header-img
img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Рыбалка на Азовском море

09.09.2016

Рыбалка на Азовском море

Рыбалка на Азовском море с берега и не только

Отдых и рыбалка на Азовском море привлекает тысячи любителей этого развлечения из самых отдаленных областей нашей страны круглый год. Берега Приазовья отличаются большим скоплением водоемов, как пресных, так и солоноводных. Например, на Таманском полуострове есть как естественные, так и искусственные водные системы, возникновение которых связано с тем, что в Темрюкском районе активно развивается рисоводство.

Взглянув сверху на Кубань можно увидеть следующую картину: часть суши, похожая на нос корабля-ладьи уходит далеко в море. Почти полностью кубанская земля испещрена лентами каналов и рек, а также водными прогалинами лиманов. Считается, что лучшая рыбная ловля в Краснодарском крае вблизи города Темрюка, где главная краевая артерия – река Кубань – впадает в Азовское море, образуя обширную дельту и распадаясь на несколько ветвей. На сегодняшний день в устье этой реки создан природный заказник, ставший домом для большого количества птиц, рыб и животных.

На берегах Кубани имеется множество укромных мест, идеально подходящих для рыбной ловли. По большей части здесь ловятся карась, сазан, сом и толстолобик, но вот в период нереста в реку заходят и некоторые другие виды рыб. Наиболее азартная рыбалка на реке осенью и весной. Но это касается рыбной ловли с берега, а вот взять на прокат лодку здесь имеет смысл в любой из сезонов.

Преимущество мобильной рыбалки на судне заключается в том, что оно позволяет рыбачить перемещаясь с места на место круглые сутки. Как известно, активность рыбы различно в разное время. Так, например, с утра рыба ловится у берега, а вот уже к обеду уходит на глубину. Взять лодку на прокат можно на базах, расположенных в дельте Кубани.

Рыбалка на лиманах Азовского моря

Не менее популярной в Темрюкском районе считается рыбная ловля на лиманах: Курчанском и Ахтанизовском. Здесь ловиться круглый год. Большинство туристов, приезжающие с целью побросать удочку в Темрюк, оправляются именно на эти водоемы. Рыбаки обычно берут моторные лодки на прокат. В районе 14-й остановки Темрюка расположена достаточно большая лодочная станция.

В том случае, если вы на местных водоемах ориентируетесь плохо, лучше взять с собой на большую воду опытного проводника. Заблудиться в многочисленных каналах и высоких камышах совсем несложно. В лиманах близь города Темрюка водятся: окуни, зеркальные карпы, караси, щука, красноперка, сазан, таранка.

Рыбалка Азовском море в Августе и культура потребления рыбы

В последние годы опасения по поводу токсичности морской рыбы грозят подпортить ее репутацию здоровой пищи. Морепродукты – один из лучших натуральных источников омега-3-жирных кислот, помогающие противостоять недугам. Кроме того, обитатели морских глубин таят в себе высококачественный белок и массу полезных веществ. А вот уровень содержания холестерина в рыбе крайне низок, что делает ее очень привлекательной для людей, волнующихся о своем здоровье и фигуре. Но, к сожалению, в некоторых морепродуктах накапливается большое количество ртути и других токсинов, вредных для организма человека. Стоит ли питание морепродуктами такого риска?

Мировые ведущие специалисты в области здравоохранения утверждают, что, несмотря на опасность, потребление морской рыбы необходимо. В 2006 году в США было проведено исследование, в ходе которого стало известно, что поглощение одной-двух порций рыбы в неделю уменьшает угрозу инфаркта с летальным исходом на 36 процентов, а общий риск смертности на 17 процентов. Ученые сделали вывод, что пользы от рыбных деликатесов больше, чем вреда. Какова же норма потребления рыбы?

Исследователи утверждают, что двух порций рыбы по 85 грамм в неделю для взрослого достаточно. Если в рационе рыба присутствует чаще, то следует выбирать морепродукты тщательнее. Желательно отдать предпочтение рыбе с самой высокой насыщенностью омега-3-жирными кислотами. Вот ТОП-10 самых целебных видов рыбы:

  • лосось;
  • атлантическая сельдь;
  • анчоусы;
  • скумбрия;
  • палтус;
  • тунец;
  • мидии;
  • устрицы;
  • форель ;
  • сардина.

На что стоит обратить внимание при выборе рыбы? Прежде всего, если вы не рыбак, приобретать рыбу желательно в крупных специализированных магазинах. Как правило, в таких местах обитатели моря хранятся правильно, на тонком слое льда в холодильнике специального назначения. Вот несколько отличительных свойств качественных морепродуктов:

  • Запах у рыбы должен быть характерным данному виду продукта.
  • Глаза – прозрачными и слегка выпуклыми. У несвежего продукта глаза будут мутными и провалившимися внутрь. 
  • Чешуя у свежей рыбы блестящая, а жабры красноватые.
  • На ощупь тушка свежей рыбы плотная, упругая.
  • Раковины мидий, устриц, ракообразных должны быть целыми, без трещин и изъянов.

Это скоропортящийся продукт. После покупки дары моря как можно скорее нужно отправить в холодильник. Замороженный продукт перед приготовлением постепенно размораживают в холодильной камере. Если же необходимо быстро разморозить, то рекомендуется поместить тушки в холодную воду.

Если же вы рыбак, отдыхающий на курортах Приазовья, то ваш выбор – рыбалка Азовском море. Отзывы об этом времяпрепровождении, в частности, в Темрюкском районе Краснодарского края, весьма лестные. Выбирая Таманский полуостров в качестве объекта рыбалки вы можете быть уверены в качестве отдыха. Кстати, в городе Темрюке действует сразу несколько специализированных магазинов для рыбной ловли, в которых вы сможете снасти для рыбалки на Азовском море и прочие необходимые товары.

Следуйте этим нехитрым советам, и морепродукты принесут организму только пользу.