header-img

Самый лучший доктор — с мокрым носом и пушистыми ушами

img
Веселовка
img
Волна
img
Голубицкая
img
Должанская
img
Ейск
img
За Родину
img
Ильич
img
Круглое
img
Кучугуры
img
Крым
img
Маргаритово
img
Павло-Очаково
img
Пересыпь
img
Приморско-Ахтарск
img
Семибалки
img
Сенной
img
Таганрог
img
Тамань
img
Чумбур-Коса

Новости края

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

26.10.2016

Отдых в Усть-Лабинске на новых маршрутах

Краснодарский край не зря называют раем для туристов. На днях в новости Усть-Лабинска просочилась информация о том, что в скором времени здесь будут организованы новые туристические объекты и маршруты. Богатая история и удивительная природа этого уголка Кубани позволяют развивать здесь активный туризм.


Отдых в Ейске по туристической навигации

26.10.2016

Отдых в Ейске по туристической навигации

Помогают ли указатели движения и навигации туристам ориентироваться в городе? Отдых в Ейске в минувшее лето у многих отдыхающих оставил немало вопросов. Одной из самых обсуждаемых проблем стали знаки туристической навигации, установленные в людных местах города-курорта.


Фото с отдыха на море

Видео с отдыха на море

Отзывы

Отдыхаем в Кучугурах

Я живу в Темрюке, но отдыхать мы с друзьями ездим всегда в Кучугуры, а не в Голубицкую. Это 20 минут на машине. Мы ездим покупаться и поиграть в футбол, нам все нравится
Охота Юрий Павлович, Темрюк, 19.04.2016

Так вышло, но не пожалели))

Приехали на отдых в Кучугуры вообще не готовясь! Ехали в Крым, но нервы сдали на переправе. Развернуть комментарий.
Нашли где остановиться без проблем вообще! Просто сразу! Спросили на рынке и нам указали на частника. Сняли у мужика-кавказца домик с кондиционером за 700 рублей в сутки! А на третьи сутки он нам до 500 рублей скинул)) Все супер! Спасибо! Скрыть.
Покровский Владимир Артемович, Москва, 18.04.2016



Самый лучший доктор — с мокрым носом и пушистыми ушами

27.03.2016

Самый лучший доктор — с мокрым носом и пушистыми ушами

Доктора не от мира сего

О том, что домашние животные способны создать благоприятную атмосферу в жилище человека, стало понятно еще тысячи лет назад.

В Древнем Риме обожествляли кошек. Именно кошки первыми спешат на помощь своим заболевшим хозяевам. Как правило, они укладываются на больные места, согревая их, даже если человек еще и не предполагает о предстоящей болезни.

Особое место в жизни кошек занимают дети. Кошки ревностно охраняют их, как своих, ложатся спать рядом. Кроме этого, кошки — отличные психологи. Проблемы ваши они, конечно, не помогут решить, но вот успокоиться и расслабиться в обществе с кошкой у вас точно получится.

Коты воздействуют не только на слуховые рецепторы, урчание кошек создает определенной частоты вибрацию, а мягкая теплая шерсть очень приятна при ощупывании.

Собака — непросто друг человека

Многие люди предпочитают собак всем остальным животным. Для одинокого человека, робкого, необщительного социофоба собака — лучший вариант.

Выгуливая собаку, человек привыкает не бояться улицы. Прогулки положительно влияют не только на психологическое состояние. Заботясь о собаке, приходится двигаться, для тех, кто смирился с болезнью и не хочет бороться за жизнь, такая забота может стать отличным стимулом к действиям. Кроме этого, собаки — лучшие собеседники. Они не станут перебивать, часами будут слушать рассказы своего собеседника. Пожилым или просто одиноким людям собака заменяет членов семьи.

Верхом на лошади не только катаются

Верховая езда долгое время считалась доступной исключительно здоровым людям. Она оказывает благотворное влияние как на опорно-двигательный аппарат, так и на психоэмоциональное состояние человека. Именно поэтому к общению с лошадью стали привлекать и больных детей.

В лечении ДЦП верховая езда занимает не последнее место. Организм человека вторит движениям лошади, заставляя работать не только мышцы, но и специальные отделы мозга, отвечающие за движения.

Управляя лошадью, ребенок учится общаться с животным, контролировать свои желания и прислушиваться к чужим. Уход за лошадью воспитывает в ребенке ответственность.

Дельфин - не рыба?

Дельфинотерапия становится все доступнее. Уже нет необходимости выезжать за границу, чтобы увидеть дельфина и пообщаться с ним.

Ультразвуковые волны, издаваемые дельфином, благотворно действуют на организм человека на межклеточном уровне. Кроме того, занятия с дельфином предполагают и водные процедуры, которые и сами по себе очень полезны. Купание с дельфином дарит детям и взрослым огромную радость.

Позитивные эмоции, физические упражнения в воде и общение с безобидным и дружелюбным существом творят чудеса. Для детей, больных аутизмом, дельфин становится настоящим, незаменимым другом.

Жизнь за стеклом

Аквариумные рыбки незаменимы для людей, умеющих и любящих думать. Следить за их движениями можно часами. Уход за рыбками воспитывает в детях последовательность, постоянство, стремление к чистоте.

Пассивное участие в жизни аквариумных рыбок привносит в дом умиротворение и покой, журчащая в аквариуме вода успокаивает.

Кормление рыбок не менее зрелищно, для любителей это целое событие, которому отводится значительная часть свободного времени.

Рыбки не требуют к себе особого внимания, не навязываются и не надоедают своим общением. Идеально аквариум впишется в дом публичных людей, пресытившихся общением, тем, кому необходим дома отдых и покой.