с небольшими питомцами помещаются на местах, предназначенных для ручной клади, а крупные животные отправляются в специальный багажный вагон. Стоимость «звериного билета» также рассчитывается исходя из веса животного. Правила железнодорожных перевозок позволяют туристам полностью выкупать купе и путешествовать в нем вместе с любимцами.

В случае морского вояжа туристы могут заказывать специальные каюты, оборудованные для жизни хвостатых компаньонов. Кроме того, лайнеры и паромы предоставляют «собачниками» отдельные площадки для выгула. Таким образом, большинство транспортных компаний предоставляют услуги для комфортного переезда домашних любимцев, поэтому туристу стоит лишь вовремя подготовить своего компаньона к вояжу и все будет в порядке.